Foto Resep#Gulai Daun Singkong Ikan Asap

#Gulai Daun Singkong Ikan Asap

Ikan

Resep #Gulai Daun Singkong Ikan Asap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #Gulai Daun Singkong Ikan Asap terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #Gulai Daun Singkong Ikan Asap ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASAP. Siaang pejuang dapurr... daun singkong di apain aja enaak ya, apa lg di gulai + ikan asap hmm aromanya bikin laperrr... hehe

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat daun singkong
  • 1 ekor ikan asap suir2 buang tulangnya
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jari lengkuas memarkan
  • 2 bungkus santan instan @65ml
  • 1 liter air bersih
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • secukupnya Gula merah, garam dan kaldu bubuk
  • Haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daun singkong, rebus hingga matang, peras airnya lalu potong2.
    Cara Membuat #Gulai Daun Singkong Ikan Asap Cara Membuat #Gulai Daun Singkong Ikan Asap
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum masukkan sereh dan daun salam, masukan daun singkong aduk rata tambhkn air masak hingga mendidih. Masukkan ikan asap, tambhkn gula garam dan kaldu bubuk aduk rata, terahir masukkan santan aduk rata agar santan tdk pecah, masak hingga mendidih, angkat sajikan...

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Ayam Kentang Goreng Mcd Perkedel Kentang Asli Kriyik Ketan Olahan Kentang Rebus Soto Kuning Ayam Gulai Daun Singkong Ikan Asap Sapo Tahu Ayam Tumis Daging Sapi Kecap Klepon Warna Warni Awug Awug

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pempek Dos Tanpa Ikan

Pempek Dos Tanpa Ikan

Resep Pempek Dos Tanpa ikan. Udah lama save resep ini, tapi blm sempat dibuat, liat di channel YouTube Farah Quinn, tak cobain hari ini Alhamdulillah enak juga, pas banget disantap disaat hujan hari ini ☺️ dan anak-anak suka Pempek Dos, atau kata lain pempek palsu, yang dibuat tanpa ikan, cocok sekali untuk pemula seperti saya, itung-itung latihan sebelum buat pempek beneran 🤭 Sumber resep: Channel YouTube Farah Quinn ❤️ #RecookDepok_Pempek #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Ikan Lihat Resep
Gurame Bakar Sambal Dabu-Dabu

Gurame Bakar Sambal Dabu-Dabu

Resep Gurame Bakar Sambal Dabu-Dabu. Assalamualaikum momcan & mbakcan😊 Ini tu favorit banget bu ibu..menurut saya perpaduan yang pas antara si manis dan si pedas asem seger...aah..udah lah ...fix gagal diet saya hari ini😂😂 Untuk resep sambal Dabu2nya saya pakai resep ala cece cantik Vhe.Veronicaa, karena dia pakai terasi😋 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Ikan Lihat Resep
Balado Ikan Pindang Balut Telur

Balado Ikan Pindang Balut Telur

Resep Balado ikan pindang balut telur.
Ikan Lihat Resep
Ikan Masak Belitung Gangan

Ikan Masak Belitung Gangan

Resep Ikan masak belitung/gangan. gangan kuahnya pedes asem seger, Tom yam ikan versi indonesia 😅 kl ada org belitung mohon dikoreksi kurang nya apa ya moms
Ikan Lihat Resep
Pesmol Ikan Trakulu

Pesmol Ikan Trakulu

Resep Pesmol Ikan Trakulu. Assalamualaikum.. Bismillah.. Menu olahan ikan memang ga pernah bosenin..😄😄 Alhamdulillah anak2 juga suka.. Aslinya resep ini adalah resep pesmol ikan bawal, tp gpp koq pake ikan lain..😊karena stoknya adanya ikan trakulu jadi dimodif jadi pesmol ikan trakulu.. Semoga yg punya resep berkenan..🤭🤭🤗🤗🤗🙏🙏..Terimakasih yaa bun resepnya.. source : Nanny Tsuba #BanggaKirimRecook
Ikan Lihat Resep
Pecak Bandeng

Pecak Bandeng

Resep Pecak Bandeng. Resep sedikit modifikasi, menyesuaikan stok bahan di rumah. Source : Trixie Gayatri #cookcommunity_Surabaya
Ikan Lihat Resep