Foto ResepFruits Pastry Cake

Fruits Pastry Cake

Kue

Resep Fruits Pastry Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruits Pastry Cake terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruits Pastry Cake ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruits Pastry Cake. Ada buah buahan yg belum tersentuh dan cek stock msh ada yoghurt , jadi di buat fruit pastry aja biar g mubazir, cake yg rasanya asem, manis dan legit yg sempat viral bertahun tahun lalu, harum mentega berpadu dg yoghurt jadi satu rumah😘😘 sekalian untuk balasan surat cinta mamah saya pilih buah-buahan aja yang ready stock di rumah Source: Fitri Sasmaya #JelajahResep #warnawarnibuah #DiRumahAja #CookpadIndonesia #anekacake #anekapastry #fruitspastrycake

BAHAN-BAHAN

  • 3 btr telur
  • 80 gr yoghurt plain (Asli 50 gr)
  • 100 gr unsalted butter
  • 160 gr gula
  • 200 gr tepung kunci (Asli tepung serbaguna)
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 bh parutan kulit jeruk mandarin (Asli jeruk lemon)
  • 1/2 sdt bp
  • 1 sdt vanili cair
  • Buah sesuai selera (saya strawbery, jeruk mandarin. Kurma)

CARA MEMASAK

  • Campur tepung dan bp ayak. Potong buah sesuai selera dan beri 2 sdm gula, aduk sisihkan, olesi loyang dg sedikit mentega dan lapisidg baking paper dan panaskan oven 180 dercel
    Cara Membuat Fruits Pastry Cake
  • Mikser yoghurt, mentega dan gula hingga putih dan lembut, masukkan telur satu per satu dg jarak 1 mnt hingga cream dan mengembang
    Cara Membuat Fruits Pastry Cake Cara Membuat Fruits Pastry Cake
  • Masukkan kulit jeruk aduk merata, turunkan speed lalu masukkan tepung dan susu campur merata, matikan mikser
    Cara Membuat Fruits Pastry Cake Cara Membuat Fruits Pastry Cake
  • Ratakan dg spatula, tuang dalam loyang hentakkan dan Ratakan, tata buah diatas adonan sesuai selera, oven dg suhu 170 derajat celciusdg api bawah 45 mnt dan api atas 5 mnt, sesuaikan dg oven masing2
    Cara Membuat Fruits Pastry Cake Cara Membuat Fruits Pastry Cake Cara Membuat Fruits Pastry Cake
  • Keluarkan kue dari oven dan tunggu dingin baru lepaskan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan
    Cara Membuat Fruits Pastry Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Resepi Fruit Pastry Cake Ayam Panggang Bumbu Rujak Ayam Rebus Jahe Fruit Pastry Cake Chicken Grill Ingkung Ayam Bakar Choco Chip Cookies Ncc Gulai Kakap Merah Pepes Kembung Recipe For Fruit Pastry Cake Bolu Pisang Ny Liem Keripik Sukun Manis Sambal Ati Kentang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Goreng Cocopandan Kurma Eggless

Roti Goreng Cocopandan Kurma Eggless

Resep Roti Goreng Cocopandan Kurma Eggless. Malam ini pingin banget buat camilan, karena malas mau makan nasi, ngelihat di kulkas ada kurma, tadi pagi belanja di pasar cookpad masih ada sisa bahan. Buat roti goreng ini krn gak pake lama, jadi praktis tinggal aduk2 saja. Dengan berbahan dasar yg wajib dari challenge #BelanjaIdeDiPasarCookpad berupa terigu, baking powder,baking soda, dan susu sudah cukup untuk bisa berharap dapat #SutilCookpad paling todak menambah semangat untuk tetap selalu berkreasi dengan masakan2 dari resep recook di Cookpad. Bertambah sering merecook bertambah ilmu dan menjadi lebih mahir. #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Kue Onde Onde

Kue Onde Onde

Resep Kue onde onde. bandung diguyur hujan terooss ga asik klo gada cemilan!!! hihihi , huaaa ini cetak adonan ny ktebelan jdinya cuman sedikit melendung nya ditmbah isianya dibnyakin pulaa >_< (maklumm prtama bikin! #ngelessssajee) next lebih baik lagi :D let's cook!!!
Kue Lihat Resep
Donat Empuk Ala Jco

Donat Empuk Ala Jco

Resep Donat empuk ala jco. Bismillah Lagi ngidam banget sama donat gegara liat di tipi astaghfirullah clamitan bener ni mata 😁 dan otomatis lah nyari buka cookpad cuuzz..cariii..dan dapeeet 😄 resep dari mbak diian p'tiwi makasih Lo mbak resepnya mantap guampang lagi gak pake lama bikinnya dan gak capek ngulen saya hehe saya banget ini mah yang males banget ngulen kalo bikin kue 😂 Source : diian p'tiwi #GA_TheNextLevel #masakitusaya #ciokpadcommunity #denisdapoer #orangecooking
Kue Lihat Resep
Gulali Coklat Warna Warni

Gulali Coklat Warna Warni

Resep Gulali coklat warna warni. penasaran lihat tutorial bola coklat di instagram, jd lah dlm suasana #DiRumahAja dan ingin buatkan camilan anak anak saat libur dirumah, ternyata sy bukan menyebut bola coklat, krn kenyal akhirnya jd inget makan permen gulali. tp enak krn toping bermacam macam sy buat. #DiRumahAja #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Kembung Goreng Bumbu Merah

Kembung Goreng Bumbu Merah

Resep Kembung goreng bumbu merah. Platingannya kurang syantik, blepotan gitu 🤣 next time bakal ganti cover kalo bikin lagi,😁
Kue Lihat Resep
Banana Brownies

Banana Brownies

Resep Banana Brownies. Liat pisang raja tinggal beberapa biji sayang sekali kalau g di olah, cek bahan semua lengkap akhirnya bikin brownies yg legit, ini saya bikin 2x resep dan beberapa saya sesuaikan dg selera Source: Mamah Galang #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekacake #anekabronies #bananabrownies
Kue Lihat Resep