Foto ResepGado Gado Surabaya

Gado Gado Surabaya

Sayuran

Resep Gado Gado Surabaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gado Gado Surabaya terdiri dari 31 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gado Gado Surabaya ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gado gado surabaya. 07 Agustus 2020 Buat gado2 baru pertama kali ini meskipun banyak printilan nya tp kalau blm ngerasain buat sendiri blm afdol ๐Ÿ˜๐Ÿ˜sekalian ikutan #CABEKU dan acaranya coboy recook of the star.Aku recook resepnya ce fensi safan dan mba lulut sedikit penyesuaian di bumbunya,tapi sayang nya lupa ga buat sambal nya ๐Ÿ˜‚ #RecookCoboyLulut #StarOfTheRecook #RecookCoboy #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #bamasakjosantan #CABEKU #PejuangGoldenApron2 #minggu45

BAHAN-BAHAN

  • Bahan bumbu :
  • 200 gr kacang tanah,sangrai
  • 75 gr kacang mente,sangrai
  • 3 siung bawang putih,goreng
  • 5 bj cabe merah
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm gula merah
  • 750 ml air
  • 1 butir kentang rebus
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • Bahan sayur :
  • 1 ikat selada,iris2
  • 1 buah timun,potong2 kecil
  • 2 buah kentang,rebus
  • 1 buah wortel,rebus
  • 1 ikat kacang panjang,rebus
  • 100 gram taoge
  • 2 buah tomat,potong2
  • Bahan pelengkap :
  • 1 bungkus tahu,goreng potong dadu
  • 1 papan tempe,goreng potong dadu
  • 2 buah lontong
  • 4 butir telur,rebus
  • Krupuk udang
  • Emping melinjo (aku ga pake)
  • Bawang goreng (aku ga pake)
  • Sambal (rebus&ulek kasar) :
  • Cabe rawit
  • Bawang putih
  • Garam

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang tanah dan mente sampai matang,sisihkan.Goreng juga bawang putih,sisihkan
    Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya
  • Goreng tahu dan tempe sisihkan,potong dadu.
    Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya
  • Rebus semua bahan sayur,kecuali selada,tomat dan timun,sisihkan
    Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya
  • Blender semua bahan bumbu,kecuali santan lalu tuang ke wajan tambahkan santan,garam dan gula pasir masak sampai mendidih dan mengental sambil di aduk,koreksi rasa.
    Cara Membuat Gado Gado Surabaya
  • Penyajian : Tata di piring sayur,tahu,tempe,lontong dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang tambahkan sambal, krupuk dan emping melinjo di atasnya.
    Cara Membuat Gado Gado Surabaya Cara Membuat Gado Gado Surabaya

ANEKA RESEP TERBARU

Gado Gado Surabaya Balikpapan Gado Gado Surabaya Barat Es Pisang Ijo Spesial Gado Gado Surabaya Samarinda Pancake Tintin Rayner Rice Bowl Chicken Katsu Gado Gado Surabaya Resep Gado Gado Surabaya Yang Enak Terong Ungu Goreng Cake Klasik Gado Gado Surabaya Mantau Gado Gado Surabaya Bu Watik Talam Jagung Keripik Tempe Gado Gado Surabaya Terdekat Tahu Tempe Santan Gado Gado Surabaya Di Samarinda Krim Donat Gado Gado Surabaya Di Jakarta

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kacang Panjang Dele Rebon

Tumis Kacang Panjang Dele Rebon

Resep Tumis kacang panjang dele rebon. #JelajahResepSayuranHijau berikutnya kacang panjang, aku bikin tumis aja yang masaknya cepet, agat vitamin tetap terjaga. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek28
Sayuran Lihat Resep
Tahu Domino

Tahu Domino

Resep Tahu Domino. Beberapa kali saya coba goreng, terkadang putus belahannya atau tdk terlihat belahannya alias masih rapat. Dan pd akhirnya saya pun bisa, ah bahagianya. Source : ๐Ÿ‘‰ Putri (Dapur Ryuna) #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_sumbar #cookpadindonesia #Selasa_26121
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kapan Telepon Lur

Tumis Kapan Telepon Lur

Resep Tumis Kapan Telepon Lur ๐Ÿ˜. Mungkin sedikit heran sama nama masakannya ya ๐Ÿ˜… Lagi kangen teman-teman lamaku yang sudah hampir 2 tahun lebih tak bersua. Ya karna sudah menikah dan ikut merantau suaminya, menyelesaikan KOASnya atau kerja di luar kota. Intinya sudah sibuk sendiri-sendiri. Biasanya telepon kalau lagi pengen ngobrol sekedar tanya kabar atau ngomongin seputar baby dan kehidupan rumah tangga. Karna musim pandemi gini, mereka sedang sibuk mencari tambahan pemasukan. Jadi sudah mulai jarang berkabar via wa apalagi telepon ๐Ÿฅบ Lur berasal dari bahasa jawa yaitu "Dulur" yang artinya "saudara". Begitulah sapaan akrab kami seakrab saudara. Kapan Telepon Lur = KAcang PANjang, worTEL, rEbon Pakai sOsis daN teLUR. Maaf ya sedikit maksa ๐Ÿคฃ Aslinya sih ngabisin stok bahan masakan di kulkas ๐Ÿคญ jadilah si tumis enak nan bergiji ini... masaknya juga dibantuin suami karna si baby lagi rewel. Yang cemplung-cemplungin, kasih bumbu, aku tinggal finishing ๐Ÿ˜Š ternyata cookpad juga berfungsi mengabadikan moment (maksudnya yg berhuhungan sama memasak ๐Ÿ˜†). Boleh saja dirikuk fren, kutunggu fotonya ๐Ÿ˜‰
Sayuran Lihat Resep
Yasai Itame Sayuran Ala Japanese

Yasai Itame Sayuran Ala Japanese

Resep Yasai itame (sayuran ala japanese). Sumber : Amelia Sakinah R (GG's_kitchen) Sebelum pandemi saya bisa makan masakan di resto japanese . Tapi kali ini berhubung masih masa pandemi saya lebih senang mengkonsumsi sayuran2 yang fress masak ala rumahan. Dan hari ini saya memasak yasai itame yang disebut sayuran ala resto japanese. Olahan masakan yasai itame yang terdiri dari kubis,wortel,toge panjang,daun bawang kecil,bawang bombay masakan ala japanese yang kaya akan gizi masak nya juga cepat tidak terlalu lama. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Terong Balado

Terong Balado

Resep Terong Balado. Kalau sedang malas bikin sambal, saya pasti bikin sesuatu yang tetap memakai cabe, entah itu balado, sambal goreng atau semacamnya, yang penting tetap ada pedas2nya๐Ÿ˜„ (jangan ditiru ya bu ibu, padahal bikin sambal lebih gampang & cepat๐Ÿ˜„). Menurut saya terong lebih terasa enak kalau diolah seperti ini, harus dengan bumbu yang agak komplit karena basic nya terong itu gak ada rasanya, jadi harus dibuat enak bumbunya. Biasanya saya gak pernah pakai air jeruk nipis masak terong balado ini, tapi kali ini coba pakai dan rasanya jadi lebih segar, lebih enak menurut saya. Seperti yang di rumah makan padang itu lho๐Ÿ˜‹ Untuk pedas bisa disesuaikan selera masing2 ya, yang ini pedasnya sedang aja karena orang rumah ada yang gak bisa makan pedas๐Ÿ˜Š. #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep
Sayur Ase Tahu Cabe Ijo

Sayur Ase Tahu Cabe Ijo

Resep Sayur ase tahu cabe ijo. Olahan tahu hampir setiap hari ada di rumah. Kali ini saya mau recook resepnya mbak trixie. Di resep asli pake kecap, untuk recookan saya, kecap saya skip. Tapi tidak mengurangi makna dari resepnya mbak trixie. Yuuk ikutan recook sayur ase tahu cabe ijo. #recookdepok_trixie #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep