Foto ResepGulai Pucuk Ubi Jengkol

Gulai Pucuk Ubi Jengkol

Berkuah

Resep Gulai Pucuk Ubi Jengkol yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Pucuk Ubi Jengkol terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Pucuk Ubi Jengkol ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai pucuk ubi jengkol. Termasuk penggemar jengkol, tapi belum pernah memadukan jengkol dengan daun singkong. Ternyata enak lhoo, jengkol dengan daun singkong. Sy recook dari resep Ibu Nafiwarni Nazir Sumber: https://cookpad.com/id/resep/13572183-gulai-pucuk-ubi-jengkol?via=profile

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat daun singkong
  • 10 bh jengkol (sy pakai 15 bh)
  • 1/4 kg santan kental
  • Bahan yg dihaluskan
  • 2 sdm cabe halus (Sy 3 cabe keriting dan 5 cabe rawit merah)
  • 1 sdt bawang putih halus (sy, 5 siung bawang putih)
  • 1 sdt bawang merah halus (sy, 5 bawang merah)
  • 1/2 sdt jahe halus (sy, 1 ruas jari jahe)
  • 1/2 sdt lengkuas (sy, 1 ruas jari lengkuas)
  • 1/2 sdt kunyit halus (sy, 1 ruas jari kunyit)
  • 1 sdt garam
  • Daun-daun:
  • Daun kunyit, daun salam, serai, daun jeruk, asam kadis

CARA MEMASAK

  • Siangi daun singkong dan bersihkan. (sy buatnya, sy rebus dulu daun singkong sampai empuk, kemudian sy potong").
  • Rebus jengkol sampai empuk dan geprek.
  • Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan bersama dengan daun" bumbu sampai harum.
  • Masukan daun singkong (sy sdh rebus dulu) dan jengkol ke dlm tumisan tadi. Tambahkan sedikit air. Aduk rata. Terakhir masukan santan kental. Siap sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Toppa Lada Ayam Richeese Factory Miso Soup Pizza Teflon Puding Dalam Botol Sagon Bakar Bolu Susu Lembang Gambar Gulai Jengkol Pucuk Ubi Ayam Geprek Cabe Ijo Rica Rica Ceker Kemangi Gulai Pucuk Ubi Jengkol Bolu Susu Keju

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bawal Kuah Kuning

Bawal Kuah Kuning

Resep Bawal Kuah Kuning. #DiRumahAja...menu simpel yumihh🤗🤗🤗
Berkuah Lihat Resep
Sop Iga

Sop Iga

Resep Sop iga. Udah lama q ga bikin sop iga, pagi2 bgt langsung beli bahan2 di pasar #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadindonesia
Berkuah Lihat Resep
Sup Hisit Sarang Burung

Sup Hisit Sarang Burung

Resep Sup hisit sarang burung. Liat kulkas..birdnest yg dieman" tgl 1 botol. Keinget resep ala si tante buat ini...
Berkuah Lihat Resep
Gulai Kuning Tongkol

Gulai Kuning Tongkol

Resep Gulai kuning tongkol. Assalamua'alaikum..ibu mertua lagi nginap di rumah request minta di masakan ikan tongkol...siapa takut 🤭 saya masak aja gulai kuning tongkol..Alhamdulillah..katanya selera jadi makannya...matursuwun ibu mertua😍 #Gulaikuningtongkol #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Ala Singapore

Bihun Goreng Ala Singapore

Resep Bihun Goreng Ala Singapore. Wajib coba ! nih enak rasanya pas kaya makan di resto" chinese 🤤😂 sok banget yak kaya pernah aja makan disana , eh pernah deh tapi cuma kerja doang jadi waiters 👏 duhh maaf ko malah jadi ngelantur kemana-mana ya habis enak sih .. oia nih gak ada step by step'a krna pas lagi bikin mendadak anak kecil ngambek minta hp mamak bisa apa coba 😥 jadi baru baca resep setengah hp udah direbut jadi aku maen asal cemplung aja maaf ya mba lingga tapi asli nih enak bgt Source : Frielingga Sit #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Sop Bakso Simpel

Sop Bakso Simpel

Resep Sop bakso simpel. Bikinnya simpel dan praktis 😊
Berkuah Lihat Resep