Foto ResepGulai Cumi Tahu

Gulai Cumi Tahu

Seafood

Resep Gulai Cumi Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Cumi Tahu terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Cumi Tahu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Cumi Tahu.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Cumi Basah
  • 1 papan Tahu
  • 1 batang Serai
  • 3 lembar Daun Salam
  • 1 butir Santan Kelapa
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • Sedikit Penyedap Rasa
  • Sedikit Minyak Goreng
  • Secukupnya Lada Bubuk
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Ketumbar Bubuk
  • 2 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cumi, kucurin dengan perasan jeruk nipis dan garam.
    Cara Membuat Gulai Cumi Tahu
  • Potong-potong tahu sesuai selera, sisihkan.
    Cara Membuat Gulai Cumi Tahu
  • Blender semua bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak goreng.
  • Kemudian masukkan santan kedalamnya. Aduk terus jangan sampai santan pecah.
  • Kemudian masukkan cumi kedalamnya. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  • Setelah rasa pas, masukkan tahu kedalamnya. Jangan terlalu diaduk, nanti tahu nya hancur. Tunggu sampai matang. Selamat menikmati~

ANEKA RESEP TERBARU

Santan Daun Singkong Miso Soupi Sotong Saus Tiram Nasi Goreng Cikur Cake Pisang Panggang Spesial Kue Tradisional Kekinian Bolu Panggang Ny Liem Es Gabus Jadul Kue Putu Mayang Donat Panggang Mini

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Takoyaki Cumi Toping Bonnori

Takoyaki Cumi Toping Bonnori

Resep Takoyaki cumi toping bonnori. Aku gak suka kalo banyak tepung. Bisa dimaksimalkan yaa sesuai selera😊
Seafood Lihat Resep
Yasai Tempura Ala Japanese

Yasai Tempura Ala Japanese

Resep Yasai tempura ala japanese. Aneka masakan tempura sering kita temui di japanese food yaitu tempura sayuran ,tempura udang,dan tempura ubi. Kemarin saya masak ubi ungu ternyata masih ada sisa ,sayangkan kalau sudah tidak di makan. Nah kebetulan saya lagi ada sisa ubi kemarin lalu saya ada ide, ubi saya campur dengan wortel dan buncis saya akan olah menjadi tempura sayuran (yasai tempura) Mudah bahan yang dicari juga,yuk ah langsung kita eksekusi aja 😊.silahkan mencoba. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_jakarta #CookpadIndonesia #OlahanTempuraSayuran #MasakItuSaya #week4
Seafood Lihat Resep
Pak Choy Cah Bawang Putih Udang Rebus

Pak Choy Cah Bawang Putih Udang Rebus

Resep Pak Choy cah bawang putih + udang rebus. akhirnya memutuskan untuk menerbitkan resep ini, sebenarnya rasanya ga gitu kuat, karena ga pakai banyak bumbu, seadanya saja, dan ketolong sama udang rebus. Dimakan pakchoy dengan udang, tapi udangnya enak dicocol sama kecap asin. 😫 well, makanan sederhana yg semua bisa masak
Seafood Lihat Resep
Cumi Sambal Caramel

Cumi Sambal Caramel

Resep Cumi Sambal Caramel. Resep masih dari ig. @anekaresepcumi. Kali ini sambalnya manis pedas, bumbu yg dominan kecap manis, cabe rawit sama gula merah, makanya warnanya kecoklatan. Tingkat kepedasan disesuaikan selera yaa..kalau yg saya bikin ini ngga pake cabe rawit sama sekali, diganti pake cabe merah keriting & cabe merah tanjung, jadi rasanya ngga begitu pedas..
Seafood Lihat Resep
Udang Saos Tiram

Udang Saos Tiram

Resep Udang Saos Tiram. Bila tidak bisa keluar rumah untuk menyantap hidangan ini di resto sea food....Marilah hadirkan di dapur kita...Dengan tidak mengurangi cita rasanya. #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #seafoodcicilia #ciciliasalamony
Seafood Lihat Resep
Resep Kerang Saus Tiram

Resep Kerang Saus Tiram

Resep Resep Kerang Saus Tiram. Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap selagi hangat. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Tiram sebagai hidangan seafood yang lezat nan mewah tapi harganya terjangkau . Dengan Saus Tiram Selera, apapun menu seafood buatan Bunda pasti makin mantap rasanya. Cukup ditumis sebentar, bumbu saus tiram yang gurih nikmat langsung meresap. Taburan BonCabe level 15 di atasnya, pas banget nih buat Bunda untuk disuguhkan pada makan siang.
Seafood Lihat Resep