Foto ResepFruits Pie

Fruits Pie

Kue

Resep Fruits Pie yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruits Pie terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruits Pie ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruits Pie. Siapa sich yg menolak makan pie, semua pasti suka pie. Krn crust nya yg krezz dan perpaduan dengan fla yg lembut.. Hemm pecah dimulut. Apalagi adabtopping buahnya, segerrr #GALovePIEce #Semarak_GAlovePiece #CloverCookingLover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu protein rendah (me: kunci)
  • 1 kuning telur
  • 25 gram gula halus
  • 125 gram butter /margarin
  • 5 sdm air es
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml susu full cream
  • 4 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram Maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt agar agar
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 Buah jeruk
  • 1 buah kiwi
  • 100 gram strawberry

CARA MEMASAK

  • Campur margarin /butter, kuning telur kedalam wadah. Beri gula halus.
    Cara Membuat Fruits Pie Cara Membuat Fruits Pie
  • Beri tepung terigu. Aduk rata atau mixer sebentar. Lalu cetak pada cetakan pie besar uk. 18 yang sudah dioles margarin. Ratakan adonan, panggang sampai 30 menit(tergantung oven masing2)
    Cara Membuat Fruits Pie Cara Membuat Fruits Pie
  • Buat bahan vla : masukkan kuning telur cairan tepung maizena, aduk rata.sishkan.Rebus susu,gula hingga mendidih, dengan api kecil saja. Lalu masukkan campuran telur+cairan maizena kedalam susu, aduk cepat supaya tidak bergerindil. Biarkan hingga meletup2. Matikan api lalu Tambahkan mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.Vla bisa langsung dituang keatas kulit pie, tunggu dingin. tata buah potong dan siram dengan bahan siraman.
    Cara Membuat Fruits Pie Cara Membuat Fruits Pie

ANEKA RESEP TERBARU

Simple Kue Lebaran Butter Rice Fruits Grand Piece Tiram Fruits Blox Piece Fruits Pierre Poivre Introduced In Mauritius Fruits One Piece Tahu Walik Pedas Fruits Pie Fruit Pie Fruit Pieces Fruits King Piece Fruits King Piece Tier List Sambal Sop Iga Pisang Geprek Thailand Fruits Glue Piece Ase Cabe Gendot Khas Sunda Choco Lava Cake Mojito Cocktail Ayam Geprek Cabe Hijau

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Resep Bolu Pisang Kukus. Simpel, enak. 🥰 #recookdepok_rika #dapurguna #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Muffin Tape Keju

Muffin Tape Keju

Resep Muffin Tape Keju⭐. Ini muffinnya enak,tape dan kejunya berasa banget,ikut meramaikan program #CookpadCommunity_Kalsel #RecookPapadaan #Recook_MELDAYANTI ,di resep mbak Melda topingnya almond slice,ini atas permintaan anak2 topingnya aku ganti choco chip warna warni. Source: Melda Yanti https://cookpad.com/id/resep/14689322-muffin-tape-keju?invite_token=KUE68k48dBgkiY9UK9ocsoAN&shared_at=1616729216 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Cinnamon Rolls With Cream Cheese Frosting

Cinnamon Rolls With Cream Cheese Frosting

Resep Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting 🥯. Udh lama banget ga buat cinnamon rolls krn bisa kalap makannya,soalnya ini makanan favorite😍Kmrn ini aku pernah buat yg ga pake cream cheese frosting,itu aja udh enak apalagi yg ini pake cream cheese frosting 😍Yummy ngejuu banget 👌👌👌 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Bolu Marmer

Bolu Marmer

Resep Bolu Marmer. Bolu jadul yang tak pernah bosan membuat dan memakannya. Ada banyak versi dalam membuatnya. Saya mencoba versi dengan mengocok mentega terlebih dahulu. Kemudian putih juga dikocok tersendiri. Saya recook dari channel YouTube Devina. Rasanya....enak. Lembut. Lezat.... #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung

Dadar Gulung

Resep Dadar gulung. Dadar gulung ini jajanan tradisional,yg rasanya manis Krn isiannya memakai gula merah dan kelapa yg di parut, biasa saya sebut enten2, perpaduan rasa gurih dan manis membuat siapa sj yg memakan pst ketagihan,dan cara pembuatannya pun sangat mudah dan CPT,ikuti yuk proses pembuatan nya 🤗
Kue Lihat Resep
Singkong Thai Keju

Singkong Thai Keju

Resep Singkong Thai Keju. Hujan² gini enaknya bikin cemilan, mumpung masih ada stok singkong rebus, dibikin singkong thailand keju aja deh😁 Source : Mia Putri #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih #kampungramadan #pekanposbar
Kue Lihat Resep