Foto ResepIce Cream Buah Naga

Ice Cream Buah Naga

Minuman

Resep Ice Cream Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ice Cream Buah Naga terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ice Cream Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ice Cream Buah Naga. Cuaca lagi ga menentu, siang kadang panas terik malam hujan.. Kebetulan ada buah naga di kulkas dan anak" saya kurang suka di makan gt aja jadinya saya bikin Ice Cream Buah Naga. Alhasil anak" jd suka banget makannya hehehe #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah naga
  • 250 ml susu cair
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm maizena
  • 50 ml skm
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt SP (di tim)

CARA MEMASAK

  • Blender buah naga, gula pasir, skm, susu cair, maizena, garam sampai halus.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga
  • Masak sampai mendidih. Dinginkan.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga
  • Masukkan kedalam wadah, simpan semalaman. Setelah beku kerok ice cream.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga
  • Tim SP, kemudian mixer ice cream dan SP yg sudah di tim sampai mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga
  • Kemudian masukkan kembali kedalam frezzer minimal 4 jam, dan ice cream siap di nikmati.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga
  • Bisa di tambah topping suka" di atasnya. Enjoy.
    Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga Cara Membuat Ice Cream Buah Naga

ANEKA RESEP TERBARU

Sarang Madu Ice Cream Buah Naga Tanpa Sp Ice Cream Buah Naga Manisan Tomat Kering Bikin Ice Cream Buah Naga Ice Cream Buah Naga Tanpa Mixer Es Dawet Campur Sup Krim Ayam Focaccia Cake Pisang Panggang Membuat Ice Cream Buah Naga Sambal Mangga Muda Khas Madura Resep Ice Cream Buah Naga Lembut Resep Ice Cream Buah Naga Rumahan Samyang Resep Ice Cream Buah Naga Resepi Ice Cream Buah Naga Empal Gepuk Enak Rambak Ice Cream Buah Naga Penang

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Alpukat Kopi Susu

Jus Alpukat Kopi Susu

Resep Jus alpukat kopi susu. Menikmati hidangan di hari raya Idul Adha semakin lengkap dengan menambah jus alpukat ini ke dalam sajian Anda. #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Minuman Sehat Susu Jahe

Minuman Sehat Susu Jahe

Resep Minuman Sehat Susu Jahe. Malam-malam enak nya minum apa ya? Bikin jahe aja deh! Hangat sekalian cegah corona dan virus lain-lainnya ya kan... #stayathome #dirumahaja
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Buah

Es Kelapa Buah

Resep Es Kelapa Buah. Segernya minum es kelapa buah pakai batok kelapa. Sebenernya ngga sengaja sih. Awalnya minta tolong pak misua beli kelapa muda buat bikin es, sekalian minta batok buat bikin mainan anak wedok. Eh ternyata dibawain batok kelapa masih utuh πŸ˜…. Ya sudah, bikin es buahnya di dalam batok kelapa sekalian minumnya di situ saja, jadi irit cucian gelas 😜 #PejuangGoldenApron3 #eskelapa #eskelapabuah
Minuman Lihat Resep
Es Kacang Merah

Es Kacang Merah

Resep Es kacang merah. Pertama makan es kacang merah itu di mpek-mpek OKI, dan dirumah teman, dan langsung suka ☺️ Sekarang coba buat sendiri πŸ€— #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #RecookDepok_KacangMerah #PekanPosbarKacang #PekanRayaKacang
Minuman Lihat Resep
Jagung Susu Keju Jabrik

Jagung Susu Keju Jabrik

Resep Jagung susu keju jabrik. Tiap hari denger lagu abang abang yang jualan jasuke, pengen beli tapi lumayan banget, 1 cup kecil 5 ribu rupiah, kalo bikin sendiri pasti dapat banyak karena keju dan susu kan udah stok di rumah. Langsung aja recook resep mamak Ade @dapurade50 sekalian setoran untuk posbar #GenkPejuangDapur minggu ini #RememberGenkPeDa_DapurAde #SemangatUntukAdeDariGenkPeDa dan #JelajahResepSehat , jagung bisa jadi pengganti karbohidrat lho, yang mau diet hilangkan aja susu kental manisnya. #ArisanRecook_DapurAde #GenkPeDa_DapurAde #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek27
Minuman Lihat Resep
Es Susu Regal Gula Aren

Es Susu Regal Gula Aren

Resep Es Susu Regal Gula Aren. Segerrr banget diminum siang2 pas banget dengan cuaca yang panas begini πŸ€­πŸ˜… minuman yang lagi kekinian ala cafe gitu.. tadi aku bikin 1 gelas aja, bahannya2 disesuaikan dengan selera masing2 Yaaa.. kalau mau bikin banyak bisa ditambahkan, kalau mau bikin sedikit bisa dikurangi takarannya. Source: @BADOCI Recook: @Dina "Ummu Khal Kitchen" #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep