Foto ResepGulai Pakis

Gulai Pakis

Berkuah

Resep Gulai Pakis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Pakis terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Pakis ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Pakis.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat pakis
  • 2 butir telur ayam
  • 6 butir telur puyuh
  • bumbu halus
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas muda
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 10 cabe rawit (saya skip karena buat makan anak juga)
  • bumbu tambahan
  • 1 batang sereh geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya penyedap rasa
  • 300 Mili santan cair
  • 400 Mili santan kental
  • secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Potong daun pakis lalu bersihkan dan rendam dengan air garam
  • Rebus telur ayam dan telur puyuh hingga matang
  • Haluskan semua bahan bumbu halus
  • Tumis bumbu hingga harum
  • Masukkan bumbu tambahan aduk kembali
  • Masukkan pakis lalu beri air
  • Masukkan telur yang sudah di rebus sebelumnya dan sudah dikupas
  • Masukkan santan cair tutup biarkan agaj air menyusut
  • Setelah sedikit menyusut masukkan santan kental
  • Koreksi rasa, sajikan dengan penuh cinta

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Pakis Ikan Salai Nasi Goreng Oatmeal Bolu Panggang 3 Telur Gulai Pakis Udang Dessert Oreo Cakwe Gulai Pakis Melayu Kunyit Asam Sirih Gulai Pakis Gulai Pakis Tahu Gulai Pakis Khas Masakan Padang Gulai Pakis Lontong Padang Sop Sosis Brownies Kukus Tanpa Coklat Blok Sambal Pete Enak Gulai Pakis Ikan Teri Kue Sifon Brownies Kukus Coklat Gulai Pakis Pedas Gulai Pakis Padang

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur kacang hijau🥥🧆. Random banget sih bikin ini. Terlintas di kepala, langsung deh pingin buat.. (Randomnya ketika belanja sayur dan daging di Blimart, saya liat liat, apa aja sih yang dijual di toko tsb. Eh ternyata ada kacang hijau, terus kebetulan juga ada daun pandan, yauda deh langsung aja sekalian di-check out-in😆) Lumayan, bisa buat menyambut masuami sehabis pulang kerja🤗
Berkuah Lihat Resep
Batagor Kuah

Batagor Kuah

Resep Batagor Kuah. Bunda Batagor Kuah, makanan khas kota Bandung yang satu ini banyak dicari orang dan memang menjadi salah satu makanan favorit untuk para pecinta kuliner. Tapi siapa bilang harus ke Bandung untuk nikmatin Batagor enak? Cukup dirumah saja Bunda. Resep Batagor ini selain enak, juga lebih spesial karena disajikan dengan kuah. Bikin resep ini di rumah jadi lebih praktis dan mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Silakan Bunda Jangan Ragu Bunda dapat Buat ini dirumah.
Berkuah Lihat Resep
Terong Kuah Santan

Terong Kuah Santan

Resep Terong Kuah Santan. Ada terong hijau & santan seger dan sedikit daging sapi. Dibuat Kuah santan aja. Dan hasilnya gurih karena kaldu dagingnya#PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Tomyam Gong

Tomyam Gong

Resep Tomyam gong.
Berkuah Lihat Resep
Broccoli Cream Soup

Broccoli Cream Soup

Resep Broccoli Cream Soup. Pagi ini sarapan dengan soup Broccoli lihat dari resep Mbak Olive. Mantap. Boleh dicoba. #MRT_DapurOlive #CookpadCommunity_Jakarta Sumber: https://cookpad.com/id/resep/14065349-broccoli-%F0%9F%A5%A6-cream-soup?
Berkuah Lihat Resep
Sop Merah

Sop Merah

Resep Sop merah. Juice tomat tinggal 1 kotak kecil di kulkas..jadi deh ide ini...hihi
Berkuah Lihat Resep