Foto ResepHokkaido Japanese Milk Bread

Hokkaido Japanese Milk Bread

Kue

Resep Hokkaido Japanese Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Hokkaido Japanese Milk Bread terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Hokkaido Japanese Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Hokkaido Japanese Milk Bread. Udah lama kepincut buat bikin roti kekinian ini. Warnanya yang soft/pastel jadi ciri khas Japanese Milk Bread ini. Pas ada tantangan dari mamah cookpad salah satunya resep roti ini, tambah semangat deh buat dieksekusi😊 Saya adaptasi dari resepnya Mbak Putri Ayu yang mirip dengan teknik yang biasa saya pakai kalau membuat roti, jadi bisa dibilang udah hapal prosesnya. Tinggal penasaran aja sama tekstur roti tanpa telur ini, selembut apa sihh?😁 Memang lembut ya, hasilnya pun menul2 bikin anak2 gak sabaran nanya terus kapan bisa dimakan. Eiittt! Pokoknya sebelum Ambunya selesai moto gak boleh dicomot dulu ya😄😄 Wal hasil, karena di rumah pas ada teman2nya anak lanang jadi ikut nyobain juga & mereka minta tambah. Ngalah deh cuma nyobain sesobek aja😁 Untuk resep aslinya Mbak Putri bisa lihat di sini ya : https://cookpad.com/id/resep/13407478-japanese-milk-bread #BanggaKirimRecook #CookPadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (Me : mix 220gr Protein Tinggi & 30gr Protein Sedang)
  • 25 gr Gula (Me : 30gr)
  • 4 gr Ragi Instant
  • 170 ml Susu Cair (Me : 160gr dari campuran 20gr Whipping Cream dingin & 140gr Susu Cair dingin)
  • Secukupnya Pewarna (Me: Hijau Muda, Merah Rose, Kuning Mudal
  • 25 gr Mentega
  • 1 sdt Garam
  • Secukupnya Tepung terigu
  • Secukupnya Meises & Keju Parut

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah, uleni bahan A (kecuali pewarna) hingga 1/2 kalis. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis (test window pane, jika tidak mudah sobek hingga ditipiskan berarti sudah kalis).
  • Bagi adonan sesuai jumlah warna (saya bagi 3), beri pewarna secukupnya. Uleni hingga warna tercampur rata pada adonan. Istirahatkan adonan selama 60 menit sambil ditutup dengan serbet/cling wrap agar tidak kering.
    Cara Membuat Hokkaido Japanese Milk Bread
  • Kempiskan adonan, uleni & buang udaranya. Potong timbang masing2 adonan menjadi 4pc (Me: 40gr/pc). Bulatkan adonan, istirahatkan 5 menit.
    Cara Membuat Hokkaido Japanese Milk Bread
  • Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian. Bulatkan, letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarine & dialasi kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Istirahatkan kembali kurleb 30 menit hingga adonan mengembang, tutup dengan serbet.
    Cara Membuat Hokkaido Japanese Milk Bread
  • Taburi tepung terigu di atas adonan yang sudah mengembang dengan bantuan saringan tepung. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 20-25 menit hingga matang (tergantung oven masing2).
  • Selamat mencoba yah! hasilnya lembut & menul2 bangeett😋
    Cara Membuat Hokkaido Japanese Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Labu Kuning Botok Ati Ampela Sop Ayam Pak Min Klaten Mie Ayam Spesial Soft Japanese Hokkaido Milk Bread Tangzhong Method How Tasty Channel Silky Puding Nutrijel Brownies Panggang Simple Sambal Tumpang Tempe Sayur Krecek Tahu Tempe Bolu 4 Telur Soft Japanese Hokkaido Milk Bread Hokkaido Japanese Milk Bread Fatmah Bahalwan Keripik Kelapa How To Make Japanese Hokkaido Milk Bread Hokkaido Japanese Milk Bread

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Sawi Hijau

Bolu Kukus Sawi Hijau

Resep Bolu kukus sawi hijau. Dalam rangka memeriahkan,acara di cookpad ,cari"ide untuk membuat olahan dari sawi,akhirnya kepikiran membuat bolu kukus sawi aja deh yang simple😊#pekanposbarsawi.
Kue Lihat Resep
Pumpkin Pudding

Pumpkin Pudding

Resep Pumpkin Pudding. Ngga terasa udah mau Mooncake Festival lagi.Udah banyak yang persiapan bikin mooncake nih,banyak dm yang masuk tentang resep mooncake.Sukses ya bikin mooncakenya. Saya bikin puding mooncakenya saja tahun ini hehe..sekalian labu kuningnya saya kreasikan juga jadi puding,karena berapa hari ini mainnya sama puding terus. Saya recook resepnya mba IFANI DEVI untuk puding labunya. #berLABUpadamu #WeekendChallenge #GA_TheNextLevel #DutaRecookBeraksi #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Kue Lihat Resep
Nastar Wysman

Nastar Wysman

Resep Nastar wysman. #MomenManis resep warisan nastar yg enak dan lumer di mulut
Kue Lihat Resep
Roti Pizza

Roti Pizza

Resep Roti pizza. #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Nastar Lebaran

Nastar Lebaran

Resep Nastar Lebaran. Buat Nastar untuk lebaran tahun ini😁
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Enak Lembut

Nastar Keju Enak Lembut

Resep Nastar Keju Enak Lembut. Lebih hemat, lebih banyak, lebih puas, lebih enak, lebih segala-galanya. Ga nyesel deh .
Kue Lihat Resep