Foto ResepIkan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu

Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu

Ikan

Resep Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-dabu. Hari ini masak yang simple saja, Ikan Goreng. Untuk menambah selera, ikan dipadukan dengan sambal dabu-dabu yang pedas dan segar. #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 3 ekor Ikan Bawal ukuran sedang
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt air Jeruk nipis/lemon cui
  • Bahan Sambal Dabu:
  • 10 buah Cabai rawit merah
  • 5 buah Cabai rawit hijau
  • 2 buah Tomat hijau
  • 5 butir Bawang merah
  • 1 buah Jeruk nipis/lemon cui
  • 1 ikat Daun Kemangi, ambil daunnya
  • Secukupnya Garam dan Gula pasir

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan Bawal. Baluri ikan dengan garam dan air perasan jeruk nipis/Lemon Cui. Goreng ikan sampai matang.
    Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu
  • Siapkan bahan sambal. Iris halus bawang dan cabai rawit. Potong tomat kecil-kecil. Di dalam wadah, campur semua bahan, tambahkan daun kemangi, secukupnya garam dan garam lalu beri perasan air jeruk nipis/lemon cui. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa. Simpan sebentar di lemari es sampai meresap.
    Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu
  • Sajikan ikan goreng di piring saji lalu siram dengan sambal dabu-dabu sesaat sebelum disajikan.
    Cara Membuat Ikan Bawal Goreng Sambal Dabu-Dabu

ANEKA RESEP TERBARU

Crumble Bakso Aci Daging Serabi Oncom Lumpia Goreng Isi Bihun Indomie Soto Goreng Oncom Serabi Lapis Belacan Buncis Singapore Mpasi Ayam 1 Tahun

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Orang Aring Bandeng Presto

Orang Aring Bandeng Presto

Resep Orang Aring Bandeng Presto. Recook terinspirasi resep keluarga @ TwinC Kitchen. #AksiDutaRecook #DutaRecookBontang #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_id_Borneo #HerlinaSQUAD #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Ikan Woku Kuah

Ikan Woku Kuah

Resep Ikan Woku Kuah. Bismillah... Sejak hijrah beberapa hr dit4 kk,jd sering masak nih keknya 😌,secara yg dimasakin tukang makan semua Daaan rencana bikin woku yg bumbu kental,tp berhubung banyak yg request kuah sedabreg,yasudahlah....qt buat saja,yg penting mereka bahagia 😅 alhamdulillah,pd doyan jg krucil" walaupun rada pedes Kuuy monggo dicoba mak,endeus loooh #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #ikanwoku #wokuwoku #tongkolwoku #kuahikan #sayurikan #ikankuah #resepsayurikan #resepaniss #dapurkilo9_bpn #ikansantan #olahanikan #olahantahu #olahanikantongkol
Ikan Lihat Resep
Lele Goreng Lengkuas

Lele Goreng Lengkuas

Resep Lele Goreng Lengkuas. https://cookpad.com/id/resep/6425669-lele-goreng-lengkuas?invite_token=S87Hxwu1Yu7sagZDJo4qYMci&shared_at=1603892938 source 🍰nHnCook🐝 ll HikmaH #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Biar gak bosen dengan menu Ikan Lele. Selalu di cari aneka menu2 baru.
Ikan Lihat Resep
Abon Ikan Cakalang

Abon Ikan Cakalang

Resep Abon Ikan Cakalang. Menu ikan mendominasi dua minggu ini, mau diapain aja hayuukkk.....👌sebelum kadaluarsa 🤭 lebih baik segera diolah Abon ini bikinnya cepet, bisa dimakan dengan nasi hangat, dicemilin atau buat isian menu lain semuanya oke....👌 . . . Source : Prastitasari https://cookpad.com/id/resep/14435216-abon-ikan-cakalang?invite_token=4iQwdWvxSbPrr3eA9YimPjF9&shared_at=1612499484 Source : Silvani Ponto https://cookpad.com/id/resep/6444560-abon-ikan-cakalang-pedasmanis-manado?invite_token=sYP3Tx2zfQfjMAPfouyeKL4g&shared_at=1612499761 #olahanikannyoung
Ikan Lihat Resep
Buncis Wortel Cah Tuna

Buncis Wortel Cah Tuna

Resep Buncis Wortel Cah Tuna. Source: Dapur Sriwidi Saya tambahkan bawang bombay dan sedikit air. Cabai sebagai penambah rasa aja ya,kl anak sy yg 4 thn ada potongan cabai tinggal disingkin aja,nggak ganggu buat dya,tp untuk anak yg bnr2 horor sm rs pedas silahkan cabainya diskip😊 Lauk komplit,antiribet&sarat gizi. Siapa yang masih meragukan kandungan gizi buncis,wortel&ikan tuna?🥰 Buncis yg kaya akan asam folat baik untuk kesehatan jantung,mineral dan seratnya diperlukan untuk pencernaan, si orange wortel yg kaya betacarotene bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit, tambah komplit dikolaborasikan sm nikmatnya ikan tuna yang mengandung omega 3 dan sumber mineral yg lengkap. Lauk ini bisa banget jadi salah satu variasi buat makan siang atau makan malam si kecil. Karena kita tahu sebagian anak2 pejuang kanker tetap optimis dan mampu menjalankan aktivitas sehari2 yg super padat. Pilihan lauk yang nyaman di lidah dan komplit kandungan gizinya, bisa membuat hari2 mereka lebih semangat🥰🙏 #kapsulajaib #laukpauksehat #11
Ikan Lihat Resep
Ikan Tengkurungan Bakar Kecap

Ikan Tengkurungan Bakar Kecap

Resep Ikan Tengkurungan Bakar Kecap. Sejak punya panggangan jadi sering banget masak ikan ini. Akhirnya buklet resep-resep aneka bakaran dari sajiku dipraktekkan. Ikan tengkurungan merupakan jenis ikan laut yang sering menjadi menu bakaran di pantai. Ikan tengkurungan yang segar memiliki kulit yang keras. Panaskan terlebih dahulu ikan tengkurungan yang sudah dicuci dan dibersihkan diatas teflon atau panggangan. Panaskan secukupnya hingga kulit gampang dikelupas. Setelah kulit kerasnya terkelupas, barulah dibumbui sesuai keinginan. Rasa ikan bakar ini mirip banget saat makan di pantai. Biasanya kalau mudik ke jogja, mommy bakal jalan-jalan ke pantai wonosari sambil menikmati ikan bakar. Hmmmh alhamdulilah, nikmatnya bikin nambah nasi berkali-kali. Hahahahaha
Ikan Lihat Resep