Foto ResepGurami Goreng Sambal Banjur

Gurami Goreng Sambal Banjur

Sayuran

Resep Gurami Goreng Sambal Banjur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gurami Goreng Sambal Banjur terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gurami Goreng Sambal Banjur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gurami Goreng Sambal Banjur. Rikuk masakannya mba ade😚 seriusaann sambelnya seger, enak pisan masyaAllah..sampe habis ludes rak bersisa Karna gk ada bahan lalapannya jadi temen maem cuma kerupuk warna warni deh hihii😊 Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14248721-gurame-goreng-sambal-banjur?invite_token=A1NpqECG2Ezn7h6XPTSd1iKc&shared_at=1614240118 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #lihairecook6_semarang #semangcookrecook_AdeDamayanti

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr gurami (2 ekor)
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe rawit hijau
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri goreng
  • 1/2 balok kecil terasi bakar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 5 sdm air hangat

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih gurami, bikin guratan di badan ikan, lalu di marinasi. Aku suka ikan yang asin yaa, jadi agak banyak ngasih garamnya hehee. Diamkan 30 menit. Setelah itu goreng
    Cara Membuat Gurami Goreng Sambal Banjur
  • Siapkan bahan sambalnya, uleg kasar saja ya. Cek rasa dulu, abis itu peras jeruk nipis dan tuang air hangat, aduk2 lalu siram di atas gurami
    Cara Membuat Gurami Goreng Sambal Banjur Cara Membuat Gurami Goreng Sambal Banjur
  • Enaaak bgt, gk bisa berkata2 lagi. Selamat mencoba
    Cara Membuat Gurami Goreng Sambal Banjur

ANEKA RESEP TERBARU

Korea Bolu Lumer Meatball Ikea Sup Sawi Putih Sambal Goreng Krecek Tanpa Santan Ayam Istimewa Es Coklat Blender Crepe Cake Rainbow Sarang Laba Laba Kriuk Rica Rodo Manado

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Tahu Saus Tiram

Tumis Tahu Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Saus Tiram. Di kasih tahu Sutera sama si tante, kebetulan dah... Eksekusi aja dengan bahan bahan yang ada di rumah. Dah siang, pasar dah tutup juga 😁. Ternyata laris manis 😍. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #Bunda_Lia #Minggu_11
Sayuran Lihat Resep
Mun Tahu

Mun Tahu

Resep Mun Tahu. Minggu ke 9 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 2 Agustus 2020) Source : ibu Giacinta Permana dengan modifikasi (recook arisan 7) Asli ini enak banget dimakan saat panas atau hangat. Resep asli pake ayam dan udang. Saya ga punya daging ayam, diganti dengan telur aja yang diorak-arik. Udangnya saya ganti dengan air kaldu udang dari rebusan kepala dan kulit udang yang sering saya stok difreezer. Walaupun bumbu sederhana tapi rasanya mantul πŸ‘ŒπŸ˜‹ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #cookpadcommunity_bandung #posbarbandung #MasakItuSaya #muntahu #olahantahu #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
#Pare-Udang Tumis Pedas

#Pare-Udang Tumis Pedas

Resep #PARE-UDANG TUMIS PEDAS. Menu simple yang bisa ngabisin nasi hehe... Mas bojo suka makan pare tapi gak mau klu parenya pahit... dan ini saya masak parenya tidak ada pahitnya sama sekali...
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gejrot Simpel

Tahu Gejrot Simpel

Resep Tahu Gejrot Simpel. Source #DapurAlaMamaJasmine Pengen bikin cemilan yang tidak terlalu bikin merasa bersalah, kebetulan saya tim tahu pong goreng jadilah Tahu Gejrot yang memang simpel bikinnya dan cepet habisnya πŸ˜„ #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Denpasar
Sayuran Lihat Resep
Stik Tempe

Stik Tempe

Resep Stik tempe.
Sayuran Lihat Resep
Brambang Asem Kangkung Khas Solo

Brambang Asem Kangkung Khas Solo

Resep Brambang Asem Kangkung Khas Solo. "Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan yang hebat adalah dengan mencintai apa yang kamu lakukan." - Steve Jobs Ini salah satu favorit jajanan pas di Solo, tapi pakai daun ubi/dong lung, ditambah baceman gembus dan kerupuk gendar, 🀀🀀🀀🀀β™₯️ #memasakdengancinta #masakituibadah
Sayuran Lihat Resep