Foto ResepGulai Daun Ubi Singkong

Gulai Daun Ubi Singkong

Berkuah

Resep Gulai Daun Ubi Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Daun Ubi Singkong terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Daun Ubi Singkong ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Daun Ubi / singkong. Tetangga sebelah rumah nebang pohon ubinya kemarin sore. Jd kami para tetangga yang lain pada petik daunnya untuk dijadikan sayur.

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya daun ubi / singkong
  • 1 bks santan instant (me : santan bubuk tropicana slim)
  • 600 ml air
  • 2 lbr daun salam
  • Secukupnya gula dan garam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 5 bh cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 btg serai
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 bh kemiri

CARA MEMASAK

  • Petik daun ubi, cuci bersih kemudian rebus daun ubi hingga lembut, lalu tiriskan. (kalau daun ubinya muda, boleh langsung di masak, tapi saya suka yang lembut, jadi saya rebus dahulu)
    Cara Membuat Gulai Daun Ubi Singkong
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam
    Cara Membuat Gulai Daun Ubi Singkong
  • Masukkan air dan santan instant, aduk rata
    Cara Membuat Gulai Daun Ubi Singkong
  • Masukkan daun ubi, masak sampai kuah santan mendidih. Lalu tambahkan gula dan garam, koreksi rasa
    Cara Membuat Gulai Daun Ubi Singkong
  • Masak kurang lebih 5 menit, kemudian matikan kompor, siap disajikan.
    Cara Membuat Gulai Daun Ubi Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cubit Abang Abang Sambal Geprek Mentah Rengginang Isi Lemper Cilok Ayam Bumbu Kacang Sroto Purbalingga Puding Karamel Panggang Resep Gulai Pucuk Ubi Telur (gulai Daun Singkong Telur) Kue Tradisional Bugis Olahan Ubi Kayu Parut Daging Asap

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sop Iga

Sop Iga

Resep Sop Iga. resepnya Bu Etu, sederhana, sy modif dikit, ada bbrp bahan yg ga ada atau sy kurangi, tapi dijamin enak banget, tambahkan emping dan sambal rawit, patut dicoba 👍
Berkuah Lihat Resep
Opor Entok In Love

Opor Entok In Love

Resep Opor Entok in Love. Menthok in love kalo kata mas bojo 😂 Dia tu sering banget beli Menthok online.. Trus ntar COd an, Menthok nya masih hidup. Di sembelih sendiri, di kulit i sendiri, di masak sendiri, aku yang siapin bumbu2 nya, dan tinggal nunggu matang. Tapi kali ini, mas bojo buru2 kerja, setelah entok nya bersih, aku yang masak. Ntar pas mateng, pas dia pulang makan siang. 🤗 Masak sekali, bisa buat lauk 2 hari. TIPS : Memasak daging Enthok, jika masih belum empuk, tambah air lagi, masak sampai benar2 empuk. Saya menggunakan total 2 liter air. (masukkan 1 liter air dulu, jika Enthok masih alot, baru di tambah lagi). #cookingwithlove #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_Solo #wongSoloMasak #klangenanJajan_Solo #cabeku #bamasakjosantan
Berkuah Lihat Resep
Sup Ceker Daun Kelor

Sup Ceker Daun Kelor

Resep Sup Ceker Daun Kelor. Ada stok frozen daun kelor, di sup aja deh bareng ceker. Pas bgt paksu baru dateng dr luar kota, biar hangat badannya Source : Dewi Ratna
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Ah, lama rindu bebikin ini soto, dan akhirnya terlaksana. Seperti rasanya yang selalu bikin rindu... Jelajah lagi resep kengkawanan di cp, nemu resep mba Ade dan cuz langsung dieksekusi. Disini saya menambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, biar aromanya makin mantap. Source: Dapur Ade #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanSotoMamiFay
Berkuah Lihat Resep
Tumis Pokcoy Bakso Telur

Tumis Pokcoy Bakso Telur

Resep Tumis Pokcoy Bakso Telur. Tumisan hari ini🤗.. #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Berkuah Lihat Resep
Pecak Terong Kuah Santan

Pecak Terong Kuah Santan

Resep Pecak Terong Kuah Santan. Menu simple yang bisa bikin kalap makannya, cukup ditemani nasi hangat sudah klop banget.. Yuk disimak resepnya guys😋😋 Source: Mbak @Vicky Ummu Zahra . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Berkuah Lihat Resep