Foto ResepGulai Paku Udang Talua Puyuh

Gulai Paku Udang Talua Puyuh

Seafood

Resep Gulai Paku Udang Talua Puyuh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Paku Udang Talua Puyuh. Sayur Paku dalam bahasa minang sendiri adalah Pakis... Tumbuhan liar yg berkembang biak diseputaran rawa²... Selain gulai cubadak atau dikenal dengan gulai nangka muda Orang minang selalu menjadikan gulai pakis ini primadona, dengan cita rasa pedas cabe rawit yang khas, cocok juga disandingkan dengan katupek alias ketupat. Kali ini aku bikin dengan campuran yang agak rame, biar gizi bisa tercukupi dengan sekali masak saja, ah cocoklah buat mak² rempong nan pemalas seperti aku. Heheheee Ini kupersembahkan khusus buat meramaikan pekan #Basidoncek tema #Maminang_Basayua di #CookpadCommunity_Sumbar regional kesayangan aku...🥰 #JelajahResepSayuranHijau #GA_TheNextLevel #OlahanSayurMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 30 btr telur puyuh
  • 200 gr udang, bersihkan
  • 1 ikat sayur pakis, petiki, cuci bersih, tiriskan
  • Santan dari 1 btr kelapa
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 3 tangkai daun ruku²
  • 1 bh asam kandis
  • 1 btg sereh, geprek
  • 10 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 50 gr cabe rawit (bole kurangi jika tidak suka pedas)
  • Secukupnya garam dan penyedap (ganti gula jika suka)

CARA MEMASAK

  • Rebus telur puyuh hingga matang. Kupas, sisihkan.
    Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh
  • Masukan semua bahan ke dalam wajan kecuali udang dan pakis. Masak hingga mendidih sbil terus diaduk². Setelah mendidih masukan udang, masak hingga matang dan kuah agak mengental. Terakhir masukan pakis.
    Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh
  • Masak sambil disiram² dengan kuahnya (jangan mengaduk² pakis karena akan mempengaruhi warnanya, jika diaduk pakis akan terlihat tidak hijau segar). Masak hingga kematangan yg diinginkan. Angkqt, sajikan dengan nasi hangat atau dengan ketupat. Selamat mencoba...
    Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh

ANEKA RESEP TERBARU

Green Smoothies Donat Kentang Mini Yang Legit Di Mulut Kulit Pangsit Elastis Tumis Brokoli Ala Hotel Cake Sukade Lembut Sambal Merah Nasi Mandhi Ayam Daging Ala Yoshinoya Ketan Putih Sroto Purbalingga

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Dorayaki With Glaze Tiramisu

Dorayaki With Glaze Tiramisu

Resep Dorayaki with glaze tiramisu. Temen dikala mendung tiba #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity #clover #cloverscookinglovers #tidaksekedarmemasak #saturesepsatupohon
Seafood Lihat Resep
Cumi Goreng Saus Padang

Cumi Goreng Saus Padang

Resep Cumi Goreng Saus Padang. Cumi lagi? Hmmm stock masih ada aja di freezer. Sayang banget di anggurin ah Masak saus padang aja kali ini, tapi cumi nya di goreng dulu Alhamdulillah nikmat untuk hidangan hari ini bersama orang tercinta Mari mamam Eh mari masakkk . . Ini kok bahan-bahan nya banyak banget yah? Hmmmm enggak kok, sebenernya cuma itu itu aja tapi emang tahapannya berbeda jadi harus di rincikan secara detail bahan-bahannya dan juga mudah di cari kok . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #CumiGorengSausPadang #CumiSausPadang #IdeMasakCumi
Seafood Lihat Resep
Crispy Crabstick

Crispy Crabstick

Resep Crispy Crabstick. Source: Widynaura . Semalem trima surat cinta dari Mamah Cookpad, weekend challenge minggu ini adalah segala makanan yang namanya berawalan dengan huruf 'C' Punya resep cookmark teh Widy Naura kebetulan bahan masi ada sisa bebikin sushi roll minggu langsung eksekusi di dapur Hasil tepung pelapisnya bener bener krispi ya, kriuk renyah di luar tapi dalemnya empuk isi crabstick . Resep asli bisa diliat disini ya https://cookpad.com/id/resep/10776476-crispy-crabstick-bandungrecook2_novaliarika?invite_token=smwbr3XNqJPyWS2N7DGNhWww&shared_at=1602082381 . #CookpadCommunity_Denpasar #CookpadCommunity_Bali #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge #AdaApaCi
Seafood Lihat Resep
Udang Ikan Tumis Tempoyak

Udang Ikan Tumis Tempoyak

Resep Udang Ikan Tumis Tempoyak. Ini tumis tempoyak ala-ala saya. Alhamdulillah walaupun jauh dari kampung halaman, banyak teman rasa saudara yang pas pulkam kemarin pulangnya dibawain oleh-oleh tempoyak 2kg (1 toples besar). Kali ini bumbunya diiris-iris aja, cabenya juga cabe ijo bukan cabe merah. Yang saya ulek cuma kunyit, tempoyak dan gula pasir. Ga usah dikasih garam lagi klo tempoyaknya udah asin. Mantep banget ini, wong Palembang klo ga doyan ini rugi banget karena ini makanan paling enak 😁
Seafood Lihat Resep
Tumis Kentang Udang Kemangi

Tumis Kentang Udang Kemangi

Resep Tumis kentang udang kemangi. Lanjut hari ini masak ini utk makan malem🤭Krn lagi mager jadi buatnya yg simpel2 aja.Krn lagi punya daun kemangi,tumisannya aku tambah daun kemangi.Enak banget jadinya👍👍 #GA_TheNextLevel #Cocomba_Ngariung
Seafood Lihat Resep
15.Cumi Asin Sambal Matah

15.Cumi Asin Sambal Matah

Resep 15.Cumi Asin sambal matah. Minggu ke 15 Makan cumi tuh meskipun dimasak apapun emang bikin boros sma nasi ya..pokoknya enak dah.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Seafood Lihat Resep