Foto ResepIkan Banjar Masak Kecap

Ikan Banjar Masak Kecap

Ikan

Resep Ikan Banjar Masak Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Banjar Masak Kecap terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Banjar Masak Kecap ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Banjar Masak Kecap. Ikan Banjar kalo disini namanya banyaran. Alhamdulillah ini dapet gratisan dimasak cepet aja yg gampang ☺ sengaja yg dimasak cuman 2 emang buat yg dewasa aja, nak kecil maem yg goreng biasa aja.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor Ikan Banjar
  • 6 siung bamer
  • 2 siung baput
  • 3 cabe rawit potong besar
  • 2 SDM saus tiram
  • 3 SDM kecap manis
  • 1 SDM gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Royco
  • secukupnya Air
  • secukupnya Bumbu instan ikan goreng

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan Banjar siangi insang, beri garam dan jeniper.
  • Beri bumbu instan ikan goreng, lalu goreng hingga matang.
  • Tumis bamer baput cabe hingga harum. Beri saus tiram dan kecap lalu masukkan air. Beri gula garam secukupnya cek rasa.
  • Masukkan ikan goreng tunggu hingga matang, sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Kukus Ayam Tulang Lunak Presto Empuk Semur Tahu Kikil Cabe Ijo Kacang Atom Sukro Puding Lapis Busa Ikan Masak Kecap Banjar Cake Zebra 8 Telur Bumbu Rujak Thailand Kering Brownies Kukus Lembut Es Krim Chocolatos

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bakar Madu

Ikan Bakar Madu

Resep Ikan bakar madu. Source Dessira rizka tri ariyani Bismilah buat ikan bakar madu nih, sedap di cocol sambal deh. Ga sempat foto step by step 2 jagoan pada rewel. Rasa nya enak loh Ini ikan laut, tp lupa nama nya 🤭 sedikit modif bahan yah #banggakirimrecook #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo https://cookpad.com/id/resep/12567288-ikan-bakar-madu?invite_token=T1Vraeti2h7UhgNGiDhk33aA&shared_at=1599366961
Ikan Lihat Resep
Sempol Nasi Ikan Belut

Sempol Nasi Ikan Belut

Resep Sempol Nasi Ikan Belut. Menu ini bisa untuk alternatif klo anak lg GTM ato susah makan... Cara buatnya juga simple bnget. Selamat mencoba moms😄
Ikan Lihat Resep
Ikan Kakap Acar Kuning

Ikan Kakap Acar Kuning

Resep Ikan Kakap Acar Kuning.
Ikan Lihat Resep
Gurame Pedas Manis

Gurame Pedas Manis

Resep Gurame Pedas Manis. Jadikan makan di rumah terasa spesial dengan masakan ala restaurant. Keluarga dijamin suka bun 👍
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan

Bakso Ikan

Resep Bakso Ikan. Bakso merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia. Banyak kreasi bakso, salah satunya terbuat dari ikan. Bahan dasar bakso ikan terdiri dari ikan, tepung, dan bumbu. Paling penting menggunakan ikan yang segar untuk menghasilkan bakso dengan kualitas yang baik. Video selengkapnya di YouTube Channel Devina Hermawan https://youtu.be/vz-_F-WKTw4 https://devinahermawan.com/ Tags: bakso kenyal, bakso ayam, bakso sapi, bakso homemade, ikan tenggiri, ikan patin, devina hermawan.
Ikan Lihat Resep
Ikan Pindang Bumbu Sarden

Ikan Pindang Bumbu Sarden

Resep Ikan pindang bumbu sarden. Source susan mellyani
Ikan Lihat Resep