Foto ResepIce Cream Jagung

Ice Cream Jagung

Minuman

Resep Ice Cream Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ice Cream Jagung terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ice Cream Jagung ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ice cream jagung. Karena kesukaan anak anak adalah ice cream, mencoba bikin sendiri sekalian ikut challenge cp. Saya tambahkan coklat dan chocolatos green tea untuk variasi rasanya karena jadinya banyak banget. Source : Welly Herlina #TiketMasukGoldenApron3 #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CABEKU #JawiAgungMakNyus #dapoertara

BAHAN-BAHAN

  • 2 bonggol jagung manis, disisir
  • 250 susu full cair cream
  • 75 ml susu kental manis
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm maizena
  • 125 ml air
  • 15 gram SP
  • 3 tetes pewarna kuning

CARA MEMASAK

  • Blender jagung dengan sedikit air. Lalu saring jagung ke dalam panci yang berisi susu cair,skm dan gula. Masak hingga hampir mendidih.
    Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung
  • Masukkan campuran maizena dan air ke dalam panci. Aduk rata. Masak hingga mengental Dan meletup letup.
    Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung
  • Tuang ke wadah dan tunggu dingin lalu tutup wadah. Simpan di freezer semalan.
    Cara Membuat Ice Cream Jagung
  • Setelah beku,kerok pake garpu atau sendok letakkan dalam wadah. Beri sp lalu mixer sampai mengembang.
    Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung
  • Bisa ditambahkan pewarna. Saya bagi bagi adonan ice cream menjadi beberapa rasa. Karena kalau rasa jagung saja terlalu banyak.
    Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung
  • Tuanh di cup. Saya taruh di tepak besar2 karena malas di cup kecil2.. Haha 😂. Simpan di freezer, tunggu sampai beku dan siap di nikmati
    Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung Cara Membuat Ice Cream Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Ice Cream Jagung Homemade Kuah Cireng Harga Ice Cream Jagung Walls Ice Cream Jagung Aice Es Krim Jagung Ice Cream Jagung Walls Dadar Jagung Manis Nasi Goreng Cumi Nasi Kuning Tanpa Santan Ice Cream Jagung Malaysia Sambal Goreng Krecek Khas Solo Ice Cream Jagung Resepi Ice Cream Jagung Malaysia Ice Cream Jagung Murah Ice Cream Jagung Manis Jenang Gempol Bolu Ketan Cireng Isi Bandung Ayam Goreng Ungkep Air Kelapa Garang Asem Ayam Kuah

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Timun Nata Decoco

Es Timun Nata Decoco

Resep Es Timun Nata Decoco. #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_denpasar #citarasadarirumah #homemadeisbetter
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat Nanas Kurma

Jus Alpukat Nanas Kurma

Resep Jus Alpukat, Nanas, Kurma. 🌻 Bismillah,....... Sempat nonton video YouTube Dr Zaidul Akbar, kbtln semua bahan ada di rumah (alpukat, nanas, kurma). Dan MasyaAllah......ini tuh seger bngt (dari nanasnya), creamy dari alpukat, ditambah manis khas kurma, enak deh pokoknya 😋 dan tentu saja kaya manfaat. Healthy Juice 🍹 Takarannya sesuai feeling sj ya, kl ada yg kurang ya tinggal tambah2in aja nanas & kurmanya 😊
Minuman Lihat Resep
Boba Diet

Boba Diet

Resep Boba Diet. Source Elaine Hanafi
Minuman Lihat Resep
Jus Strawberry Jeruk Apel

Jus Strawberry Jeruk Apel

Resep Jus strawberry jeruk apel. Yuk bikin yang segar-segar dan sehat. Jus ini tanpa gula ya momh #resolusisehat2021 #diarydietTR90
Minuman Lihat Resep
Spongecake Durian Pandan Es Teller

Spongecake Durian Pandan Es Teller

Resep Spongecake (Durian_Pandan) Es Teller. Awalnya terinspirasi dari Video Chef Yudha Bustara dan Dapur Hany, sepertinya kok mudah bagi pemulaaalaaaalaaaa baking (entah ini disebut kategori baking atau tidak) bagi saya, yang Nol pengetahuan tentang perBAKINGan. JIka hasil cakenya bantat karena over mix bagi saya tidak masalah hihihihi . besok kapan2 dicoba lagi. nah pas incip2, overall rasanya enak. Manisnya pas, gurihnya seperti harapan saya. Perlu dicoba deh. Dan sepertinya akan jadi peluang bisnis yang bagus. #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Es Kopi Susu Gula Jawa

Es Kopi Susu Gula Jawa

Resep Es Kopi Susu Gula Jawa. Pak Suami penyuka kopi. Sampai minta dibeliin alatnya. Biar nggak usah ngafe katanya 😅. Ternyata bikin sendiri di rumah juga uenak... kalau di cafe segelas begini bisa mahal harganya. Kopinya strong ya. Jadi pake setengah cup kopi aja sudah berasa kopinya. Boleh dicoba dirumah 😉
Minuman Lihat Resep