Foto ResepGulai Daun Singkong Tahu

Gulai Daun Singkong Tahu

Berkuah

Resep Gulai Daun Singkong Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Daun Singkong Tahu terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Daun Singkong Tahu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai daun singkong+tahu.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat daun singkong
  • 5 buah tahu coklat
  • Bumbu halus
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • Sedikit pala
  • 2 buah kemiri
  • 3 cm kunyit
  • secukupnya Cabe merah kriting dan rawit
  • Bahan lain nya
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 5 cm lengkuas
  • 1 kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 cengkeh
  • 65 ml Santan kara
  • Garam,kaldu jamur,gula

CARA MEMASAK

  • Rebus daun singkong dengan sedikit soda kue,
  • Ulek bumbu halus,kemudian tumis bumbu sampai layu,masukkan daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,kapulaga cengkeh,bunga lawang
  • Setelah bumbu layu tambh kan air secukup nya,tunggu mendidih
  • Masukkan tahu, tambah kan garam,gula,kaldu jamur, dan masukkan santan,cek rasa,tunggu sampai bumbu meresap ke tahu nya
  • Setelah itu masukkan daun singkong yg sudah direbus..
  • Angkat dan sajikan setelah semua matang...dan rasa sudah pas...gulai daun singkong + tahu ala mama dira..😉
    Cara Membuat Gulai Daun Singkong Tahu

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Pakis Ayam Tinoransak Sambal Jeruk Limau Pancake Oreo Sup Merah Ayam Sosis Onde Onde Kopong Anti Kempes Ayam Hokben Kepiting Ayam Goreng Kuning Sunda Gulai Daun Singkong Tahu Cilok Empuk Tanpa Daging

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Day 6. Bubur Lodeh 6 Month

Day 6. Bubur Lodeh 6 Month

Resep Day 6. Bubur Lodeh (6 month+). Alhamdulillah habis tak bersisa.😘
Berkuah Lihat Resep
Rempela Ati Bumbu Soto

Rempela Ati Bumbu Soto

Resep Rempela ati bumbu soto. Halo jumpa lagi. Masak yg simple. Ibu sih biasa nya masak rempela ati tapi sering nya di tongseng. Ini aku modif sendiri. Beda bumbu #PejuangGoldenApron2 #SekuaTentangIbu #DagingFavoritIbu
Berkuah Lihat Resep
Dadar Gulung Kuah Kinca

Dadar Gulung Kuah Kinca

Resep Dadar Gulung Kuah Kinca. Buat Takjil berbuka puasa nanti😊😘 Pasti enakkk😁 Source : Rhina Tikluk #KampungRamadan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Berkuah Lihat Resep
Sup Moodbooster

Sup Moodbooster

Resep Sup moodbooster. Resep by pa de sidik Saya modif dikit.sy kasih sayur🙏
Berkuah Lihat Resep
Sup Kimlo

Sup Kimlo

Resep Sup Kimlo. Source #dapurairin Hari jumat bangun kesiangan, mungkin hatinya udh ga sabar mau wiken ya 😁 Kepikitan lgsg mau masak one single dish aja biar praktis ada sayuran, ada protein juga skalian berkuah biar bocah ga seret 🤭 Recook resep mbak Retno Dapur Airin walaupun saya modif bahannya ini pas banget pilihannya Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13985060-sup-kimlo?invite_token=ZQ4nhRBLvgRgu9D2X2nw3Fbc&shared_at=1613727904 #GengPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAirin #GenkPeDa_Eksis
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Lembut

Bubur Sumsum Lembut

Resep Bubur Sumsum Lembut ❤️. Menu takjil kemarin, udah lama mau buat ini tp baru kesampaian 🤭 ini lembuuut banget, masaknya cuma sebentar dan simple hehe
Berkuah Lihat Resep