Foto ResepGongso Ati Ampela

Gongso Ati Ampela

Daging

Resep Gongso Ati Ampela yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gongso Ati Ampela terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gongso Ati Ampela ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gongso Ati Ampela. Makanan simple, enak ga pake lama bikinnya dan murah meriah. Moga bisa menjadi menu inspiratif buat semua ya n happy 4th Anniversary buat Komunitas Paders kompak selalu Source : Aritya Kusuma Ningrum (dapur ngebuul) #MurahMengGoda #ForPadersFourYears #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah Ati ampela, bersihkan
  • 1 batang Serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/3 sdt Himalaya salt
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Saos tiram
  • 1/2 gls Air matang
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Barang putih
  • 1 buah Cabe hijau besar
  • 3 buah Cabe rawit

CARA MEMASAK

  • Rebus ati ampela hingga matang, tiriskan lalu potong2
    Cara Membuat Gongso Ati Ampela
  • Tumis bahan iris, serai dan daun jeruk hingga wangi, masukkan ati ampela. Aduk rata
    Cara Membuat Gongso Ati Ampela Cara Membuat Gongso Ati Ampela
  • Beri air, kecap manis, saos tiram, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut
    Cara Membuat Gongso Ati Ampela Cara Membuat Gongso Ati Ampela
  • Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Gongso Ati Ampela Cara Membuat Gongso Ati Ampela

ANEKA RESEP TERBARU

Kolak Sagu Mutiara Donat Ubi Jalar Ungu Soto Tangkar Bogor Olahan Ubi Kayu Parut Yackikuka Oyong Soun Soto Betawi Kecap Bango Cumi Mentega Ikan Naniura Lomie Bandung

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Balado Kentang Ati Ampela

Balado Kentang Ati Ampela

Resep Balado Kentang Ati Ampela 😍. Punya kentang dah lama, belum termanfaatkan. Sekalian habis belanja ati-ampela. Mix aja jadi satu bikin balado. Berhubung lagi puasa, saya bikin yang nggak pedes. Cabe merah banyak, rawit dikit. Alhamdulillah laris semua buka puasa #DiRumahAja. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #MenuSahurPraktis #MenuBukaPuasa #CookpadCommunityTangerang
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Ekonomis

Sop Ayam Ekonomis

Resep Sop Ayam Ekonomis. 2 hari ini cuacanya hujan terus jadi pengen makan yg berkuah dan hangat, bongkar isi kulkas cuma ada kol dan wortel 😅
Daging Lihat Resep
Semur Ayam Betawi

Semur Ayam Betawi

Resep Semur Ayam Betawi. Alhamdulillah bisa ikutan event mingguan #KomBes yaitu #ArisanCooksnap Kali ini coba cooksnap resep Semur Ayam Betawi dari Mba Ecka @cook_6117715 yang minggu ini menang kocokan.. Semur ayamnya eennddeeuuss euy..😋 Makasih resepnya Mba Ecka.. 🙏🥰 Untuk bikin semur ayam betawi ini ga ribet..apalagi bila punya bumbu yang sudah berbentuk bubuk cukup cempang-cemplung, yg diuleg cukup duo bawang dan kemiri. Dan ternyata juga ga pakai bumbu yg berupa akar rimpang atau mpon2.. Yuukk langsung cek resepnya yah.. 😉🥰 #CooksnapResep_Ecka #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_ID
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng

Ayam Goreng

Resep Ayam goreng. Resep yg simple tapi rasanya gurih dan enak
Daging Lihat Resep
Garang Asem Hati Ayam Tahu Tanpa Dikukus

Garang Asem Hati Ayam Tahu Tanpa Dikukus

Resep GARANG ASEM HATI AYAM & TAHU Tanpa Dikukus. Cocok untuk yang lagi menghindari lauk digoreng, tapi gak mau ribet pakai ngulek bumbu, atau bungkus daun dan mengukus. Beberapa hari ini anak lagi sakit tenggorokan, jadi dibikinin non-gorengan dan dikasi yang empuk-empuk dulu. Ini versi campur. Untuk anak & bapaknya suka hati. Sementara mamak kurang suka hati, jadi dicemplungin ayam. 😀 Rawitnya utuh aja, mamak bapak tinggal potong2 sendiri di piring biar pedes2 nambah nafsu makan. Belimbing sayur juga suka ga nemu, asamnya jadi diganti tomat.
Daging Lihat Resep
Chicken Pok Pok

Chicken Pok Pok

Resep Chicken Pok pok. Selain jadi teman nasi menu ini juga bisa dijadikan salah satu cemilan asyik dikala sore hari, disantap bersama cocolan sambal Bangkok, gehu, atau cireng pokoknya suasana kekeluargaan akan dapat ketika menyantap makanan ini semua #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep