Foto ResepGnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese

Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese

Kue

Resep Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gnocchi Pesto Italian basil, walnut, pistachio and cheddar cheese. Ceritanya saya dapat kesempatan belajar buat Gnocchi (dibacanya : Nyoki) dengan Flavia Giordano https://cookpad.com/it/utenti/13826842 dari Cookpad Italia. Gnocchi (:nyoki) adalah pasta yang mudah dibuat dirumah, digabung dengan Pesto yang ternyata blenderan dari sayuran yang ada dikulkas dicampur kacang-kacangan plus keju! Mudah banget lho, dan bisa dijadikan #masaksetiapbagian, terutama melihat bahan-bahan dikulkas diakhir minggu saat bingung mau buat apa. Oh ya, bagian pas buat Gnocchi (:nyoki) juga bisa dijadikan ajang main bersama anak-anak! Nah, saya mau ajakin kamu untuk buat pesto dengan versi kamu ya! kalau ada yang bingung sama si Gnocchi (:Nyoki) Pesto, monggo silakan ditanyakan di komentar, saya akan coba jawab semampu saya (maklum baru belajar nih ...)

BAHAN-BAHAN

  • 1 kotak Italian basil
  • 2 sdm walnut
  • 1 sdm pistachio
  • 1/2 mangkok kecil cheddar cheese (diserut)
  • 2 siung bawang putih
  • 2-3 sdm olive oil
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr air
  • Sejumput garam
  • 1 panci besar (1 liter air = 1 sdm garam)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm olive oil πŸ«’

CARA MEMASAK

  • Cuci italian basil, kemudian ditumis tanpa minyak sampai layu
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Parut keju, bersihkan bawang putih, siapkan kacang-kacangan (kamu bisa ganti bahan-bahan dengan sayuran sisa yang ada di kulkas kamu!)
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Masukkan semua + minyak zaitun, kemudian blender. Sisihkan
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Campurkan tepung terigu, garam, dan air (jangan terlalu banyak, jika 200 gr, mulai dl dari 40 gr air) aduk dengan garpu, sampai menyatu, jika kurang air tambahkan dikit dikit, lebih baik kurang air daripada kebanyakan. Jika sudah menyatu, ulen dengan tangan sampai khalis (bentuk luarnya halus), diamkan dalam wadah tertutup selama 30 menit (ditutup dengan mangkok terbalik.
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Kemudian potong sedikit, dan gulung memanjang, untuk membuat bentuk gnocchi yang berulir, potong kecil-kecil dan ulirkan di ujung garpu (ada videonya guys) (lihat tips)
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Didihkan air, prinsipnya 1 lt air + 1 sdm garam, masukkan 1 sdm minyak zaitun supaya tidak lengket, saat sudah panas rebus; aduk supaya tidak lengket sampai pastanya ngambang ya. Untuk tes kematangan, silakan potek bagi 2 pasta, pastikan warna pasta antara bagian luar dan bagian dalam sama --> https://cookpad.com/uk/tips/103
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese
  • Tuangkan ke piring kemudian campurkan dengan Pesto yang kamu buat, aduk rata dan Gnocchi Pesto siap disajikan. Nah ayo saya tantang kamu untuk buat pesto dengan versi kamu
    Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese Cara Membuat Gnocchi Pesto Italian Basil Walnut Pistachio And Cheddar Cheese

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Cabe Ijo Chicken Steak Panggang Tahu Tek Tek Tepung Terigu Lontong Mie Kukus Kue Sus Isi Vla Lembut Tom Yum Goong Bumbu Krengsengan Daging Kornet Kentang Balado Ati Ampela

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Kulit Risoles Anti Gagal

Resep Kulit Risoles Anti Gagal

Resep Resep Kulit Risoles Anti Gagal. Aku suka banget bikin risoles, tapi lebih sering beli kulitnya. Nah kali ini aku coba-coba deh. Akhirnya bisa bikin jadi anti gagal anti sobek mantuls pokoknya
Kue Lihat Resep
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Resep Capcay Goreng. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah bisa meramaikan #RecookPapadaan minggu ini.. Pas banget sama angan2 ini mb Rin, paman sayur kebetulan bawa kapri..pengennya bikin capcay..tereksekusi dech..πŸ˜πŸ€—πŸ˜„ Makasih inspirasi resepnya mb Rini, mohon maaf ini saya sesuaikan dengan selera di rumah yaaa..semoga berkenan..πŸ™πŸ€—πŸ₯° Untuk resep asli mb Rini silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/786894-1-capcay-goreng?invite_token=GTRwASdUvYFjs9PKcJn2mDSY&shared_at=1611991171 #RecookPapadaan #Recook_RiniMarcello #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Cenil Singkong Pelangi

Cenil Singkong Pelangi

Resep Cenil Singkong Pelangi. Aku suka banget sama kue jajanan pasar ini..kalau ke malang selalu nyari cenil singkong ini,dekat rumah adik ipar ada yg jual,disini ada tp harus ke pasar dan mall dulu. Aku coba bikin sendiri recook resepnya RISKA DWI A ternyata sangat mudah. Warna warninya pas banget untuk memeriahkan programnya admin #WeekendChallenge #SeptemberCeria Semoga dapat bonusnya.😊😘😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityKalimantan #CookpafCommunity_Borneo #CookpadCommunityBanjarmasin
Kue Lihat Resep
Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Resep Bakpia Kukus. Udah beberapa kali dioleh-olehi bakpia kukus dari Jogja, kemasannya cantik dan ada gambar blangkonnya. Karena enak, ringan dan lembut, orang serumah kadang rebutan, nggak puas kalau makan cuma 1 atau 2 buah. Sy jadi pengen bisa bikin sendiri supaya kapan saja bisa menyajikanya. Resep Bakpia Jogja Versi Kukus mba Meta'y Edo sebetulnya sudah dicookmark sejak resepnya terbit. Kali ini pas dengan #anjangsanakhas_yogya warga #cookpadcommunity_bogor dan Give Away-nya @DapurGC kita bikin bakpia kukus deh buat tambahan yang manis-manisnya😊 Barakallah ya mba Linda Zuber, semoga rezeki selalu berlimpah ruah, dipaparin kesehatan dan kebahagiaan selalu buat mba Linda dan keluarga, aamiinπŸ™πŸ» Sy memodif resep, karena sy ingat bakpia kukus teksturnya lebih mirip sponge cake, berongga-rongga ringan. Dari total 1,5 gelas belimbing di resep asli, sy hanya gunakan kurang 50 gram saja plus 10 gram maizena untuk 1/2 resepnya. Sy juga menambah 1 butir telur dari 1 resep awal.. Akhirnya resep lebih condong ke sponge cake-nya mba @opibun yang pernah sy cooksnap, dengan penambahan 10gr dari total tepung-tepungan. Kalau mba @cook_11856137 menggunakan isian keju, sy menggunakan isian selai nenas saja, karena selain segar, utamanya adalah karena sy lagi ngga punya stok keju di dapur🀭 Boleh dong, kan bakpia Kukus yang asli juga punya aneka rasa untuk isiannya, gpp ya..✌ Simple, murmer, dan sesuai informasi sumber resep, ini lembut dan..bisa dibilang "mirip" aslinya lhoo.. 😊😊
Kue Lihat Resep
Pudding Lumut Bunga Telang Kelapa

Pudding Lumut Bunga Telang Kelapa

Resep Pudding lumut bunga telang kelapa.
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Balado

Telur Ceplok Balado

Resep Telur Ceplok Balado. Segala sumber kemudahan memasak, cobalah! Terima kasih Jeng pawonbune_aas, Jimbaran Bali https://cookpad.com/id/resep/14506154-telur-ceplok-balado-bumbu-instan
Kue Lihat Resep