Foto ResepFudge Brownies

Fudge Brownies

Kue

Resep Fudge Brownies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fudge Brownies terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fudge Brownies ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fudge Brownies. Saya lebih suka brownies dengan tektur yang masih agak lembab dalamnya, kalau udah diinapkan sehari tambah jadi 'lekoh' rasanya. Enaaaakkk banget!😋😋 Resep brownies andalan saya dari IGnya Mbak Murniasri Sarifudin. Gak terasa makannya, tau2 udah lenyap dari meja😄😄 #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 160 gr Dark Cooking Chocolate
  • 70 gr Mentega
  • 20 ml Minyak Goreng (Kualitas Bagus)
  • 140 gr Gula Pasir butiran halus (saya : gula pasir diblender agar lebih halus)
  • 2 btr Telur (ukuran sedang)
  • 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 20 gr Coklat Bubuk (saya : Bensdorp)

CARA MEMASAK

  • Panaskan oven dengan suhu 200°C, api bawah saja.
  • Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
    Cara Membuat Fudge Brownies
  • Kocok gula dan telur dengan menggunakan ballon whisk hingga gula benar-benar larut (kunci untuk mendapatkan shiny crust). Sisihkan.
    Cara Membuat Fudge Brownies Cara Membuat Fudge Brownies
  • Lelehkan Dark Cooking Chocolate, mentega & minyak dengan cara di tim (Double boiler), aduk agar merata. Angkat, biarkan hangat.
    Cara Membuat Fudge Brownies Cara Membuat Fudge Brownies
  • Setelah coklat hangat2 kuku (jangan panas2 ya nanti telurnya jadi matang), tuangkan ke dalam kocokan telur & gula tadi, aduk rata dengan whisk hingga adonan terlihat licin & mengkilat.
    Cara Membuat Fudge Brownies
  • Masukkan campuran terigu & coklat bubuk, aduk dengan whisk hingga tercampur rata/homogen.
    Cara Membuat Fudge Brownies Cara Membuat Fudge Brownies
  • Tuang ke dalam loyang 20×20cm yang sudah dipoles margarine & dialasi baking paper. Ratakan dengan spatula, beri topping sesuai selera.
    Cara Membuat Fudge Brownies
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, turunkan suhu menjadi 150°C tetap dengan api bawah. Panggang selama 30-40 menit (test tusuk). Panggang sesuai selera tingkat kematangannya, jadi waktu tergantung oven masing2 ya. Saya tadi sekitar 35 menit, saat di test dalamnya masih ada sedikit menempel di tusukan, jadi gak benar2 kering. Angkat, biarkan hingga benar2 dingin.
    Cara Membuat Fudge Brownies
  • Potong2 sesuai selera. Yuuummmm... fudgy bangeett😋😋
    Cara Membuat Fudge Brownies Cara Membuat Fudge Brownies

ANEKA RESEP TERBARU

Rempelo Ati Bumbu Rujak Fudge Brownies From Scratch Fudge Brownies Recipe Fudge Brownies Betty Crocker Cha Kangkung Macaroon Sayur Labu Air Fudge Brownies With Caramel Nougat Kacang Fudge Brownies Tasty Kue Bagiak Ayam Kentucky Kerupuk Telur Asin Fudge Brownies Without Eggs Fudge Brownies King Arthur Nastar 1 Kg Blue Band Fudge Brownies Fudge Brownies Kakku Fudge Brownies I Långpanna Camilla Hamid Sate Bekicot

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Biji Ketapang Ekonomis No Kelapa No Telur

Biji Ketapang Ekonomis No Kelapa No Telur

Resep Biji ketapang ekonomis (no kelapa no telur). Pengen ngemil trus si anak2. Dari pada jajan sembarangan alangkah lebih baiknya anak2 dibuatkan camilan sendiri mumpung anak2 #DiRumahAja dan ikutan tantangan #WeekendChallenge #DiRumahAja #WeekEndChallenge #PejuangGoldenApron2 #4resep4minggusemarang #CookpadCommunity_Semarang
Kue Lihat Resep
Cheese Cake No 1 Jepang Ala Mr. Cheesecake No Mixer Friendly

Cheese Cake No 1 Jepang Ala Mr. Cheesecake No Mixer Friendly

Resep Cheese Cake No 1 Jepang ala Mr. Cheesecake (NO MIXER FRIENDLY). Phantom cheese cake atau cheese cake hantu karena selalu sold out. Di klaim sebagai cheese cake nomor 1 di Jepang, a Michelin Star dessert delicacy. Yang bikin khas sebenarnya rasa cumuru atau biji tonka, rasanya lebih kaya daripada vanila tapi ga pakai pun tetap enak banget. Masaknya pun gampang² susah, tapi ga banyak cucian kok 🤣. Kalau disuhu ruang rasanya seperti cheese cake BT, tapi kalau dari kulkas rasanya seperti es krim. Selamat mencoba!
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Lembut

Bolu Pisang Lembut

Resep Bolu Pisang Lembut. Dapat pisang dari mbak yang baru balik dari kampung, langsung dibuat bolu,,enak banget lembut dan manis,bikinnya tanpa mixer lho & bolu pisang ini bisa dijadikan teman ngupi 😊 #bolupisang #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Bolu Wortel Tepung Beras Cerelac

Bolu Wortel Tepung Beras Cerelac

Resep Bolu Wortel Tepung Beras Cerelac. Masih ada 1 sachet cerelac rasa beras merah yg udah ngga kepake lagi. Akhirnya nyari2 dicookpad baiknya dibuat apa. Nemu resepnya mba NiSyah ini yg aslinya pake tepung beras aja, jadinya kumix dgn cerelac. Awalnya agak khawatir bolunya gagal krn ga pake pengembang, alhamdulillah berhasil. Rasanya enak, bolunya wangi 😀 cocok banget buat jadi cemilan bocah.
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Putih Telur

Bolu Kukus Putih Telur

Resep Bolu Kukus Putih Telur. Ada sisa putih telur abis buat eclair dessert, dibuat bolu aja deh. Ternyata rasanya ga kalah enak sama bolu biasa. Si bocah malah abis 3 potong 😆 Ini aku pake putih telur dari kulkas, didiamin sekitar sejam-an dulu, sampe ga berasa dingin lagi. Krn ga ada pewarna makanan, aku jadi pake perasa makanan red velvet, pandan, dan coklat bubuk. Rasanya campur2 deh 🤭 Source : Lisa Karina
Kue Lihat Resep
Kue Kumbu Kacang Merah

Kue Kumbu Kacang Merah

Resep Kue Kumbu Kacang Merah. Akhirnya terealisasi juga kerinduanku untuk mencoba bikin kue ini dengan isian kacang merah. 😍😘 . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep