Foto ResepHomemade Dumpling - Wonton Soup

Homemade Dumpling - Wonton Soup

Berkuah

Resep Homemade Dumpling - Wonton Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Homemade Dumpling - Wonton Soup terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Homemade Dumpling - Wonton Soup ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Homemade dumpling - wonton soup. Gegara nonton acara di Gem channel, ada resto kecil khusus wonton di Jepang, jd pengen buat. Dpt resep dari Japan center, tp saya modif (terutama krn ga ada sake masak), dan soup kaldu ayamnya saya pakai dari rebusan ayam utuh (masakan sblmnya). Rasanya light dan saya suka bgt.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan dumpling:
  • 100 gr daging babi, blender kasar (bisa ganti daging lain)
  • 100 gr udang kupas, blender kasar
  • 2 sdm kecap asin
  • secukupnya Gula garam merica
  • 1 lbr daun bawang hijaunya, iris halus
  • 1 bks kulit pangsit
  • Ayam/tulangan
  • 1 ltr air
  • secukupnya Gula Garam merica
  • Jeruk nipis
  • 2 btg wortel
  • 1 btg daun bawang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen

CARA MEMASAK

  • Buat kaldu ayam: Ayam dilumuri jeruk nipis, garam, merica, kemudian rebus ke dlm air mendidih smp keluar kaldu (ayam diangkat dan bisa dijadikan toping, atau masakan lainnya: pakcamke, suir sambal matah, dll).
  • Sambil menunggu soup, blender kasar daging dan udang. Aduk rata dgn bumbu2 dumpling
  • Letakkan kulit pangsit dgn posisi slh 1 sudutnya menghadap ke kita (posisi diamond). Taruh adonan ditengah2 kulit pangsit. Kalau sy biar gampang bentuk segitiga
  • Dipingiran sudut diolesi air utk merekatkan. Lipat pelan2. Dan rekatkan.
    Cara Membuat Homemade Dumpling - Wonton Soup
  • Didihkan air, kmdn beri 1sdm minyak wijen, dan masukkan dumpling 1 per 1 (jgn sekaligus byk2 spy tdk menempel 1 sm lain). Smp matang
    Cara Membuat Homemade Dumpling - Wonton Soup
  • Kembali ke soup, masukkan wortel smp matang, kmdn masukkan daun bawang. Tuang ke dlm mangkok saji.
  • Masukkan dumpling yg sdh direbus tadi ke dlm mangkok saji. Siap disajikan
    Cara Membuat Homemade Dumpling - Wonton Soup

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Bakar Homemade Dumpling Noodle Soup Recipe Dumpling Noodle Soup Homemade Chicken Dumpling Noodle Soup Cup Cake Panggang Ny Liem Serabi Solo Anti Gagal Sate Buah Nutrijell Acar Timun Bakwan Tempe Sop Iga Bening Semprit Susu Maizena Bola Bola Nasi Quick Dumpling Noodle Soup Bee Pollen

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah. Hiii buns,, sore-sore gini enak bikin yang kuah-kuah ya buns,kebetulan di kulkas ada sayuran,jadi aku bikin capcay kuah untuk makan malam,bikinnya simple ,kuah nya di seruput enak😊 #JelajahResep #JelajahResepSehat #CookpadCommunity_Bogor
Berkuah Lihat Resep
Tumis Putren Bakso

Tumis Putren Bakso

Resep Tumis putren bakso.
Berkuah Lihat Resep
Soto Kikil Bening

Soto Kikil Bening

Resep Soto kikil bening. Biamillah.. Alhamdulillah ketemu lagi di weekend ini waktunya postbar bersama #CookpadCommunity_bogor dengan tema #ComboNgabibita_OlahanSapi ide tema dr mbak ema 😊 Kali ini aku share soto kikil bening ^^ Hmm.. ladziezz palagi ini kemarin2 pas menu ini dari pagi hujan dimakan anget2 bersama pelengkap lainya yang bikin tambah mantul ada rasa gurih2 dr bawang goreng, asem2 seger dr jeruk nipis+krupuk pastinya gak ketinggalan yaa 😋 #GA_TheNextLevel #resepliha
Berkuah Lihat Resep
Sup Makaroni

Sup Makaroni

Resep Sup Makaroni. Sup kesukaannya si Gadis kecil,,,dia paling suka makaroninya,,,kalo makan bisa nambah (eehh emang doyan kali ya🤭😂) #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #supmakaroni
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Soto Betawi berbahan dasar daging sapi dan jeroannya misalnya babat, paru, usus. Soto Betawi biasanya dilengkapi dengan kentang goreng dan emping melinjo. Yang saya buat ini menggunakan daging sapi saja dan tanpa pelengkap emping melinjo karena tidak tersedia di rumah. #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang
Berkuah Lihat Resep
481.Sop Pedas Jamur Enoki

481.Sop Pedas Jamur Enoki

Resep 481.Sop Pedas Jamur Enoki. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DiRumahAja
Berkuah Lihat Resep