Foto ResepGulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Berkuah

Resep Gulai Daun Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Daun Singkong terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Daun Singkong ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Daun Singkong. Udah lama ga masak daun singkong,,lagi kangeun dimasak kuah, bikinlah gulai daun singkong😋 Source : Susi Agung #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #pekanposbarsayurlebaran #kampungramadan

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat daun singkong muda, petiki daunnya
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam & gula
  • Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting (sesuai selera ya)
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Rebus daun singkong sampai matang, buang airnya, peras lalu potong2, sisihkan.
    Cara Membuat Gulai Daun Singkong
  • Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk & serai, aduk rata, tuangi santan, masak sampai mendidih.
    Cara Membuat Gulai Daun Singkong
  • Setelah santan mendidih masukkan daun singkong rebus, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai mendidih kembali, tes rasa, matikan api dan sajikan.
    Cara Membuat Gulai Daun Singkong Cara Membuat Gulai Daun Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Daun Singkong Teri Medan Gulai Daun Singkong Saos Siomay Tusuk Gigi Keju Gulai Daun Singkong Tanpa Santan Perkedel Kentang Ayam Gulai Daun Singkong Teri Gulai Daun Singkong Tumbuk Ala Padang Sambal Diah Didi Gulai Daun Singkong Bumbu Kuning Pastry Bakery Gulai Daun Singkong Jtt Gulai Daun Singkong Tumbuk Kitchen Katsu Gulai Daun Singkong Telur Mendut Klemben Jadul Salmon Panggang Gulai Daun Singkong Teri Jengkol Sup Jagung Telur

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Cemilan Bihun Goreng

Cemilan Bihun Goreng

Resep Cemilan Bihun Goreng. https://cookpad.com/id/resep/3280110-bihun-goreng-kriuk-kriuk-pr_cemilankriuk?invite_token=Vo3Ru84M63JkAxhnrGp1dkpr&shared_at=1602570029 source ayunabillaromaropen #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #MeolahCaruan_Bihun #AksiDutaRecook #eniSQUAD #KulaEtamCoCok #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda #HasilRecook
Berkuah Lihat Resep
Seblak Bihun Nyemek Pakai Bumbu Dasar

Seblak Bihun Nyemek Pakai Bumbu Dasar

Resep Seblak Bihun Nyemek (pakai bumbu dasar). • 03-04-2021 • Masih buat meramaikan acara Mbois nya CoBoy, kali ini bikin seblak yang praktis karena pakai bumbu dasar putih yang sebelumnya sudah saya buat. Untuk cabe cukup diiris2 aja. Sama tambahin cabe bubuk. Walau tanpa ada penambahan kencur, tapi tetep enak kok. Seblak ini saya tambahin bihun, dan dimasak nyemek. Makan semangkuk aja langsung kenyang saya 😄 #PekanPosbarBumbuDasar #Mbois_RacikBumbumu #CoboyMbois #Coboy #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Berkuah Lihat Resep
365.Pastel Isi Bihun

365.Pastel Isi Bihun

Resep 365.Pastel Isi Bihun. Source lily chans kitchen #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Berkuah Lihat Resep
Bening Kelor

Bening Kelor

Resep Bening Kelor. Didepan rumah ada 1 pohon kelor yang tumbuh subur, karena cuaca berangin jadi ada beberapa ranting yg patah Pagi tadi masak bendeng bumbu bali hemm cocok ini kalo dimasakin sayur bening kelor, dan ini juga salah satu sayur kesukaannya Vania #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #ResepKandidat_Surabaya #MasakItuAsik
Berkuah Lihat Resep
Pastel Isi Bihun Wortel Praktis

Pastel Isi Bihun Wortel Praktis

Resep Pastel isi bihun wortel praktis. niat malas mau buat kue takjil, tp ngelihat buka puasa nanti mau buat bihun goreng jadilah sekalian buat pastel bihun. selamat mencoba #wanitatangguh #DiRumahAja # cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #NgeksisCookpad #FestivalRamadanCookpad
Berkuah Lihat Resep
Chicken Corn Soup

Chicken Corn Soup

Resep Chicken Corn Soup. Salah satu jenis sup favorit saya😍 bikinya gampang dan rasanya enak Source: Noof's Kitchen #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #anekasoup #chickencornsoup
Berkuah Lihat Resep