Foto ResepGalbi Tang Korean Beef Short Rib Soup

Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup

Berkuah

Resep Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Galbi Tang (korean beef short rib soup).

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram iga sapi/galbi (potong sesuai selera)
  • 1 bawang bombay (buang sedikit bagian atas bawahnya saja)
  • 3 daun bawang (potong bagi dua)
  • 1 bonggol bawang putih utuh (potong bagi 2)
  • 2 ruas jahe (kupas, geprek)
  • 1 lobak (kupas)
  • 2 sdm kecap asin (me : kecap asin korea)
  • 1 sdm kecap ikan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica (me : merica butiran dihaluskan)
  • Secukupnya soun korea (rebus, tiriskan)
  • 1 telur (pisahkan kuning & putih telur, dadar, potong tipis)
  • 1 bawang daun (iris tipis)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih iga, potong sesuai selera. Rendam dengan air selama minimal 3jam, tiriskan
  • Didihkan air, rebus iga sebentar (sampai keluar kotorannya) lalu buang airnya kemudian cuci bersih iga di air mengalir, tiriskan
  • Masukan kembali iga ke panci, masukan juga daun bawang, lobak, bawang bombay, bawang putih & jahe, masak sampai kurleb 2 jam pakai panci biasa (apabila menggunakan panci presto 15-20menit)
    Cara Membuat Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup
  • Setelah iga empuk, buang semua bahan, tinggalkan iga, lobak & air kaldunya. Potong lobak sesuai selera
    Cara Membuat Galbi Tang Korean Beef Short Rib Soup
  • Bumbui kuah dengan kecap asin, kecap ikan, merica & garam, test rasa
  • Tuang di mangkok yang sudah diberi soun korea, taburi dengan irisan telor, bawang daun & merica
  • NB : siapkan secukupnya merica & garam untuk cocolan iga

ANEKA RESEP TERBARU

Seblak Kuah Kue Kolombeng Bakar Galbitang Korean Beef Short Rib Soup Cilok Kuah Sate Garuk Krim Kue Tart Tanpa Mixer Bolu Jadul 6 Telur Pukis Empuk Sayur Sop Simple Ayam Bakar Manis Ikan Mujair Bumbu Kuning

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Capcay Kuah Favorit

Capcay Kuah Favorit

Resep Capcay Kuah Favorit. Rasanya udah lama banget gak makan sayuran, anak2 juga kangen sayuran. Sayuran memang tidak bisa dipisahkan dari makanan keluarga terutama anak2. Dan karena anak2 sudah selesai uasnya jadi ibu bisa masak pagi2 #jelajahresepsehat #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang
Berkuah Lihat Resep
Bakso Goreng Super Praktis

Bakso Goreng Super Praktis

Resep Bakso Goreng Super Praktis. Sering lihat di minimarket dijual tepung instan untuk bakso goreng ini. Akhirnya penasaran nyobain. Ternyata hasilnya enak banget, gak kalah sama yang dijual orang-orang. Pas bumbunya, pas kenyalnya, dan lumayan tahan lama teksturnya. Yang penting kuncinya pakai api kecil dan goreng lumayan lama sambil terus diaduk. #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Tapin #Rantau #CookpadCommunity_id_Borneo #CookpadCommunity_KalSel
Berkuah Lihat Resep
Soto Banjar

Soto Banjar

Resep Soto Banjar. Cooking class bareng mba Mega bikin soto Banjar, yang terkenal karena bumbu-bumbunya yang lengkap sehingga harum aroma kuah bikin kepengen mencicipi orang satu rumah. Terlebih dapat kiriman bumbu kas kas dan gaganti yang belum saya temui dikota kami, terima kasih mba Mega😘 Source: Silva Malexhi #Cookpadcommunity_KalBar #Cookpadcommunity_Pontianak #BerapiBerami_SilvaMalexhi #BemasakSotoBanjar_SilvaMalexhi #ResepMamaEra
Berkuah Lihat Resep
Pucuk Ubi Tumbuk A.k.a Gulai Daun Singkong

Pucuk Ubi Tumbuk A.k.a Gulai Daun Singkong

Resep Pucuk Ubi Tumbuk a.k.a Gulai Daun Singkong. Menu sederhana yang aku suka 😆 Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/14121551-daun-pucuk-ubi-tumbuk-daun-singkong?invite_token=9FmQTJpKTnsBdrQkUGaXqJDF&shared_at=1608430590 #CookpadCommunity_Tangerang
Berkuah Lihat Resep
Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam. source : Rahayu Sartika Br.Sembiring #Bekebon_Rahayu #Kaltim_SpesialHariAids #BehujahBebayahKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCummunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge
Berkuah Lihat Resep
Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam.
Berkuah Lihat Resep