Foto ResepGehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur

Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur

Sayuran

Resep Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gehu ala fe (Tahu isi wortel / tahu susur). Kangen gorengan yg satu ini tapi takut batuk kalo beli diluar. Jadilah bikin sendiri mumpung semua bahan ada di mang sayur, ada wortel, kol, taoge & daun bawang. Tadinya pengen dibikin gehu pedas tapi si kecil & suami ga suka pedas jadi ya udah deh cengeknya digigit saja sendiri waktu makan. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #cabeku #diwortelan

BAHAN-BAHAN

  • 10 buah tahu sumedang yg kopong
  • 2 buah wortel
  • 1/4 bagian kol
  • 1 bungkus taoge
  • 2 lembar daun bawang
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga harum. Lalu masukkan wortel & kol. Aduk hingga layu, lalu masukkan taoge. Jika perlu tambahkan sedikit air.
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur
  • Beri gula, merica, kaldu bubuk, terakhir garam. Aduk rata sebentar saja supaya tidak overcook sayurnya. Angkat & dinginkan.
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur
  • Potong setengah bagian sisi samping tahu, masukkan adonan isian, padatkan, lalu celup ke tepung pelapisnya.
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur
  • Celupkan hingga rata kemudian goreng hingga coklat keemasan. Balik cukup 1x agar tidak menyerap minyak.
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur
  • Setelah bagian bawah coklat, bisa dibalik. Setelah matang angkat & tiriskan.
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur
  • Crunchy diluar, lembut didalam. Isinya banyak wortelnya klo bikin sendiri 😋😋
    Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur Cara Membuat Gehu Ala Fe Tahu Isi Wortel Tahu Susur

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pie Ceker Kecap Mie Ayam Kue Cincin Banjar Bubur Ayam Enak Shirataki Goreng Salted Caramel Tumis Sosis Saus Tiram Kue Sagu Keju Lumer Ayam Rica Talam Ubi Ungu

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Udang Tahu Tauco

Tumis Udang Tahu Tauco

Resep Tumis Udang Tahu Tauco. Masakan untuk hari ini saya membuat tumisan udang, tahu dan tentunya tauco kesukaanku😘 #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Buncis Wortel Timun

Acar Kuning Buncis Wortel Timun

Resep Acar kuning buncis,wortel & timun. Sumber : dapur oznon (Linda ) Ini gk terlalu kuning banget krn pakai kunyit fresh,tapi rasanya sedep lebih ringan #CocomtangPost_RecookWithLove #CoocpadComunnity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Cireng Krisfi Balado

Cireng Krisfi Balado

Resep Cireng krisfi balado.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pare Teri No Pahit

Tumis Pare Teri No Pahit

Resep Tumis pare teri NO PAHIT. Aku sendiri kaget masak pare gk pahit sama sekali beneran deh 😁 suami sampai nambah krn enak dan gk pahit. Tips memilih pare itu yg warnya hijau tua dan yg kecil
Sayuran Lihat Resep
Salad Saat Kelaparan Malam Hari

Salad Saat Kelaparan Malam Hari

Resep Salad Saat Kelaparan Malam Hari. Sudah malam begini masih pengen makan 🥺🥺 #salad #saladsayur
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pedas Buncis Dan Taoge

Tumis Pedas Buncis Dan Taoge

Resep Tumis Pedas Buncis dan Taoge.
Sayuran Lihat Resep