Foto ResepIfumie Kuah Telur Boncabe #49

Ifumie Kuah Telur Boncabe #49

Kue

Resep Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ifumie kuah telur boncabe #49. #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah ifumie
  • 1 butir telur
  • 2 batang sawi hijau
  • 2 siung baput cincang
  • 4 siung bamer iris
  • 1/4 buat tomat iris
  • 10 buah cabe rawit iris
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Totole
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sch saos sambal
  • secukupnya Air
  • 1 siung baput
  • 2 siung bamer
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdm ebi

CARA MEMASAK

  • Pertama2 siapkan semua bahan.
    Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49
  • Tumis duo bawang hingga harum, pinggirkan. Lalu masukkan telur, otak Atik sebentar. Setelah itu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
    Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49
  • Masukkan sawi dan tambahkan sedikit air. Tambahkan juga gula, garam, totole. Saos tiram, kecap, dan saos sambal. Masak sebentar lalu koreksi rasa.
    Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49
  • Masukkan ifumie, masak sebentar. Masukkan irisan tomat dan rawit. Masak kurleb 2 menit.
    Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49
  • Angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi boncabenya. 🙂🙏🏻
    Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49 Cara Membuat Ifumie Kuah Telur Boncabe #49

ANEKA RESEP TERBARU

Onion Ring Tepung Roti Teri Nasi Kering Entok Goreng Croissant Butter Cream Jadul Bubur Beras Gula Merah Apem Jawa Tanpa Tape Opor Ayam Kentang Roti Kukus Srikaya Sambal Tanak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Untir Untir Tambang Sawi

Untir Untir Tambang Sawi

Resep Untir Untir Tambang Sawi. Meolah cemilan baru aku modifikasi dari mba Dina aku buat versi asin. Resep aslii pake coklat bubuk dan rasanya manis. Nahh rasanya mirip stik sawi Rasa bawang 😂😂 Source: Dina ummu khal kitchen #meolahcaruansawi #pekanposbarsawi #cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_kaltim #PekanPosbarSawi #PekanRayaSawi #MeolahCaruan_Sawi #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Assalamu'alaikum... Masih dengan kelas OL bareng Mb [email protected] ... Kemarin beliau juga bagi bagi resep nastar keju. Masyalallah tabakarallah ...luar biasa ilmu dari mb Nena. Saya yang belum praktek cuman Selai nanasnya. Karena waktu yang kejar2an, next insyaallah saya coba yaa mb ... maafkan 🙏🙏 Source : Syahara (plus modifikasi) https://cookpad.com/id/resep/14930716-nastar-keju?invite_token=vs9BHWgkzrxGTtNLnsB6yD4q&shared_at=1620510389 #RecookNastar_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadan
Kue Lihat Resep
Sushi Roll

Sushi Roll

Resep Sushi Roll. Senang nya bisa membuat Sushi sendiri di rumah dan kebetulan bgt si kakak kepengen sushi... Untuk isian sy sesuaikan dengan requestnya anak anak , sy memakai crab stick olahan Source : CIA Febri #JapaneseFoodCIAFebri #CommunityClass #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Bihun

Martabak Telur Bihun

Resep Martabak Telur Bihun. Pelengkap utk buka puasa nih 😊 #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Banana Oatmeal Cookies

Banana Oatmeal Cookies

Resep Banana Oatmeal Cookies. Ada stock pisang.. Dari pada dianggurin mending bikin cookies, lumayan jd teman ngeteh sore ini 😍😍 Source: Afni Nur Rochmah (ummahhaaqa)
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok

Kue Mangkok

Resep Kue mangkok. first trial bikin ini. Uda lama banget ksampean resepnya akhirnya kesampean juga Agak kurang mekrok sih menurut aku. Soalnya ragu sama ragi yang sudah lama disimpan. Tapi Masih merekah sih tape nya terasa banget .. https://cookpad.com/id/resep/14188961-kue-mangkok-mekar-dan-lembut-apem-tepung-beras-pake-tape?invite_token=Q4CySvF1GH2MnYbNghmFf8GP&shared_at=1620086945
Kue Lihat Resep