Foto ResepHampers Kue Kering

Hampers Kue Kering

Kue

Resep Hampers Kue Kering yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Hampers Kue Kering terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Hampers Kue Kering ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Hampers kue kering. Bismillah... Menjawab tantangan @komunitaspaders di week3 yaitu hampers untuk lebaran. Waw event yang anti-mainstream ya... Buat newbie seperti saya tentu saja kelimpungan dari sejak ada pengumuman ini hahaha Tapiiiii... Segala sesuatu itu selalu kembali sama niatnya, dengan niat dan tekad bulat serta good mood, kita pasti bisa membuat sesuatu yang tidak biasa ini. Dan saya yang biasanya dapat hampers dari rekan kerja suami, kali ini membuat hampers yang rencananya mau diberikan untuk kerabat dekat... Pokoknya mau meramaikan posbar nya @komunitaspaders Untuk isi hampers saya membuat nastar, putri salju dan kaastangel. Untuk resep nastar dan putri salju saya sertakan link nya biar ga cape nulis ciiiinn 🤣🤣 untuk PutSal saya buat bentuk bulan ya, untuk nastar sendiri saya menambahkan parutan keju diatasnya ya, tapi dengan resep yang sama pada link, jadi disini saya hanya menulis resep kaastangel saja ya buibu Semoga berkenan adminsay 🤗🤗 #parsel_week3 #goda_parsel #goyangdapurramadhan #parsel_netiyulias #komunitaspaders #cookpadindonesia

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 10 gr maizena
  • 75 gr butter (hollman)
  • 5 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 65 gr keju parut
  • Olesan :
  • Kuning telur
  • Taburan : keju parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Butter dan gula di aduk sampai rata lalu masukkan kuning telur
    Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering
  • Kemudian masukkan keju, aduk lagi cukup sampai rata. Lalu masukkan campuran tepung dan maizena sambil di ayak, aduk rata. Adonan seperti pada gambar 3
    Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering
  • Pindahkan adonan ke silmat, beri penggaris pinggir kanan kiri nya (saya pakai gagang Sutil) kemudian beri olesan kuning telur dan taburi keju parut, tekan-tekan agar keju menempel sempurna, lalu potong-potong
    Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering
  • Pindahkan kastangel yang sudah terbentuk ini kedalam loyang, tata dan beri jarak. Panggang di oven preheat suhu 140° api atas bawah 40menit
    Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering
  • Setelah matang dinginkan lalu kemas dalam toples. Buat hampers dengan putri salju dan nastar keju
  • Gambar untuk Putri salju yang buat hampers ya. Nastar keju nya lupa ga ke Poto hehe
    Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering Cara Membuat Hampers Kue Kering

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Nasi Gila Sambal Goreng Manisa Ayam Goreng Sambal Matah Hampers Kue Kering Jakarta Sup Shanghai 369 Tahu Goreng Crispy Es Kopyor Kelapa Muda Capcay Kuah Kental Maizena Hampers Kue Kering Medan Hampers Kue Kering Harvest Hampers Kue Kering Hampers Kue Kering Surabaya Sambal Goreng Daging Kentang Hampers Kue Kering Jogja Hampers Kue Kering Imlek 2022 Hampers Kue Kering Bandung Hampers Kue Kering Natal Banana Cake Hampers Kue Kering Imlek Sambal Goreng Kentang Basah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Manisan Labu

Manisan Labu

Resep Manisan Labu. Dulu waktu kecil sering banget dibikinin manisan dari labu. Kalau dibikin sayurrr gak suka dibikin lah manisan hehe #cookpadcomunity #cookpadindonesia #labu
Kue Lihat Resep
Apem Panggang Empuk Dan Berserat

Apem Panggang Empuk Dan Berserat

Resep Apem panggang empuk dan berserat. Source : gibran's mom Bismillah.. makanan favorit hadir kembali.. ceritanya cetakan baru. Dibelikan suami❤️🤗 punya cetakan lama lengket banget. Tiap dibikin mesti gagalnya🤣🤣 yauda akhirnya punya cetakan teplon daaam gasabar pingin mainin. Hihihi Bikin 1/2 resep saja. Masi trauma kalo nanti gagal gitu🤣🤣 Nah , selain cerita cetakan. Aku bikin apem ini sama ibuku. Karna beliau dan aku sama² suka.ebih tepatnya suka nggiling😂😁. Apapun makananya. Yang penting makan nya bersama² ❤️❤️selamat hari ibu dan selamat bertambah usia ibuku... Sehat selalu, diberikan sisa umur yg barokah. Aamiin , barakallahu❤️❤️ #PejuangGoldenApron3 #MasakanUntukIbu #week29 #cookpadcommunity_Malang
Kue Lihat Resep
Jelita Cake Irit

Jelita Cake Irit

Resep Jelita Cake Irit. Cake jelita yang lagi viral. Masih berantakan gk secantik punya orang-orang. Tapi tak apelah, bolunya enak..lembut. Ini q pake resep modifikasi dari resep bolu q sebelumnya.Cuma pake 3 telor loh. Yuk dicoba teman-teman.. ditunggu recook cantiknya 😘. #PilkadaCookpad_Borneo #Banjarbaru #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Setup Roti Tawar Mangga

Setup Roti Tawar Mangga

Resep Setup roti tawar mangga. #CocomtangPost_Manggalepok #CookpadCommunity_Tangerang #JelajahResep Enak segerrr dah dhann simpel yg jelas mh😀😀😁😁mkn dingin enak euy😁
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol

Ongol Ongol

Resep Ongol ongol.
Kue Lihat Resep
Banana Muffin No Mixer

Banana Muffin No Mixer

Resep Banana Muffin ~ No Mixer. Wow bukos dapat arisan recook nih, Cuss deh nyari camilan Pilihan jatuh ke muffin 😍 Source : Griya Syar'i #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Griya #KulaEtamCoCoK #Rennym_pisang #Week46
Kue Lihat Resep