Foto ResepFusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan

Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan

Daging

Resep Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan. Kenapa ala mom kaivan? Ya karena resep dibuat dengan bahan seadanya yang pasti ada di dapur Mom semua 😁.. Soal rasa dijamin enak menurut ku si hihi.. Efek bosen gorengan dan lontong buat buka puasa memanfaatkan barang yang ada. Jadi deh hehe Yuk mom let's cooking

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 fusilli /Makaroni
  • 3 SDM minyak goreng
  • 3 buah tomat merah
  • 5 pcs Sosis ayam / daging cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 4 SDM saos sambal
  • 1 butir telur ayam
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya oregano
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Rebus fusilli sampai aldente. Lalu tiriskan dan beri minyak agar tidak lengket aduk rata
    Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan
  • Potong x ujung pantat tomat. Agar mudah mengupasnya. Lalu rebus dengan 200ml air sampai kulitnya mengelupas sendiri/empuk. Angkat kupas kulitnya bisa di bejek2 dengan tangan bersih/diblender.
    Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan
  • Potong kecil2 sosis. Me : belah jadi 4 bagian lalu potong tipis-tipis.
    Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan
  • Cincang bawang putih. Tumis sampai harum dengan minyak sedikit lalu masukkan telur orak-arik.lanjut sosis
    Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan
  • Tambahkan air tomat dan bumbu pelengkap aduk koreksi rasa. Masukkan fusilli aduk rata siap sajikan. Kalo aku ditambah mayones karena jadi lebih creamy pas dimakan
    Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan Cara Membuat Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Kulit Lumpia Ayam Bumbu Adun Khas Madura Kue Sakura Ayam Serundeng Manis Ayam Bakar Kecap Bango Es Buah Kekinian Marmer Cake Kukus Asem Asem Daging Belimbing Wuluh Olahan Nasi Sayur Gudeg Nangka

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Pok Pok Ori Crispy

Ayam Pok Pok Ori Crispy

Resep Ayam pok pok ori crispy. Enak simpelll batita doyan dan seisi rmh pn sukakkk😄😄😄🤭
Daging Lihat Resep
Tim Daging Telur

Tim Daging Telur

Resep Tim Daging Telur. Saya menyebut ini superfood! So healthy, so tasty. Resep dari temen baik saya Betty yang rutin bikin buat anak2nya seminggu sekali dan hasilnya anak2nya jd memel banget he he he
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Ala Kiena

Ayam Bakar Ala Kiena

Resep Ayam bakar ala Kiena. #GA_TheNextLevel #25 #56 Source: Kiena Bumbu bakarnya saya tambahkan saus sambal🤗
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Glowing bener yaa ayamnya 🤩 Yuk mari di recook bunsay 🥰
Daging Lihat Resep
Semur Pedas Manis Ati Ampela

Semur Pedas Manis Ati Ampela

Resep Semur pedas manis ati ampela. Tadinya pengen paha atau sayap yang dimasak ini, tapi malah abis dan tinggal ati ampela sama ceker. Dan suami minta ati ampela aja. Yaudah akhirnya eksekusi semur pedas manis ati ampela untuk teman sayur bening hari ini
Daging Lihat Resep
Gule Sapi Indofood

Gule Sapi Indofood

Resep Gule sapi Indofood🍖. Jadi ketagihan masak pake bumbu instan Indofood. Simpel, tinggal masukkan bahan, jadi deh😆
Daging Lihat Resep