Foto ResepGulai Telor Cabe Hijau

Gulai Telor Cabe Hijau

Berkuah

Resep Gulai Telor Cabe Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gulai Telor Cabe Hijau terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gulai Telor Cabe Hijau ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gulai Telor Cabe Hijau. Hari ini pagi pagi jalan sekitar rumah ditutup dan dijaga polisi adat, baru kali ini ngerasain the real lockdown Mood drop pasti tapi hasrat untuk memasak sesuatu tetep ada apalagi melihat temen temen cookpaders yang semangat setor masakan untuk #WeekendChallenge kali ini Dan setelah dipilah dan dipilih bahan yang sesuai tema challenge kali ini jadilah menu gulai ini, walaupun sederhana tapi rasanya indonesia sekali Bahan yang saya gunakan di menu ini adalah santan salah satu olahan kelapa sebagai bahan utama challenge kali ini #CABEKU #KelapaSeribuManfaat #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telor ayam
  • 6 buah cabe hijau besar, belah 2
  • 50 ml santan instan sasa
  • 200 ml air mateng
  • 100 ml air mateng untuk tambahan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau

CARA MEMASAK

  • Sambil memasak larutan 200 ml santan (50 ml santan + 150 ml air) kita haluskan semua bumbu halus kecuali lengkuas lalu tumis bersama lengkuas hingga matang dan wangi, ambil sedikit santan yang sudah masak mendidih campur bersama bumbu halus, lalu masukkan semua sisa bumbu ke dalam santan, tambahkan garam dan gula serta 50 ml air, aduk hingga semua bumbu tercampur rata
    Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau
  • Masukkan cabe hijau besar, lalu masukkan telor dan siram siram telor dengan kuah, tutup panci dan masak kurleb 10 menit dengan api kecil sedang hingga telor dan cabe matang, koreksi rasa sambil dicek telornya ya
    Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau Cara Membuat Gulai Telor Cabe Hijau
  • Angkat dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Pentol Aci Indomie Kekinian Tahu Acar Solo Gulai Telur Cabe Hijau Jeroan Cumi Mentega Resep Gulai Telur Cabe Hijau Pisang Goreng Manado Sate Goreng Kambing Jajangmyeon Ala Korea Roti Sobek Anti Gagal Olahan Pisang Kepok Kekinian

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sarden Saus Tomat

Sarden Saus Tomat

Resep Sarden Saus Tomat. Masakan ini selalu mengingkatkan sy kepada Mama. Waktu dulu sy dan adik msh kecil, Mama sering bgt masakin qta sarden utk sarapan . Dulu sarapan nasi sebelum berangkat sekolah spt jadi hal yg wajib buat qta 😅 Menu praktis Mama kalo ga telor ceplok kecap ya si sarden ini.. Bikinnya gampil bgt ya,, cm ditambah bbrp bumbu, masak sebentar jadi deh 😁 #MasakanUntukIbu #MasakPraktis
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah Simpel

Capcay Kuah Simpel

Resep Capcay kuah simpel. Udah lama ga masak capcay,, sayur capcaynya dibikin simpel aja 😄 ga ada ayam & udang gantinya baso & sosis😁,, tetep enak😚 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #kampungramadan #pekanrayasawi #pekanposbarsawi
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Tanpa Santan

Bubur Sumsum Tanpa Santan

Resep Bubur sumsum (tanpa santan). Baru kali ini sarapan bubur sumsum, Kemaren kemaren rencana bikin ini buat sarapan tp gak jadi jadi, pas ada challenge #kamuinspirasi ikutan deh recook resepnya bu Istikah, cocok bgt untuk sarapan simple dan sat set sat set jadii deh #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Samarinda #CookpadCommunity_id_Borneo #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda #Level1recook8 #Kamuinspirasi #rennym_bubur
Berkuah Lihat Resep
Opor Terong

Opor Terong

Resep Opor Terong. • 07-05-2021 • Posbar untuk minggu ini adalah menu yang biasa disajikan saat lebaran misal opor, gulai atau kari. Saya team opor nih, karena mak'e seringnya masak opor, bukan gulai atau kari. siapa yang samaan? 😁 Biasanya opor kan yang dimasak ayam ya, kali ini opor yang saya buat bukan pakai ayam tapi pakai terong. Hihii sobat irit banget nih, masaknya gak yang mahal2 😄 Tengok kulkas ada banyak terong yang sudah mulai mengkerut. Harus segera diolah karena kalo dibiarin nanti malah gak bisa dipake kan sayang. Kalo dibuat lodeh terlalu biasa, jadi terongnya saya masak opor aja. Saya kasih cabe utuh2 supaya kalau mau pedes tinggal ambil cabenya. Ditambah kemangi biar lebih sedep, tapi penambahan kemangi ini sesuai selera saja ya, diskip juga boleh. Saya makan pake kerupuk aja udah enak. Ini pakai resep opor yang biasa dimasak mak'e, hanya saja ayamnya diganti terong 😊 #GA_TheNextLevel #KualiEmak #KampoengRamadan #CoboyRamadan_HidanganSpesialLebaran #PekanPosbarSayurLebaran #PekanPosbar #CookpadCommunity_Surabaya
Berkuah Lihat Resep
Omelet Baso Jagung Manis

Omelet Baso Jagung Manis

Resep Omelet Baso Jagung Manis. Bisa jadi lauk atau camilan saat buka puasa hari ini👌 #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #CABEKU Bikinnya gampang, cepat dan simple😁 si Adik yg bantuin campur²kan, emaknya tinggal nuangin ke teflon🤭
Berkuah Lihat Resep
Sop Ceker Seger Simpel

Sop Ceker Seger Simpel

Resep Sop ceker seger simpel. Karna cuaca lagi panas panasnya suka pengen yang seger seger akhirnya kemarin masak sop ceker. Kalau udah nemu ceker males ketemu nasi mau nya gadoin ceker aja 🤣
Berkuah Lihat Resep