Foto ResepIkan Gurame Cobek

Ikan Gurame Cobek

Ikan

Resep Ikan Gurame Cobek yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Gurame Cobek terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Gurame Cobek ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Gurame Cobek. Jujur aslinya q ga suka ikan 😅 tapi penasaran sama gurame cobek ala si eceu ani.. dulu pas kecil pernah makan cobek ikan tapi versi bakar..ini versi goreng dan praktis banget .. walau ikannya ga q abisin karena gede banget 😅🤣 tapi sambelnya sukses bikin makan nambah nasi mulu 😆 Source: ani aryanti #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu13 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #DuoUyek

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor gurame (saya dapet 700gr 🥴)
  • 1 sdm Air cuka
  • sesuai selera Cabe
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1-2 bh Jeruk limau
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm Kencur
  • 1/4 sdt Garam
  • sejumput Lada
  • 1/4 sdt Totole
  • secukupnya Kemangi

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan, buang sisiknya. Rendam dengan air yang diberi cuka selama 10-15 menit. Lalu bilas. Untuk cuka bisa diganti dengan perasan jeruk nipis. Goreng ikan di minyak yg panas supaya kulit ikan tidak mengelupas.
    Cara Membuat Ikan Gurame Cobek
  • Cuci cabe, bawang merah dan bawang putih. Iris-iris lalu goreng sampai layu.
    Cara Membuat Ikan Gurame Cobek Cara Membuat Ikan Gurame Cobek Cara Membuat Ikan Gurame Cobek
  • Haluskan semua bumbu yg sudah digoreng. Tambahkan garam, lada dan totole. Koreksi rasanya. Jika sudah pas tuang sambal di atas ikan yg sudah digoreng kering. Beri perasan jeruk nipis dan sajikan dengan kemangi.
    Cara Membuat Ikan Gurame Cobek Cara Membuat Ikan Gurame Cobek

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Kukus Tanpa Mixer Martabak Gulung Ikan Gurame Cobek Cendol Sandung Lamur Ikan Gurame Sambal Cobek Bistik Daging Giling Bola Samosa Kentang Tahu Bacem Enak Cake Buah Kering Gelato Kerang Ijo Saus Tiram Resep Ikan Gurame Sambal Cobek

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bawal Bakar Super Praktis

Ikan Bawal Bakar Super Praktis

Resep Ikan Bawal Bakar Super Praktis. Lauk hewani super praktis dan enakkk. Wajib coba moms #Timlo_LaukTinggiProtein #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Mpek Mpek Teri

Mpek Mpek Teri

Resep Mpek mpek teri. X ini saya buat berbagai varian. Ada lenjer. Isi keju.sosis dan telur
Ikan Lihat Resep
Ikan Asin Tumis Asam

Ikan Asin Tumis Asam

Resep Ikan asin tumis asam. Kompakan sama hubby pengen makan lauk "legend" yang 1 ini 🤣 Kebetulan punya sayur rebung yang udah di masak bening, pasangan serasi emang si ikan asin ini, gak sadar sampai nambah nasi berkali² 😂
Ikan Lihat Resep
Teripang Getas Gemblong Ketan Hitam

Teripang Getas Gemblong Ketan Hitam

Resep Teripang/Getas/Gemblong ketan hitam. Di Makassar jajanan ini termasuk jajanan legend 😅 salah satu camilan favorit keluarga juga. Si hubby dah lama request minta dibikinin ini, baru deh lengkap bahannya, langsung eksekusi, masak rame² makan juga rame² 😋 #MasakSekeluarga
Ikan Lihat Resep
Kepala Ikan Masak Asam Manis

Kepala Ikan Masak Asam Manis

Resep Kepala ikan masak asam manis. Kalo ini masakan favorite suami,ini ikan tawwasang orang Makassar bilang,sy ambil kepalanya untuk di olah
Ikan Lihat Resep
Ikan Wader Goreng

Ikan Wader Goreng

Resep Ikan wader goreng.
Ikan Lihat Resep