Foto ResepIkan Emas Dan Gurame Bumbu Acar

Ikan Emas Dan Gurame Bumbu Acar

Ikan

Resep Ikan Emas Dan Gurame Bumbu Acar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Emas Dan Gurame Bumbu Acar terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Emas Dan Gurame Bumbu Acar ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Emas dan Gurame Bumbu Acar.

BAHAN-BAHAN

  • 3 ekor ikan emas
  • 1 ekor ikan gurame
  • Bumbu:
  • 6 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 biji kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 4 buah Cabe merah keriting
  • 6 buah cabe setan optional
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya blh skip
  • 1 batang daun bawang optional
  • 1 batang seledri optional
  • 1/2 buah jagung manis optional
  • Minyak untuk menumis
  • 4 buah Belimbing wuluh

CARA MEMASAK

  • Bersihkan sisik dan dalamnya ikan, untuk ikan gurame say rebus dulu airnya saya buang.
  • Uleg bumbu spt jahe, kemiri, kunyit. Tumis bumbu halus tambahkan lada bubuk, jika sudah harum masukkan bumbu iris spt duo bawang,cabe merah keriting.
  • Setelah ditumis semua hingga harum masukkan jagung manis lalu masukkan air tunggu kasih garam,gula, asam jawa, daun salam dan belimbing wuluh.
  • Lalu masukkan ikan emas dan Gurame. Masukkan daun bawang dan seledri jg cabe setan utuh. Tunggu sampe air menyusut lalu tes rasa.
  • Setelah menyusut kl kuah optional ya,, kl saya kuahnya lumayan dibnykin krn anak2 suka.Matikan api dan sajikan. Selamat Mencoba🙏🙏

ANEKA RESEP TERBARU

Kembang Goyang 1 Kg Tepung Bolu Agar Busa Tempe Mendoan Nastar Premium Wisman Telur Dadar Krispi Brownies Panggang Amanda Coklat Keju Bumbu Ungkep Bebek Goreng Jalebi Tiramisu Cookies Tengkleng Balungan

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Sup Ikan Simple #148

Sup Ikan Simple #148

Resep Sup ikan simple (#148). Kepengen anget anget buat makan malam...yuk makan sup jahe..hehe ikan toman nyebutnya disini, sy ga gt yakin apa ya mgk ky gabus hehe
Ikan Lihat Resep
Brengkes Tempoyak Teri Basah

Brengkes Tempoyak Teri Basah

Resep Brengkes Tempoyak Teri Basah. #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #KulinerPalembang #MasakanKhasPalembang #BrengkesTempoyak Brengkes atau pepes tempoyak selalu menjadi hidangan utama bagi saya dibanding yang lain (kecuali ga ada ya 😁) karena dapetin tempoyak susah klo ga pas musim durian. Kali ini saya padukan dengan teri basah, maknyus rasanya 😋. Berhubung pak suami ga suka tempoyak, jadi saya ga perlu takut punya saingan buat ngabisin brengkes ini 😂
Ikan Lihat Resep
Cakalang Santan

Cakalang Santan

Resep Cakalang Santan. Suamiku dan anak anak suka cakalang goreng..kadang bosen lihatnya digoreng terus. Maka kali ini aku akalin aja..dimasak santan pake tahu goreng ditambahkan cabe rawit utuh...sedap benar. Dengan bumbu yang simple aja...bisa menghadirkan variasi cakalang dengan kuah nyemek. #JelajahResepRumahan #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia
Ikan Lihat Resep
Tekwan Ikan Tengiri

Tekwan Ikan Tengiri

Resep Tekwan Ikan Tengiri. Tekwan ini ikannya terasa! Sewaktu dipasar pilih ikan tengiri yang ada bintiknya/ ikan tenggiri cewek, hasil tekwannya bisa lebih kenyal -tidak lembek (pesan mama mertua). Sagunya, pilih sagu tani. #pekasposbar #ketupad
Ikan Lihat Resep
Tumis Ikan Peda

Tumis Ikan Peda

Resep Tumis Ikan Peda. menu andalan alm nenekku dan ini resepnya dari mamaku. buat ini karena kangen banget masakan rumah seperti biasa ini disesuaikan sama porsi abak kos ya sekali masak untuk 1 porsi aja #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Ikan Krisi Acar Bumbu Kuning

Ikan Krisi Acar Bumbu Kuning

Resep Ikan krisi acar bumbu kuning. Kangen masakan mamah. Krna sudah menikah yuklah kita cooking
Ikan Lihat Resep