Foto ResepGreen Wheat Cookies

Green Wheat Cookies

Kue

Resep Green Wheat Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Green Wheat Cookies terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Green Wheat Cookies ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Green Wheat Cookies. Jumat, 19 Maret 2021 Sudah begitu lama aku absen nggak mengikuti Semarak, karena memang betul2 baru konsen ke hal lain. Alhamdulillah, hari ini aku bisa menyemarakkan lagi. Tema semarak kali ini segala makanan yang berwarna Hijau oleh mbk Amrina Ananda, semoga berkenan ya mbk, apa yang aku resepkan. Sebulan yang lalu aku pesan tepung gandum secara online, dan kemaren baru aku gunakan. Anakku yang bulan lalu terkena sakit maag, setelah itu selalu ngonsumsi roti gandum, jadi aku berniat nyoba bikin sendiri. Sudah lama pingin bikin kue kering gandum ala Mbk Inggried, baru sekarang terwujud. Sesuai tema aku tambahkan pasta pandan untuk memberi nuansa Hijau. Lumayanlah dan anak-anak suka. Ada tambahan bahan, karena aku margarin palma biasa yang cenderung kering di adonan. Aku bikin 2 resep. Di coba simak yuk teman-teman. #IjoRoyoRoyo #Semarak_IjoRoyoRoyo #tidaksekedarmemasak #CloverCookingLovers #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcpmmunity_yogyakarta #GA_thenextlevel #minggu42 Source : Inggried Wedhaswary

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr margarin (palma biasa)
  • 240 gr gula halus
  • 3 btr telur kecil
  • 400 gr tepung gandum
  • 100 gr tepung maizena
  • Pelengkap : (Sesuai persediaan saja)
  • 100 gr chocochip
  • 100 gr Kacang almond
  • 50 gr Keju parut

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan, kecuali pelengkap
    Cara Membuat Green Wheat Cookies
  • Mixer hingga tercampur rata dan dilanjutkan pake tangan hingga kalis. Bagi dua adonan, yang satu tambahkan pasta hijau secukupnya.
    Cara Membuat Green Wheat Cookies Cara Membuat Green Wheat Cookies Cara Membuat Green Wheat Cookies
  • Campurkan bahan pelengkap, aduk rata. Siapkan loyang, dan bentuk adonan sesuai selera, hingga habis.
    Cara Membuat Green Wheat Cookies Cara Membuat Green Wheat Cookies
  • Oven hingga matang, angkat dan diinginkan. Nikmati sebagai teman minum teh dan sebagian simpan dalam toples.
    Cara Membuat Green Wheat Cookies Cara Membuat Green Wheat Cookies Cara Membuat Green Wheat Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Rambak Pisang Kue Lupis Ketan Tumis Sawi Kue Marble Brownies Lumer Kukus Kue Pukis Bangka Bumbu Saus Cilok Donat Ekonomis Anti Gagal Daging Sengkel Mie Basah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Chocochips Muffin

Banana Chocochips Muffin

Resep Banana ChocoChips Muffin. Bahan ada Semua di lemari kulkas yg off. Jadi lngsung ke dapur saja. Alhamdulillah berhasil walau pakai Otang. .🤲🤲🤲👍👍 1cup isi 0,5bagian saja. . 🐣🐥
Kue Lihat Resep
Nastar Takaran Sendok Anti Gagal No Butter No Mixer Untuk Pemula

Nastar Takaran Sendok Anti Gagal No Butter No Mixer Untuk Pemula

Resep Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula. Penasaran bgt dri dulu pengen buat nastar.. Krn dpt pinjeman otang (oven tangkring) .. Langsung eksekusi.. Berhubung jadi dan memuaskan hasilnya.. Langsung kucoret2 resepnya supaya gk kelupaan.. Perdana buat juga bun.. Dpt testi dari sodara enak ngeprul
Kue Lihat Resep
Bolu Singkong Tanpa Tepung Dan Tanpa Pengembang

Bolu Singkong Tanpa Tepung Dan Tanpa Pengembang

Resep Bolu singkong (tanpa tepung dan tanpa pengembang). Bolu singkong, beberapa waktu lalu bikin brownies pake singkong dan rasanya enak banget, singkongnya ga kerasa, tapi masih tetap pake tepung. Kali ini bikin bolu tanpa tepung dan tanpa penggembang Tidak tau kenapa bolu ini hasil akhirnya kuning, mungkin karena dari warna telur dan minyak, dan dipersembahkan buat pos bar Semarak Clover olahan serba kuning tantangan dari mb Laila resep punyanya : Bunda Bagus Bolu ini enak banget walopun tanpa tepung dan tanpa penggembang sama sekali #GAKuningKenanganKu #Semarak_GAKuningKenanganKu #cookpadcommunity_Yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #lihaiRecook3_Yogyakarta #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Christmas Tree Bread

Christmas Tree Bread

Resep Christmas Tree Bread. Welcoming December❤🎄🎀 Kemaren aku coba buat roti lagi pake breadmaker krn breadmakernya udh dibenerin😍 Isinya aku pake cinnamon & gula pasir aja. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kastengel

Kastengel

Resep Kastengel. Mskipun #dirumahaja tetep sibuk bikin kuker buat dibagikan k sodara skalian buat suguhan pas lebaran, jd skalian bikin bnyak.
Kue Lihat Resep
Cara Rebus Telur

Cara Rebus Telur

Resep Cara Rebus Telur. Mau telur masak yg gimana ? Lgsg lihat menit rebus telur 😘 Moga postingan ini bermanfaat bagi yg bingung cara Rebus telur brp lama ???
Kue Lihat Resep