Foto ResepIkan Dori Tepung Saos Asam Manis

Ikan Dori Tepung Saos Asam Manis

Ikan

Resep Ikan Dori Tepung Saos Asam Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Dori Tepung Saos Asam Manis terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Dori Tepung Saos Asam Manis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Dori Tepung saos Asam Manis.

BAHAN-BAHAN

  • 2 lembar ikan dori fillet, potong sesuai selera
  • 1 bh wortel potong korek api
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 2 sdt gula pasir
  • 5 sdm saos tomat
  • Air
  • Garam
  • Merica
  • 5 sdm tepung cakra
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • Sejumput penyedap rasa

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan tepung, ambil sedikit untuk dikasih air (tepung basah)
  • Masukan potongan ikan dori ke dalam tepung kering. Aduk sampai semua ikan terbaluri tepung.. Angkat 1 per 1 masukan ke dalam tepung basah, angkat dan masukan lagi ke dalam tepung kering..
  • Goreng ikan sampai berwarna coklat ke emasan.. Sampai kering.. Angkat dan tiriska
  • Pembuatan saos.. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukan saos tomat, gula, merica, garam dan air.. Koreksi rasa.. Kalau udah pas, masukan potongan wortel, aduk sampai rata..
  • Masukan ikan dori yang sudah di goreng kedalam saos, aduk2..
  • Angkat dan sajikan.. Taburi dengan irisan daun bawang..

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Jawa Ikan Dori Tepung Saus Asam Manis Chocolate Chip Cookies Sego Gurih Kuah Bakso Ikan Tuna Sekba Kuah Bola Bola Pisang Kepok Pasta Tomat Tahu Walik Tanpa Daging Asem Asem Buncis Bongko Pisang

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pesmol Ikan Nila

Pesmol Ikan Nila

Resep Pesmol ikan nila. Source:IfaniDevi .nengok resep pemenang arisan recook ,teh Ifani .kali ini saya recook masakannya .pesmol ikan.endull🤤yuk ini resep yang saya pakai #bandungarisanrecook4_ifanidevi #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #ga_thenextlevel #jelajahresepsahabat #jelajahresep
Ikan Lihat Resep
Mix Vegetables Bakso Ikan Kuah Capcay

Mix Vegetables Bakso Ikan Kuah Capcay

Resep Mix Vegetables Bakso Ikan Kuah Capcay. Hari ini masak yang ada aja ya. Karena masih ada stock bakso ikan bikin aja capcay tapi pake mix vegetables. Kebetulan udah food prep mix vegetables untuk seminggu.
Ikan Lihat Resep
Ikan Masak Mandar Bau Piapi

Ikan Masak Mandar Bau Piapi

Resep Ikan Masak Mandar (Bau piapi).
Ikan Lihat Resep
Salmon Crispy

Salmon Crispy

Resep Salmon Crispy. Hasil sharing semalem bersama #TemanCode_Novi ini diantaranya : Ikan adalah salah satu hewan dari sekian banyak hewan yang hidup di dalam air. Ada dua jenis habitat ikan, yaitu laut dan air tawar. Biasanya ikan dimanfaatkan oleh manusia sebagai bahan makanan. Namun, tidak semua jenis ikan bisa dikonsumsi, karena ada beberapa yang beracun dan berbahaya. Tentunya saat ingin mengonsumsi ikan, kita harus memerhatikan kesegarannya. Ikan yang tidak segar, bisa mengandung bakteri yang bisa menyebabkan keracunan makanan atau gangguan kesehatan lainnya. Pada tubuh ikan terdapat bakteri yang bisa menyebabkan kualitas ikan berkurang, bakteri tersebut salah satunya bakteri morganella morganii. Bakteri ini ada pada golongan ikan scombroid, seperti ikan tuna, cakalang, dan tongkol, yang dapat mengandung histamin apabila penanganan ikan tersebut setelah ditangkap tidak ditangani dengan benar" (Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan IPB, Prof. Dr. Ir. Nurjanah MS) Maka qt #CookpadCommunity_Depok sepakat untuk #RecookDepok_OlahanIkan Ini resep asli dari mba Novi https://cookpad.com/id/resep/11777323-crispy-tuna?invite_token=RPRe9Kc8bFT3Gojw1QH1wCn2&shared_at=1610454133 Tp saya pakai ikan salmon fillet 🙏 Resep praktis simple silahkan dicoba 🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Ikan Lihat Resep
Mangut Ikan Mas

Mangut Ikan Mas

Resep Mangut Ikan Mas 🐟🍳🌷. #DiRumahAja tak membuat bosan karena bisa masak bareng keluarga tercinta dan tercipta kehangatan dalam rumah bersama masakan dan makanan favorit 😉😘💕💖 #PejuangGoldenApron2 #maret #2020 #cookpad_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking😍
Ikan Lihat Resep
Sup Ikan Batam

Sup Ikan Batam

Resep Sup Ikan Batam. Pas banget ada ikan kakap merah seger di pasar, cuss langsung kepikiran mau masak ini. Resep dari Sajian Sedap, saya modif sedikit. Walaupun simple , nikmat sekali 😋😋 Membuatnya juga super kilatt... Cabe rawit dimasukkan terakhir, supaya anak-anak juga bisa ikutan makan. Selamat merecook:) #supikanbatam #suplingga #Cookpadcommunity_borneo #Cookpadcommunity_jakarta
Ikan Lihat Resep