Foto ResepGandus A.k.a Talam Ebi

Gandus A.k.a Talam Ebi

Kue

Resep Gandus A.k.a Talam Ebi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gandus A.k.a Talam Ebi terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gandus A.k.a Talam Ebi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gandus a.k.a talam ebi. Bismillah.. #MakananPalembang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung beras
  • 850 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 25 gram ebi kering diseduh dg air panas kemudian dihaluskan
  • Bawang merah goreng
  • 3 batang seledri dicincang halus

CARA MEMASAK

  • Masukan 850 ml santan kelapa pada panci kemudian masak hingga mendidih. Sambil menunggu santan kelapa td mendidih, campurkan ebi yg telah dihaluskan td dg bawang merah yang telah digoreng dan daun seledri yg telah dicincang. Sisihkan dahulu.
  • Campurkan tepung beras dan garam. Lalu masukkan santan kelapa yang telah dipanaskan td. Dan aduk hingga rata.
  • Gunakan loyang ukuran 20x20 atau loyang oval, olesi dg minyak. Lalu masukkan adonan td, di rapikan dan siap utk di kukus. Setelah dikukus lbh kurang 20 menit, angkat adonan dan beri taburan ebi, bawang goreng serta seledri untuk topingnya. Lalu kukus kembali selama 10 sd 15 menit. Setelah itu, angkat kue gandus dan siap utk disajikan.. selamat mencoba..

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Mete Bolu Putih Telur Panggang Kuah Laksan Khas Palembang Puding Pisang Santan Pukis Empuk Puding Silky Madu Olahan Bolu Kukus Lembut Anti Gagal Dendeng Sapi Kering Manis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sostel Sosis Telur

Sostel Sosis Telur

Resep Sostel (sosis telur). Ngemil beginian bisa abis banyak.. palagi cocol saus & mayones dimakan anget² pas hujan² lagi 😋 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bogor #ResepLiha
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Crispy Asam Manis

Telur Dadar Crispy Asam Manis

Resep Telur dadar crispy asam manis. Karna ayam fillet lgi ga ada jdi pakek telur dadar aja ya😁 Tpi bisa juga pakek tahu lho .. Se kreatif mungkin ya 🙈
Kue Lihat Resep
Bika Ambon

Bika Ambon

Resep Bika Ambon. Tapi tidak berasal dari Ambon, melainkan berasal dari Medan Sumatera Utara dan menjadi kuliner khas Medan. Tips membuat bika ambon : Hendaknya menggunakan bahan-bahan yang berkualitas Diamkan adonan 1-2 jam Panaskan loyang terlebih dahulu, bertujuan agar tekstur Bika Ambon tidak berpotensi bantat Saat adonan sudah dituang ke dalam loyang hendaknya jangan diratakan dengan menggunakan sendok atau apapun itu, karena dapat mengubah komposisi kandungan. Cukup kita hentakkan secara perlahan di atas meja Atur pintu oven, memanggang Bika Ambon kita harus membuka pintu oven sedikit hal ini bertujuan agar adanya sirkulasi udara dan mempunyai efek lain yakni agar mencegah adonan tidak menyusut/kempis ketika akan dikeluarkan dari oven. Cara menyimpan dan lama simpan * Kue Bika Ambon bisa bertahan disuhu ruang hanya selama 3hari saja, setelah itu kue akan mengeras dan kering. * Kue Bika Ambon juga bisa disimpan dilemari es ketahanannya akan bisa sampai 5hari an, tetapi Kue harus dibungkus plastic warp kedap udara. * Setelah kue keluar dari lemari es kue bisa dipanaskan dengan cara dikukus, tentunya plastic warp sudah dibuka. Setelah dikukus kue Bika Ambon akan lembut kembali. Sumber : #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Bersarang Pas setor arisan #RememberGenkPeDa_TitiekPurnomo Resep asli https://cookpad.com/id/resep/11769024-bika-ambon-mini?invite_token=KNgVa9Qy3N71y86jQ7gFAh3N&shared_at=1601469956 #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Crunchy Cornflake Cookies

Crunchy Cornflake Cookies

Resep Crunchy Cornflake Cookies. Satu lagi resep mommy Tintin buat suguhan imlek kemaren. Walaupun bentuknya masih tak secantik bikinan mommy Tintin tapi rasanya enak banget. #Cookpadcommunity_PangkalanBun 17022020
Kue Lihat Resep
Rainbow Ogura Cake

Rainbow Ogura Cake

Resep Rainbow ogura cake. Rebake dari resep mbak tintinrayner. Belum mulus sih yaa, tapi rasanya enak, teksturnya dapet, moist, fluffy, wangi santan karena pake santan yaa. Kendala aku kalo bikin cake itu apalagi model ogura, sponge cake atau chiffon cake itu manggangnya butuh waktu lama jauuuhh dari resep aslinya. Butuh berkali-kali ngecek, dari mulai pegang-pegang tekstur atasnya, ngeliatin warna atasnya, terakhir baru deh tes tusuk. Kalo ngikutin resep asli cakenya suka belum matang, tadi aja ini pas dikeluarin langsung ciyut, kempes padahal pas keluar oven bagus banget mengembang syantik. Ternyata bener aja, bawahnya masih agak basah. Akhirnya aku panggang lagi dong, agak naik lagi tapi ga semumbul awal. Begitulah behind the scene nya dari pembuatan ogura ini 😁 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas Spesial

Nastar Nanas Spesial

Resep Nastar nanas spesial. Foto masih tersimpan dan belum ditambahkan
Kue Lihat Resep