Foto ResepGurame Bakar

Gurame Bakar

Ikan

Resep Gurame Bakar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gurame Bakar terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gurame Bakar ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gurame Bakar. Masih punya ikan hasil mancing si kakak. Ukurannya gede, paling favorit kalo di bakar.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor gurame uk besar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawmer
  • 2 siung bawput
  • 2 cabe merah kriting
  • 15 cabe rawit

CARA MEMASAK

  • Campur kunyit bubuk, ketumbar & garam dengan 5 sdm air. Lumurkan ke ikan, marinasi selama 20 menit.
  • Goreng semua bahan bumbu oles sampai layu lalu haluskan. Beri kecap manis & kecap asin. Cek rasa.
  • Bakar ikan sebentar, baru oles sesering mungkin sampai tingkat kematangan yg diinginkan. Sajikan dengan lalapan. Happy cooking ❤❤
    Cara Membuat Gurame Bakar

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Terasi Ayam Penyet Lamongan Cemilan Goreng Dari Tepung Terigu Gurame Bakar Terdekat Gurame Bakar Madu Ikan Kakap Merah Gurame Bakar Pedas Manis Gurame Bakar Jimbaran Gurame Bakar Kecap Gurame Bakar Kalori Tauge Tumis Ladoo Ayam Jogja Soto Kuning Gurame Bakar Parape Manisan Kelapa Gurame Bakar Bacil Tulang Rica Rica Ayam Kemangi Gurame Bakar Putri Ayu Gurame Bakar Kang Eddy

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Lele Bakar Teflon

Lele Bakar Teflon

Resep Lele Bakar Teflon. Resep nya sama dgn ayam bakar taliwang yg pernah aku masak. Tapi ini aku ganti lele. Rasanya enak bgt. Pedas, manis, gurih campur jadi satu. Sedap dah pokoknya hihihi. Selamat mencoba ❤️ #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Malang #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #KeDapurAja
Ikan Lihat Resep
Pepes Telur Ikan

Pepes Telur Ikan

Resep Pepes Telur Ikan. Sebenernya sih pengen masak pepes telur ikan kemarin tapi karena lagi sibuk jadi tertunda
Ikan Lihat Resep
Ikan Asin Masak Cabe Kering

Ikan Asin Masak Cabe Kering

Resep Ikan Asin Masak Cabe Kering. Menjelang bulan puasa perlu persiapan lauk utk sahur dan berbuka yg praktis. Salah satunya kentang mustofa. Bunda-bunda bisa lihat resep saya disini 👉 https://cookpad.com/id/resep/11983307-168-kentang-mustofa-no-kapur-sirih-tips?invite_token=EtGEZ8rQUK5muugMmY4stsbH&shared_at=1617850958 Tapi kali ini untuk setoran Pot Berbisik saya bikin ikan asin dicabein ajalah yg praktis. Kentang mustofa nya untuk bakulan saja. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #PekanPosbarHidanganKering
Ikan Lihat Resep
Gurameh Masak Gochujang Saos Pedas Korea

Gurameh Masak Gochujang Saos Pedas Korea

Resep GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA). Alhamdulillah ... bisa ikut meramaikan event khusus @komunitaspaders bersamaan hajat @Mamup_Recipes di #GoDaanGA_MamaUpay dengan tema Korean Cuisine . Walaupun Eyang tidak pernah nonton Drakor 🙈 , tapi hari Senin spesial masak menu Korea . Untuk yang punya hajat mba @Mamup_Recipes semoga Alloh senantiasa melindungi keluarganya , tetap sehat bahagia dunia dan akhirat Aamiin YRA 🙏 . Dengan mengadakan GA semoga Alloh ganti rezeki yang barakah . Pasukan dirumah menyukai menu ini bahkan si bungsu makan menggunakan sumpit sambil angguk kepala artinya enak dan cocok . Sengaja masak dua kali resep aslinya jadi bisa untuk makan siang dan malam . Source : @Tanties_Kitchen https://cookpad.com/id/resep/14811899-gurameh-masak-gochujang-saos-pedas-korea?invite_token=vtHFBxrh4yn8RpDYaddDsFqw&shared_at=1625473813 #GoDaanGA_MamaUpay #GoDa_Paders #komunitaspaders #Cookpad_paders #CookpadCommunity_Bandung #kemauandankemampuan
Ikan Lihat Resep
Pepes Tahu Ikan Teri

Pepes Tahu Ikan Teri

Resep Pepes tahu ikan teri. Liat resep ini jadi pengen, diresep asli pake telur asin karena didapur gak punya jadinya pake ikan asin teri aja dulu, tetap enak juga koq 😃👌😋😘. Sumber resep: PutriChristian #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #Cookpadcommunity_palembang #MasakItuSaya
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan Tuna Premium

Bakso Ikan Tuna Premium

Resep Bakso Ikan Tuna Premium. Resepnya yg bener-bener rasa ikan yaa, bukan tepung. Btw ikan tuna juga bisa diganti daging sapi. Ini juga free gluten karna tepungnya pake tapioka. Bakso ini bisa dipake untuk tambahan protein tumisan, atau bisa dibikinin kuah sendiri untuk jadi bakso.
Ikan Lihat Resep