Foto ResepGulai Pare Tongkol

Gulai Pare Tongkol

Berkuah

Resep Gulai Pare Tongkol yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Pare Tongkol terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Pare Tongkol ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Pare Tongkol. Minggu ke 16 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 14 September 2020) Pare dipadukan dengan tongkol/pindang tongkol dengan bumbu gulai dan kuah santan, udah pasti lamak banah 😁 (enak banget). Salah satu cara untuk mengurangi rasa pahitnya pare adalah digulai. Sebelum diolah, parenya saya lumuri dengan garam dan diamkan 15 menit baru dicuci bersih dan diperas pelan. Mantep banget ini, sayang ga ada rasa pedesnya karena biji cabenya saya buang. Kalo mau rasa lebih mantap, tambah pedesnya ya, saya bukan ga suka tapi sekarang ga boleh makan yang terlalu pedes. Terutama dengan cabe rawit, jadi musuh bebuyutan sekarang, padahal dulu temen akrab 😝 . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #gulaipare #olahanpare #olahanpindangtongkol #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah pare, buang bijinya dan cuci bersih lalu iris agak tipis
  • 7 potong pindang tongkol (bisa pake tongkol segar)
  • 2 lembar daun salam
  • 1.5 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 65 ml santan instant (sun kara)
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah tanjung jumbo, buang bijinya
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas muda
  • 1 batang serai, ambil putihnya

CARA MEMASAK

  • Lumuri pare dengan 1sdt garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bahan lainnya
    Cara Membuat Gulai Pare Tongkol Cara Membuat Gulai Pare Tongkol Cara Membuat Gulai Pare Tongkol
  • Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum
    Cara Membuat Gulai Pare Tongkol
  • Tuang tumisan kedalam panci berisi campuran air dan santan. Didihkan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Beri garam dan gula pasir
    Cara Membuat Gulai Pare Tongkol Cara Membuat Gulai Pare Tongkol
  • Masukkan pare dan pindang tongkol. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa
    Cara Membuat Gulai Pare Tongkol Cara Membuat Gulai Pare Tongkol Cara Membuat Gulai Pare Tongkol
  • Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Gulai Pare Tongkol

ANEKA RESEP TERBARU

Brokoli Tumis Tengkleng Kambing Pak Manto Cabe Gendot Basreng Kering Sop Balungan Puding Mutiara Bbq Grill Kulit Martabak Mie Kuker Lebaran Kekinian Teh Tarik

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Baso Mercon

Baso Mercon

Resep Baso mercon. Baso ayam nya homemade ya pernah di share di postingan sebelum nya
Berkuah Lihat Resep
Sop Merah Modifikasi

Sop Merah Modifikasi

Resep SOP MERAH (Modifikasi). Alhamdulillah... Minggu lalu kami panen tomat hasil kebun halaman belakang rumah. Karena tomatnya banyak yang mateng barengan bingung mau diapain, mau dijus jg dah bosen. Akhirnya dapet saran dari temen yg pernah tinggal di Surabaya, buat bikin sop merah aja. Sebetulnya sop merah sendiri ada banyak versi ya bund.. Kl di resep sy ini, isian sop merahnya sy modifikasi dengan varian isian yg sy & suami sy suka & dg bahan yg mudah didapat. Kl dari segi bumbu kuahnya sih relatif sama. Oh iya, tips agar kandungan vitamin dalam tomat tidak rusak, jus tomatnya dimasukkan terakhir. Untuk lebih lengkapnya yuks mari langsung ke resep sj... 🍅❤🤭
Berkuah Lihat Resep
Bubur Goreng

Bubur Goreng

Resep Bubur Goreng. Bikin bubur yang katanya laris manis dijual di daerah jl. radio dalam, so ini aku buat dengan ala2 aku yaa dan rasanya enak juga loh ternyata, cuma sayang ini aku buatnya agak kental aja ya, harusnya sedikit lebih encer lebih enak lagi.. Buburnya aku masak dengan rice cooker dan setelah itu baru buburnya diolah. untuk proses membuatnya cukup mudah dan senang deh si Hubby suka dan bilang enak dan rasanya juga baru untuk kelas bubur ya... so happy deh ya kalo suami suka .. untuk toppingnya mirip bubur abang biasa n spt biasanya cakwe aku beli krn suami blg beli aja drpd ribe
Berkuah Lihat Resep
Tomyam

Tomyam

Resep Tomyam. Segeer. Tks Mbak Kori resepnya. mantul ... #CookpadCommunity_Jakarta Sumber asli: https://cookpad.com/id/resep/8635369-tomyam-seger-enak?via=you_tab_saved
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Lembuutt Aka Bubur Baning

Bubur Sumsum Lembuutt Aka Bubur Baning

Resep Bubur Sumsum Lembuutt aka Bubur Baning. Simple and yummy, ♥️♥️♥️ Dulu waktu kecil, ibuk sering bikinin ini untuk Mbah Putri kalau beliau lagi kurang enak badan atau kurang nafsu makan. Dan saya sering dapat bagian mengaduk. ♥️💗 #memasakdengancinta #masakituibadah
Berkuah Lihat Resep