Foto ResepGulai Ikan Nila

Gulai Ikan Nila

Ikan

Resep Gulai Ikan Nila yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Ikan Nila terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Ikan Nila ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai ikan nila. Bismillahirrahmanirrahim. #TiketMasukGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 4 ekor ikan nila
  • 500 ml air
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas Jahe
  • 4 butir kemiri
  • Seruas Kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh geprek
  • Seruas lengkuas dimemarkan
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 4 SDM fiber creme
  • Secukupnya garam dan gula

CARA MEMASAK

  • Potong jadi 2 ikan Cuci bersih kucuri jeruk nipis diamkan ±5 menit cuci bersih kembali.. bumbu halus tumis sampai harum
    Cara Membuat Gulai Ikan Nila
  • Tambahkan sereh,salam,daun jeruk dan lengkuas aduk sampai harum. Masukkan air dan cabai rawit
    Cara Membuat Gulai Ikan Nila
  • Berikan garam dan gula secukupnya koreksi rasa. Lalu masukkan ikan aduk sesekali saja agar ikan tidak hancur.
    Cara Membuat Gulai Ikan Nila
  • Setelah mendidih dan ikan sudah matang campurkan fiber cream aduk perlahan sampai rata. Koreksi rasa
    Cara Membuat Gulai Ikan Nila

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Buncis Bakso Kue Lapis Tepung Beras Spesial Gulai Ikan Nila Merah Gulai Ikan Nila Kuning Gulai Ikan Nila Uni Et Gulai Ikan Nila Kacang Panjang Kue Cucur Empuk Berserat Bakso Tahu Spesial Gulai Ikan Nila Padang Gulai Ikan Nila Tanpa Santan Gulai Ikan Nila Pedas Gulai Ikan Nila Pangsit Mie Ayam Gulai Ikan Nila Pakai Nanas Ayam Kecap Kering Kari Jepang Jtt Ayam Serundeng Khas Jawa Cornflakes Sambal Ikan Asin Gulai Ikan Nila Goreng

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Sop Janda Ikan Rawit

Sop Janda Ikan Rawit

Resep Sop janda ikan rawit. #CocomtangPost_SiBaik...terinspirasi oleh resep#dapurVY...yg pernah sy recook persi iga nya.iniii jugaaa enyakkk loh.bicara bumbu mininnn bangettngettt.andalan jitu saat mager pengen uprek2 cepet.apalagi ikan sih ya kn gak pake lama ya masaknya.gak seperti iga🤗😁😁😁😁🤤🤤cuzzzzz intip2😋🤗🤗🤗🤗#CookpadCommunity_Tangerang
Ikan Lihat Resep
Abon Ikan Tuna Iwak Rabuk Tuna

Abon Ikan Tuna Iwak Rabuk Tuna

Resep Abon Ikan Tuna (Iwak Rabuk Tuna). Source: @Sakliabdi Ikan tuna adalah salah satu dari sekian banyak jenis ikan laut yang kaya akan kandungan nutrisi. Tahu gak moms klo ikan tuna itu memiliki kandungan vitamin A, vitamin B6, serta asam folat yang tinggi. Kandungan ini tidak hanya mampu mencegah gangguan pada jantung ibu hamil, tetapi juga dapat mengoptimalkan pertumbuhan pada janin sekaligus menurunkan risiko cacat pada janin (sumber: bestmom.id). Itu baru salah satu manfaat ikan tuna bagi ibu hamil, dna ternyata ada beberapa manfaat lainnya juga looh. Nah, kita sering mengkonsumsi ikan tuna dalam bentuk berbagai hidangan lezat yang menggugah selera. Salah satunya adalah abon ikan yang saya cooksnap dari resep mba @Sakliabdi ini. Saya pakai setengah dari resep aslinya😉. Pas menumis bumbunya aja, wanginya udah kemana-mana moms. Jadi gak sabar pengen menikmatinya bersama hidangan lainnya euy😍. #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Sakli #Cooksnap_Kaltim #BubuhanKaltim_CooksnapKaltim #KulaEtamCoCoK #SupportBumil #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Ikan Lihat Resep
Abon Ikan Tuna

Abon Ikan Tuna

Resep Abon ikan Tuna.
Ikan Lihat Resep
Balado Ikan Tongkol

Balado Ikan Tongkol

Resep Balado Ikan tongkol.
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Krispy Saos Asam Manis

Ikan Nila Krispy Saos Asam Manis

Resep Ikan nila krispy saos asam manis. Bismillah punya nila yg ukuran nya cukup besar bisa difilet dong, jadi lah buat nila krispy saos asam manis Source dapur kobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Ikan Lihat Resep
Tuna Sashimi Ala Manado

Tuna Sashimi Ala Manado

Resep Tuna Sashimi (ala Manado). Kangen dgn yg 1 ini. Di kotaku g ada yg jual sashimi. Jd buat sendiri ajah, mumpung disini melimpah ruah ikan segar ..😉😉 #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep