Foto ResepGanache Glaze Coklat

Ganache Glaze Coklat

Kue

Resep Ganache Glaze Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ganache Glaze Coklat terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ganache Glaze Coklat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ganache / Glaze Coklat. Perdana buatnya dan langsung berhasil,,biasanya saya cuma lelehin coklat kalo mau buat topping dan outo gk bisa di stok tapi kali ini saya dapat resep yang bisa banget untuk stok,,,seminggu di keep dengan wadah tertutup masih bagus dan tidak mengental,,,dan bagi saya yang terpenting adalah anak dan suami syuka💝😍❤️ thanks resepnya @dei24 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #glazecoklat

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram coklat leleh /DCC
  • 250 mili susu coklat
  • 1,5 sdm margarin
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 1 sdt gula pasir (optional)

CARA MEMASAK

  • Panaskan susu cair bersama tepung maizena,,aduk2 hingga larut
    Cara Membuat Ganache Glaze Coklat
  • Setelah larut dan meletup-letup masukkan DCC,,aduk2 sampai DCC larut
    Cara Membuat Ganache Glaze Coklat
  • Setelah DCC larut masukkan margarine dan aduk terus hingga cukup mengental,,angkat dan salin di wadah kedap udara,,setelah dingin simpan di kulkas
    Cara Membuat Ganache Glaze Coklat
  • Ini setelah seminggu di keep di kulkas masih tetap bagus dan tidak keras
    Cara Membuat Ganache Glaze Coklat
  • Cocok buat topping donat di tabur aneka topping,,untuk isian bomboloni,,untuk selai roti/pancake atau apa aja deh🤭👍
    Cara Membuat Ganache Glaze Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Agar Agar Briyani Whipped Cream Homemade Sayur Gudeg Jogja Tumis Oyong Agar Jagung Dada Ayam Panggang Black Forest Kukus Ny Liem Ganache Chocolate Glaze Doyan Serba Sayur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Resep Selai nanas untuk isian nastar. Update resep.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Gula Merah

Puding Lumut Gula Merah

Resep Puding lumut gula merah. Bismillah Pr minggu ini puding lumut, belajar perpudingan dari mba iyus, resep asli tanpa lumut, sy kreasikan menjadi puding lumut. Buat nya jg ga banyak hanya 1 bks agar2 Manis sesuai selera ya, utk takaran air bisa di tambah lagi jadi 700 ml kalo ingin puding nya lebih lembut. Source https://cookpad.com/id/resep/13383137-agar-agar-santan-gula-merah-w10?invite_token=q38scDWD52Abe7BBfSFZed5b&shared_at=1614421105 #KupasHabisResep #PudingTailangot_Iyus #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Monde Cookies

Monde Cookies

Resep Monde Cookies. Anak-anak suka.... Source : Frielingga Sit #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #cookiescicilia
Kue Lihat Resep
Kue Keranjang Goreng

Kue Keranjang Goreng

Resep Kue keranjang goreng.
Kue Lihat Resep
Kue Kacamata Lemet Singkong Isi Pisang

Kue Kacamata Lemet Singkong Isi Pisang

Resep Kue Kacamata (Lemet Singkong isi Pisang). Tadi pagi akung dr kebun bawa ubi singkong, akhir2 ini anak2 jg gak mau makan nasi, alhasil buat deh lemet utk pengganti karbo nasi. Nah, sebagian parutan singkong dibuat kue kacamata.
Kue Lihat Resep
Roti Maryam

Roti Maryam

Resep Roti Maryam. Source : Dina Ummu khal kitchen #DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #AksiDutaRecook #Cookpadcommunity_Samarinda #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Borneo #DutaRecookBeraksi #FestivalRamadhancookpad #WeekendChallenge #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #MudikOnlineBarengCookpad #SilaturahmiRecook #WeekendChallenge
Kue Lihat Resep