Foto ResepIced Americano With Milk Ala Rumahan

Iced Americano With Milk Ala Rumahan

Minuman

Resep Iced Americano With Milk Ala Rumahan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Iced Americano With Milk Ala Rumahan terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Iced Americano With Milk Ala Rumahan ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Iced Americano with milk ala rumahan. Kebetulan di rumah lagi kebanjiran stok kopi dan cuaca lagi panas membara. Tercetuslah ide buat nyiapin minuman satu ini dengan sedikit modifikasi

BAHAN-BAHAN

  • 2 sdm bubuk kopi hitam
  • susu cair
  • simpel sirup
  • air
  • es batu
  • coffee block (additional aja)
  • bubuk cokelat

CARA MEMASAK

  • Didihkan air. Sementara air mendidih, siapkan gelas atau cangkir ukuran kira-kira 250ml
  • Masukkan bubuk kopi ke dalam gelas. Setelah air mendidih, tuang air ke dalam gelas yang berisi bubuk kopi sekitar 1/3 gelas. Aduk
  • Tambahkan susu cair 1/3 gelas atau sesuai selera
  • Tuang simpel sirup. Tingkat kemanisan disesuaikan selera masing-masing. Atau yang ini bisa di-skip juga kalo nggak suka. Aduk
  • Tambahkan es batu atau coffee block, atau perpaduan keduanya
  • Terakhir, tabur dengan bubuk cokelat jika suka

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Pacar Cina Saus Asam Manis Lumpur Kentang Opor Ayam Jtt Mpasi Salmon 12 Bulan Mie Nyemek Indomie Rebus Tumis Okra Manisan Kolang Kaling Kering Sambal Dabu Iga

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Nastar Aroma Susu Renyah Sederhana

Nastar Aroma Susu Renyah Sederhana

Resep Nastar Aroma Susu Renyah Sederhana. Berawal dari pingin banget buat kue sendiri waktu lebaran, pas ditanya kok enak yah...trus dijawab iya bikin sendiri...wow ada kepuasan dechh tersendiri... Akhirnya setelah lihat sana sini baik di gogle mapun resep rumahan dari temen2... Jadilah Nastar Renyah......kata anak dan suamiku juga temanku bilang...wiiihhh enakkkk...renyah lagi...juga aroma susunya yg wowwww... Coba dech pasti ga nyesel.dech...😁
Minuman Lihat Resep
Veggie Juice

Veggie Juice

Resep Veggie Juice. #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3 #realfood #PLANTBASED
Minuman Lihat Resep
Kopi Santan Debm

Kopi Santan Debm

Resep Kopi santan debm. YEeeeee sudah hari Sabtu . Itu artinya apa ? Artinya semarak akan bertebaran di Cookpad. Kali ini temanya dari mbak Dina tentang menu2 diet. Kalau mamak gak usah diet dietan ya...nanti anak2 mamak pada pikun sama mamaknya. Tapi ikut meramaikan saja, mamak akhirnya bikin yang simple aja. #WeightLossRaRewel #PejuangGoldenApron2 #Weekly41 #TidakSekedarMemasak #CookingWithLoveEatingWithHeart #CookpadCommuntiy_TanahBumbu
Minuman Lihat Resep
Jus Wormat Lemon

Jus Wormat Lemon

Resep Jus WorMat Lemon. Punya banyak buah tomat, mau dong nyobain resep mba Endah yang sebenarnya hanya wortel dan lemon. Tapi berhubung wortelnya cm tinggal sebiji aku mix dengan tomat, dan alhamdulillah ini segeerrr... Kuikutsertakan ini buat meramaikan pekan revook #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd Semoga mba Endah dab keluarga selalu sehat..🥰 Source: Happy end (dengan modifikasi) #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanTempeMamiFay
Minuman Lihat Resep
Donat Bombolani Jabrig Kulit Buah Naga

Donat Bombolani Jabrig Kulit Buah Naga

Resep Donat Bombolani Jabrig Kulit Buah Naga. Bismillah, Ini pertama kali sy membuat donat bombolani jabrig, sekalian sy tambahkan jus kulit buah naga dalam rangka meramaikan #PekanKe2 Oktober #MasakSetiapBagian.. InsyaaAllah kulit buah naga menyehatkan..Aamiin🙏 Setiap sy mengolah sesuatu anak2 pasti bergantian datang ke dapur menanyakan : "Umma bikin apaaa?" kali ini sy jawab singkat : "bikin donat", pas donat tersaji di meja si bungsu langsung heboh : "katanya bikin donaattt, ini donat bohonggg yaaa karena auto enakkkk ummaaa dan warnanya unyu2 lucuuuu"😍👍 MaasyaaAllah senangnya jika anak2 suka masakan baru saya, dan mereka tambah terheran2 krn ini dari campuran kulit buah naga yg setiap pagi dibuat juice😊👍 Saya terinspirasi dari resep ummu #Fitri Sasmaya hanya sy modif sedikit, yg MaasyaaAllah cukup mudah dan hasilnya beneran auto enakkkk dan lembutttt😍 Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #MasakSetiapBagian #PekanKe2 #CookpadCommunity_Depok
Minuman Lihat Resep
Chocolate Ice Cream A.k.a Es Krim Coklat 3 Bahan No Sp No Susu

Chocolate Ice Cream A.k.a Es Krim Coklat 3 Bahan No Sp No Susu

Resep Chocolate Ice Cream a.k.a Es Krim Coklat 3 bahan (no SP,no Susu). Anak-anak minta es krim.. tp si emak pengen bikin sendiri. Secara lagi pengiritan tingkat dewa 😂😂. Cek cek resep di.youtube nya Vinastar channel... keliatannya simple banget tuhh... Dirumah kebetulan ada santan instan, di dinginkan dikulkas bagian tempat simpan ayam semalaman... Daripada lama cuzz bikin.. hasilnya creamy, lembutttt..ngga kalah kaya es krim wal**s itu lho mommies 😋🥰🤩 #mingguke19 #PejuangGoldenApron3 #Cokot_cokelatnya #WongSoloMasak #Cookpadcommunity_solo #cokot_Cokelatnya #MasakAlaWanda #cookpadcommunity_Solo
Minuman Lihat Resep