Foto ResepIkan Asin Tempe Pedas Manis

Ikan Asin Tempe Pedas Manis

Ikan

Resep Ikan Asin Tempe Pedas Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan asin tempe pedas manis🌸. Recook dari mama di kasih tau..sini mama kasih tau semua bahan2 nya tapi kamu yang masak sendiri yaa..😊 #community_jakarta #cookpadIndonesia #MasakItuSaya #DirumahAja #KedapurAja #PejuangGoldenApron3 #BerburuCelmekEmas #TanggaResepTerpopuler #CABEKU #GoldenApronChallege [email protected] Ig=annastasia_rebecca0808

BAHAN-BAHAN

  • 1 kotak tempe
  • 1 ons ikan asin kacang2
  • 3 bh bwng putih
  • 3 bh bwng merah
  • Cabe
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Lengkoas
  • 1 Tomat
  • 2 Gula merah
  • Garam
  • Kaldu ayam
  • sedikit Air
  • Minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Tempe di potong2 sesuai selera.lalu di kasih garam,setelah itu goreng seperti biasa.goreng jg ikan asin nya.
    Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis
  • Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe.potong tomat kecil2,gula merah.
    Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis
  • Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum. lalu masukan tomat,gula merah,lengkoas,daun salam,daun jeruk.tomat di bejek2 di penggorengan supaya halus.lalu masukan garam,kaldu ayam secukupnya.
    Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis
  • Masukan tempe dan ikan asin nya aduk rata,lalu cek rasa nya.setelah itu masukan air sedikit saja.
    Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis
  • Sudah matang,lalu sajikan.😘
    Cara Membuat Ikan Asin Tempe Pedas Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Salad Buah Filipina Sambal Terasi Penyet Enak Bumbu Kacang Siomay Es Lilin Buah Bumbu Yakiniku Bakar Sate Lilit Khas Bali Kacang Hazelnut Latte Donat Telo Mojokerto Kari Ayam Enak Gurih

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Nasi Liwet Ikan Peda Rice Cooker

Nasi Liwet Ikan Peda Rice Cooker

Resep Nasi Liwet Ikan Peda (Rice Cooker). Waktu liburan panjang tibaaa.... Ayok ayok semua pada ke dapur, mumpung hari libur. Kali ini masak yang simple namun meriah. Nasi liwet pakai ikan kembung asin alias peda.... Menu tambahannya sambal masak, ikan goreng dan lalapan....aseeeek Masaknya pake rice cooker aja looh, jd gak perlu khawatir bakal gosyong... Hehe Jangan lupa anak2 di ajak juga ke dapur biar tambah meriah dan mereka pun terbiasa nguplek2 di dapur😁 Yuk ah cuss.... Udah lapeerrr😁🤪😉 #MasakSekeluarga #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Tuna In Brine - Tuna Kaleng Homemade

Tuna In Brine - Tuna Kaleng Homemade

Resep Tuna in Brine - Tuna kaleng homemade. Comment : Tuna matang available kapan saja,. Bagi saya dan mungkin sebagian besar orang belum mengenal Tuna segar karena tidak tinggal dekat pantai - laut, and not fortunate enough to eat Maguro sushi or Tuna Steak,.. Terus terang sy mengenal Tuna juga baru saat tinggal di Amerika, waktu masih di Malang paling banter kenalnya ya ikan Bandeng atau Tongkol. Mostly karena di DC Tuna kaleng lebih murah jadi makannya Tuna kaleng baru di dadar telur or dimasak pedas.. Kebalikan di Jakarta Tuna kaleng ternyata lebih mahal dari Tuna segar (bukan yang steak ya), dan sy tahunya juga setelah kebutuhan Tuna dirumah semakin banyak, si Adek saranin “Mom bikin sendiri aja dr Tuna segar”.. Karena kebiasaan pakai Tuna kaleng lha kok lama” mahal juga ya,.. well.. inilah hasilnya kalau bikin sendiri, jauh lebih segar dan firm.. Brine artinya dlm larutan garam, sy bikin juga dalam larutan minyak,.. #tips #GA_thenextlevel
Ikan Lihat Resep
Pecak Gurame

Pecak Gurame

Resep Pecak Gurame. Mumpung Ikannya bagus².... Jd kali ini Bikin Pecak Gurame aja. Nah kali ini bikinnya pakai resepnya mbak @trixie_gayatri , makasi buat resep dan inspirasinya ya mbak..... 🙏🙏🙏🙏🤗 Alhamdulillah pas dilidah..... Segerrrr 🥰🥰🥰 rassnya enak. Sekalian aja menu ini untuk meramaikan Acara Semarak Clover yaitu Olahan Ikan Tawar yg di pilih oleh mbak @Chacha_Chiput semoga berkenan ya mbak..... #NawarinIkan #Semarak_NawarinIkan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #PecakGurame
Ikan Lihat Resep
Mangut Ikan Asin

Mangut Ikan Asin

Resep Mangut Ikan Asin. Pas pulang kantor kemarin, suami gak sengaja ketemu pedagang ikan asin yang lagi ngider di sekitaran area kantor.. Karna suka ikan asin dan emang susah didapat di daerah sini makanya suami langsung borong 3 ikat ikan asinnya😁😁 Hehehe, wajahnya sumringah banget pas pulang trus bilang pengen diolah dengan santan.. Cuuus cari resep dan ketemu resep ini deeh.. Mmng masih kurang banyak komponen yang punyaku tapi rasanya tetap enak banget.😍😍 ______ Resep asli : 👇👇👇👇https://cookpad.com/id/resep/688095-ikan-asin-jambal-bumbu-mangut?invite_token=LQC79i6AjA5eYzppKbJDkJgX&shared_at=1610670166 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Ikan Lihat Resep
Pindang Tongkol Bumbu Iris

Pindang Tongkol Bumbu Iris

Resep Pindang tongkol bumbu iris. Recook : @irunkha_27 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #GenkPeDa_AbukIrun #ArisanRecook_AbukIrun #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek43
Ikan Lihat Resep
Ikan Mujaher Acar Kuning

Ikan Mujaher Acar Kuning

Resep Ikan Mujaher Acar Kuning. Ada Mujaher di kulkas bingung mau dimasak apa, kebetulan pingin yang seger-seger,sudah lama juga ndak masak acar kuning #MasakSetiapBagian # WeekendChallenge
Ikan Lihat Resep