Foto ResepIkan Balado

Ikan Balado

Ikan

Resep Ikan Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Balado terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Balado ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Balado. Ala ala Padang gitulah 😁😁 Ikannya boleh ga dipotong atau dipotong sesuai selera dan ukuran ikannya yaaa.... Atur aja enaknya gimanaa yang penting rasanyaaa yaa😚

BAHAN-BAHAN

  • 250 g Ikan Kembung (beri air jeruk nipis+garam, diamkan 15menit)
  • 1 bh Jeruk Nipis (ambil airnya)
  • 5 bh Cabe Merah besar
  • 10 bh Cabe Rawit Merah
  • 10 sg Bawang merah
  • Garam + Gula

CARA MEMASAK

  • Goreng kering ikan, sisihkan
  • Tumbuk kasar cabe dan bawang merah lalu tumis hingga harum dan matang
  • Beri garam dan sedikit gula, aduk rata dan masak sampai cabe agak kering
  • Tambahkan air jeruk nipis secukupnya, aduk rata
  • Masukan ikan, aduk rata
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Balado Jtt Sumpia Abon Kue Pukis Banyumas Istimewa Cumi Tepung Ikan Balado Cookpad Ikan Balado Kembung Ikan Balado Kalori Mie Pangsit Malang Sambal Bakso Ikan Balado Cabe Ijo Ikan Balado Es Krim Dengan Sp Ikan Balado Padang Asinan Pepaya Adonan Pizza Hut Ikan Balado Pedas Terang Bulan Anti Gagal Ikan Balado Kemangi Ikan Balado Tongkol Mie Ayam Bangka Belitung

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Otak-Otak Ikan Tenggiri

Otak-Otak Ikan Tenggiri

Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri. Mumpung Ada waktu..aku bikin otak otak ikan. Makanan ini identik dengan ikan. Walaupun dibeberapa menu ada yang membuat dari Udang juga. Dan untuk bumbunya ada yang pake bumbu kacang, ada juga yang pake tauco.. semua enak... Campuran santan dan putih telur bikin Rasa nya menjadi gurih. lezatnya ikan tenggiri dijamin memanjakan lidah. Ditambah sambel kacang nya yang mengggoda. Tak heran otak otak sering dijadikan oleh2 dalam bentuk frozenfood lalu digoreng. Dan entah ini cemilan atau lauk yaa.. pake resep mba Dina Ummu khal kitchen yang sudah dimodifikasi. #PejuangGoldenApron2
Ikan Lihat Resep
Acar Ikan Nila

Acar Ikan Nila

Resep Acar ikan nila.
Ikan Lihat Resep
Tim Ikan Bawal

Tim Ikan Bawal

Resep Tim Ikan Bawal. Minggu ke 10 (3 Agustus 2020) Resep ini di buat untuk: #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #cookpadindonesia
Ikan Lihat Resep
Salmon Goreng Tepung

Salmon Goreng Tepung

Resep Salmon goreng tepung. Resep asli pake dory, apadaya yg ready di kulkas adalah salmon Enak.. gurih ❀️ Ini sepertinya gak harus salmon, ayam fillet juga bisa Kapan2 nyoba ah https://cookpad.com/id/resep/12736832-13-stik-dory-rambut-keju?invite_token=uy7DTWw48NkMUzcrY3iLwhGF&shared_at=1612417588 Recook dari Juni Dwianggiani #CookpadConmunity_Tangerang #Cookies_JuniDwianggiani
Ikan Lihat Resep
Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku With Fiber Creme N Vco

Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku With Fiber Creme N Vco

Resep 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)πŸ€. Di lemari es buanyak ikan laut, tiba2 suami plg dr olga bawa ikan gurame... GUBRAK!!.... Jdlah mulut yg lg diem ngoceh pjg lbr... Eee..suami mlh ngikutin gaya aldebaran (sinetron ikatan cinta). Kt suami...bisa diem gx?... Aku jwb...enggx bs soalnya punya mulut utk bicara... Org yg tunawicara aj pngin bicara, masak iya org bs bcra disuruh diem... Akhirnya suami yg diem....πŸ˜ƒ Setiap x masak dibkin gx pdes ato pedesnya nanggung, krn yg pnting suami bisa mnikmati... 😍 Dan gx nyangka, wkt my boy mkn gulai ikan ini, sdaun daunnya dimkn, pdhl aku gx doyan daun kunyit. Kt my boy smua daunnya uenak... πŸ˜πŸ˜ƒ
Ikan Lihat Resep
Pindang Patin Seger Pedes

Pindang Patin Seger Pedes

Resep Pindang Patin Seger Pedes. Asam lemak omega 3 pada ikan, mampu mencegah datangnya kanker payudara, kanker kolon, dan kanker prostat. Mari membudayakan kebiasaan makan ikan :) Tips utk mengurangi bau tanah dari ikan patin : Cuci bersih ikan, peresi dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit. Seduh semua bagian ikan dg air panas, lalu peresi lagi ikan dg air jeruk nipis dan bubuhi garam, diamkan sebentar, siap untuk dimasak #pindangikanpatin #temanberjuang #pindanglingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_banjarmasin
Ikan Lihat Resep