Foto ResepGabus Keju Edam

Gabus Keju Edam

Kue

Resep Gabus Keju Edam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gabus Keju Edam terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gabus Keju Edam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gabus Keju Edam. Karna kepengen jadi buat, harus extra sabar buat ini karna mesti dipulung satu per satu dan mesti kecil kecil belum lagi nunggu minyak dingin hahaha karna ga sabaran beberapa hasilnya ga gitu mulus :p tapi rasa masih enak kok dimakan apalagi pakai keju edam ehhhmmm yummy :D Source by : virazsiregar Recooked Modif by me

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr sagu tani (saya pakai tapioka)
  • 90 gr edam cheese (saya pakai 100gr)
  • 1 sdm mentega/margarin
  • 2 butir telur (saya pakai 3 butir telur)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk (tambahan saya)

CARA MEMASAK

  • Blender mentega, keju dan telur sampai halus dan rata.
  • Tuang ke wadah campur dengan garam (boleh skip jika mentega sudah asin), kaldu bubuk dan tepung tapioka/sagu bertahap sampai bisa diuleni dan bisa dibentuk.
  • Siapkan wajan dengan minyak dingin. Saya pakai 2 wajan (satu teflon, satu stainless) jadi bisa gantian ketika habis menggoreng satu wajan bisa pakai minyak dingin.
  • Pulung dan ceburkan kedalam wajan yang berisi minyak dingin (jangan sampai terlalu penuh biar tidak lengket satu sama lain dan mudah dipisahkan).
  • Goreng sampai adonan agak kokoh tapi belum terlalu sangat keras baru boleh dibolak balik atau dipisahkan ya. Goreng hingga agak kekuningan dan garing supaya matang merata.
  • Lakukan berulang Sampai adonan habis dengan minyak dingin ya ketika mulai menggoreng.
    Cara Membuat Gabus Keju Edam

ANEKA RESEP TERBARU

Kroket Kentang Ragout Macaroni Bolognese Ayam Kecap Simple Sambal Terpedas Setup Roti Keju Ayam Di Cabein Gemblong Diah Didi Sosis Solo Kukus Kue Pirex Telur Gabus Keju Edam Isian Martabak Telur Mini

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Basah Tapai Mini

Kue Basah Tapai Mini

Resep Kue basah tapai mini. Assalamualaikum, ini resep cemilan ke 2 saya di cookpad, dengan bahan sederhana dan tentunya gampang di cari di pasaran, dan tentu nya gak ribet bikin nya, untuk yg lebih jelasnya bisa kalian liat video saya di akun youtube “kartika sari_21” , senang berbagi resep ke kalian, jika kalian suka please subsribe chanel youtube saya, like dan share ke teman, sahabat, saudara kalian.... ohh iya untuk kalian yg ada ide masakan, bisa saling berbagi ya, senang bisa berbagi resep makanan ke kalian, sampai jumpa di resep selanjutnya 🥰😘
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Ekonomis

Roti Sobek Ekonomis

Resep Roti Sobek Ekonomis. Karena terlalu lama di rumah, jadinya pengen bikin ini itu.. Satu satu di wujudkan dulu. Kali ini roti sobek isi coklat, ini yg versi ekonomis. Biarpun ekonomis tapi super lembut dan yummy. Monggo di coba #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Kue Lihat Resep
Chewy Chocolate Cookies With Choco-Crunchy Filling

Chewy Chocolate Cookies With Choco-Crunchy Filling

Resep Chewy Chocolate Cookies (with choco-crunchy filling). Assalaamu'alaykum ibu² hebat... Cookies ala² Amerika yg teksturnya garing di luar, chewy di dalam; makanya sering disebut dengan soft cookies. Kali ini saya menambahkan filling selai coklat beremah/ choco crunchy filling. Alhamdulillah enak bangeeeet, dinikmati dengan secangkir teh atau kopi pahit untuk menyeimbangkan rasa manisnya.
Kue Lihat Resep
Kue Kacang No Mixer

Kue Kacang No Mixer

Resep Kue Kacang (no mixer). Salah satu kuker favorit anak2 iniii :)) buatnya pun gampang ga perlu pake mixer, cuma modal lengan yg kuat untuk nguleni..hihihi..yuuk cuss dicoba resepnyaa lumayan, bisa buat tambahan kue di hari lebaran nanti :) #SiapRamadan #SayangAnak #JemputRejeki
Kue Lihat Resep
Shiny Crust Brownies

Shiny Crust Brownies

Resep Shiny Crust Brownies. Brownies 🥳...kali ini coba ganti dcc nya pakai wcc😊 browniesnya dibikin pake cup kertas aja biar unyu2😘,, anak2 dah minta jatah lebih nih😅 #cookpadcommunity_cilegon #jelajahreseprumahan Source : Susi Agung
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Coklat

Pisang Bakar Coklat

Resep Pisang Bakar Coklat. Sore sore gini bikin cemilan yang mudah , kebetulan ada pisang gedah klutuk dari kebun, karena pisang ini suka ada bijinya jadi namanya pisang gedah klutuk, tapi pas banget untuk pisang yang ini tidak berbiji dan Endut Endut. Sebenarnya digoreng tuh enak sekali ini pisang tapi kali ini saya maunya yang simpel dan cepat jadi saya panggang dipanci pakai mentega biar harum.😀👌 #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #olahanpisangniung
Kue Lihat Resep