Foto ResepGimbap Telur Abon Kornet Keju

Gimbap Telur Abon Kornet Keju

Kue

Resep Gimbap Telur Abon Kornet Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gimbap Telur Abon Kornet Keju. Buat sarapan pagi ini, balek ke sushi atau gimbap ala o-ppa yg simple banget. Sy hanya buat dadar telur di campur kornet dan diatas nya di beri abon lalu parutan keju, nahhh gimbap o-ppa sdh siap dinikmati buat sarapan #semanggisurabaya #PejuangGoldenApron #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id #cookpadcommunity_id #gamesbund007

BAHAN-BAHAN

  • Nasi putih 2 entong/sendok nasi munjung
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kornet
  • 2 sdm abon
  • 2 sdm parutan keju
  • 🥀campuran di Nasi
  • 3 tetes minyak wijen
  • 1/2 sdt cuka apel
  • Seujung sdt gula pasir
  • Seujung sdt garam
  • 2 lembar nori
  • 🥀campuran di telur dadar
  • Seujung sdt garam
  • Seujung sdt bubuk kaldu
  • Seujung sdt bubuk bawang putih

CARA MEMASAK

  • Ambil 2 sendok nasi/entong munjung yah moms, taruh dipiring beri minyak wijen,cuka apel,garam dan gula pasir aduk aduk rata
    Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju
  • Pecahkan 1 butir telur,beri sedikit garam dan kaldu bubuk dan bubuk bawang putih kocok lepas lalu beri kornet dan goreng tipis diatas wajan teflon, 1 butir telur jd 2 dadar,siapkan wajan dan nori
    Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju
  • Letakan nori di bambu penggulung nori,beri nasi ratakan lalu letakan telur dadar kornet,setelah itu taburi abon ratakan
    Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju
  • Beri parutan keju diatas abon lalu lipat dan gulung telur dadar
    Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju
  • Lakukan untuk satu gimbap lagi baru potong2 dengan pisau yg tajam dan sering di bersihkan dng air supaya memotongnya mudah. Gimbap siap di hidangkan.simple banget,apabila suka pedas beri saus sambal atau mayonise diatas gimbap..
    Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju Cara Membuat Gimbap Telur Abon Kornet Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Sokaraja Butter Cream Ny Liem Gurame Pepes Kue Brownies Kukus Oseng Paru Daging Lada Hitam Yang Enak Olahan Ikan Bawal Minuman Starbucks Ati Ampela Kecap Olahan Tuna

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Seri Cemilan Kue Mangkok Tradisional Ncim

Seri Cemilan Kue Mangkok Tradisional Ncim

Resep (Seri Cemilan) Kue mangkok tradisional ncim. Biasanya klo mau imlek, pada beli kue mangkok pink kayaq gini. Mending bljr bikin sendiri. Gampang banget
Kue Lihat Resep
Pizza Teflon

Pizza Teflon

Resep Pizza teflon. Kenyang jd ga usah mkn nasi. Jadi 2 loyang besar. Mamup recipe
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer By Fatmah Bahalwan

Nastar Lumer By Fatmah Bahalwan

Resep Nastar Lumer (by Fatmah Bahalwan). Nastar identik untuk hari raya, kuker yang mahal diantara lainnya. Tiba² pingin mencoba, dikasih tahu teman katanya pakai resep Ibu Fatmah. Langsung cussss deh cari mencari. Akhirnya aku praktekan. Alhamdulillah anti gagal, sekali mencoba sangat memuaskan. Jadi pingin uprek bikin kuker terus😍🥰🤭.
Kue Lihat Resep
Nastar Butter Wijsman Versi Ekonomis

Nastar Butter Wijsman Versi Ekonomis

Resep Nastar Butter Wijsman versi Ekonomis. Alternatif resep nastar yg ngeprul tapi lebih hemat. Cocok buat dijual lagi, nggak kalah sama Nastar yg dijual mahal. Rasanya gurih, ngga terlalu manis, jd bikin nagihhh bgt!
Kue Lihat Resep
Tepung Serbaguna Tepung Crispy Part 2

Tepung Serbaguna Tepung Crispy Part 2

Resep Tepung serbaguna(tepung crispy part 2). #BelanjaIdeDiPasarCookpad Sy pernah ya tulis tepung crispy part 1 nya yg persi lbh sederhana. Skrng modif dikit ko... Hay...bagi momiii2 yg msh aga bingung mesti bebuatan itu plek jiplek atau mesti miriiip bangettt yah.jgn khawatir modal pede dan sesuaikan dg selera/bahan yg ada insyaAllah ttep jadi kok😁😁😍🤗 Ga pnya origano atau daun parsely untk racikan tepung crispy???huysss jgn bikin jd mager yah.jd dinanti2 buatnya.pakein aja bhn sedanya poles dikit ttep enkkk🤤🤤🤤sinihhhh2 akuh bisikin polesan dikitnya😂😂😂😂😄🤗😃
Kue Lihat Resep
Donat Tape Menul

Donat Tape Menul

Resep Donat Tape Menul. Assalamualaikum..... Tape memang kesukaan saya banget, makanya ketika ada tantangan buat masakan dg bahan tape riaaaaang banget hati ini. Kali ini pingin masak tape yang beda dari biasanya, yang anak2 juga suka, coba dech biat donat tape yang super empuk dan menul dg bahan yang sederhana. #TapeMikirinKamu #CookpadComunity_Solo #WongSoloMasak
Kue Lihat Resep