Foto ResepGreentea Milk With Boba

Greentea Milk With Boba

Minuman

Resep Greentea Milk With Boba yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Greentea Milk With Boba terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Greentea Milk With Boba ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Greentea milk with boba. Keep yourself sunny side up, keep yourself beautiful, and indulge yourself 💕 #TemanBerjuang

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdt greentea mix cha tra mue (thailand)
  • 100 ml air panas
  • 200 ml susu cair full cream
  • Secukupnya es batu
  • 30 gr gula Aren/palm sugar
  • 40 ml air
  • 45 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 10 gr nutrijell coklat
  • 500 ml air untuk merebus boba
  • 30 gr gula aren untuk campuran setelah matang

CARA MEMASAK

  • Membuat boba terlebih dahulu, siapkan bahan. Campur tepung tapioka dengan nutrijell coklat
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Rebus gula aren + air + garam hingga mendidih sambil diaduk
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Kecilkan api, masukkan campuran tepung tapioka dan nutrijell coklat, aduk hingga menggumpal dan tercampur rata. Matikan kompor. Sisihkan adonan, dinginkan sebentar.
  • Uleni adonan hingga kalis, kemudian taburi dengan tepung tapioka sedikit, mulai bulatkan kecil-kecil. Lakukan hingga adonan habis.
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Rebus boba kurang lebih 20 menit, bila sudah matang, saring, bilas dengan air hangat, tambahkan dengan gula aren untuk campurannya, aduk.
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Greentea milk: seduh greentea dengan air panas, saring, dinginkan sebentar
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Susun di gelas dengan susunan : boba paling bawah, kemudian es batu. Tambahkan susu cair. Tuang greentea pelan-pelan. Sajikan 😊
    Cara Membuat Greentea Milk With Boba
  • Note: 1. Boba bila tidak direbus semua, bisa disimpan di freezer dalam wadah tertutup. 2. Tingkat manis sila sesuaikan sendiri, bila ingin manis bisa ditambah gula cair/gula aren cair.

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Ikan Kuning What Is Green Tea Boba Cireng Ayam Suwir Salad Sayur Hokben Babat Kambing Oseng Mandai Green Tea Milk Boba Is Green Tea Boba Good For You Tahu Telur Bumbu Kecap Can You Make Boba With Green Tea Bumbu Gepuk Daging Sapi Kue Madona 5 Telur Puding Coklat Lembut Tahu Tumis

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Avolico Jus Alpukat Air Kelapa

Avolico Jus Alpukat Air Kelapa

Resep Avolico (Jus Alpukat Air Kelapa). Masih punya stok alpukat dikulkas eh ada resep mommy Nawla lewat, pas dicobain rasanya enak, seger ada sensasi grenjel-grenjel daging kelapanya, lumayanlah buat buka puasa biar gak bosen minum es teh bae. Hahaha. Link Resep Asli https://cookpad.com/id/resep/11628449-avolico?invite_token=Xff8rF2F8sv5Mc3gCMY2k3zW&shared_at=1618662665)
Minuman Lihat Resep
Jus Pare

Jus Pare

Resep Jus Pare. Manfaatnya antara lain: 1. Sebagai Antioksidan. 2. Anti Kanker. 3. Mengurangi Keluhan Kolesterol. 4. Menyehatkan Kulit 5. Melancarkan Asi 6. Mengontrol Gula Darah Etc. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Minuman Lihat Resep
Es Campur

Es Campur

Resep Es Campur. Es campur menjadi alternatif buat sajian buka puasa. Mudah, cepat dan simpel itu kata yang cocok untuk sajian ini. #EsDicampur#KampoengRamadan #CookpadComunity_Bali #cookpadindonesia #bukapuasa
Minuman Lihat Resep
Sirup Gula Aren

Sirup Gula Aren

Resep Sirup Gula Aren. Kalo ada yg nanya nih bisa dipake buat apa aja ? Apapun yg manis2 misal cendol lupis campuran minuman kopi teh susu kekinian ya pokoknya terserah sesuai selera setelah dingin ku simpen digelas kaya gitu jadi sewaktu2 mau digunain ya tinggal tuang aja atau pake sendok bersih buat ambil ... Source : Opibun #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Salad Buah

Salad Buah

Resep Salad Buah. Pertama kali membuat ini, saya gak nyangka bakalan jadi jualan saya pertama kali dan sering dicari-cari jika ada yang mau beli. Karena saya sangat suka banget salad buah, kalau beli rasanya gak puas, dan akhirnya saya belajar bikin sendiri dan ternyata rasanya tidak mengecewakan, ibu saya sangat suka dan selalu mengidam-idamkan salad buah buatan saya 🤗🤗🤗 #SemuaTentangIbu #PenyegarTenggorokanIbu #SatuResepSatuPohon
Minuman Lihat Resep