Foto ResepIkan Kembung Ala Sarden

Ikan Kembung Ala Sarden

Ikan

Resep Ikan Kembung Ala Sarden yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Kembung Ala Sarden terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Kembung Ala Sarden ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Kembung Ala Sarden. Diresep asli pake ikan kembung cuma saya ganti dengan ikan cue tongkol potongan yg kecil2 gitu maksud hati biar praktis aja makan'a gak pake ada acara duri2a gitu .. nih enak deh gak terlalu pedes ya kaya kita makan sarden pada umumnya aja enak bumbu semuanya pas 😊🤤 Source : Arni Munawati #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 7 potong ikan cue tongkol
  • minyak goreng
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt saus sambal
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt gula merah disisir
  • secukupnya garam lada bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • secukupnya air
  • Bumbu Halus :
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sejumput terasi

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng ikan asal kecoklatan saja (krna memang sudah matang) angkat tiriskan sisihkan
  • Siapkan semua bahan dan uleg atau blender bumbu halus sisihkan
  • Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus sampe harum matang lalu masukkan tomat sambil ditekan supaya hancur kemudian masukkan ikan bumbu2 garam lada gulmer dkk kecap ikan saus sambal tomat aduk rata
  • Kemudian masukkan air asam jawa dan larutan tepung maizena aduk rata angkat sajikan dengan nasi hangat~

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Talam Ubi Cemilan Kering Pepes Ikan Mas Khas Sunda Tempe Bumbu Bali Sayur Lodeh Kacang Panjang Puding Lumut Labu Kuning Risol Mayo Roti Tawar Nastar 1 2 Kg Sambal Siomay Mie Tek Tek Kuah Abang Abang

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Penyet Hati Ikan

Penyet Hati Ikan

Resep Penyet hati ikan.
Ikan Lihat Resep
Resep Oseng Teri Petai

Resep Oseng Teri Petai

Resep Resep Oseng Teri Petai. Oseng Teri Petai, resep masakan berbahan dasar ikan teri yang memiliki cita rasa lezat dan nikmat. Resep ini menggunakan ikan teri jengki dengan menambahkan petai yang bikin masakan ini makin menggugah selera. Resep Oseng Teri Petai makin terasa aroma terinya karena pakai BonCabe Teri yang bikin makin mantap dan maknyus! Resep tumisan yang sederhana dan praktis ini pas banget buat penggugah selera makan keluarga di rumah sebagai pelengkap nasi hangat. Bosan dengan menu masakan sehari-hari yang biasa? Bunda wajib coba resep oseng teri ini nih di rumah!
Ikan Lihat Resep
Sarden Ikan Kembung Homemade

Sarden Ikan Kembung Homemade

Resep Sarden Ikan Kembung Homemade. Source: Tiyas Djaganata
Ikan Lihat Resep
Bawal Steam Fish

Bawal Steam Fish

Resep Bawal Steam Fish. source : Bunda_Nafisha Benar-benar menu diet dan sehat,,,tanpa goreng2an,,,rasanya pun nikmat,,suami langsung suka😍👍 #BubuhanKaltim_Nafisha #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #ikanbawal #Steamikan
Ikan Lihat Resep
Bawal Goreng

Bawal Goreng

Resep Bawal Goreng. Beberapa Hari yang lalu beli ikan bawal online, eh lupa kasih Note bahwa ikan nya minta utuh, akhirnya pas diantar ikan nya sdh di belah2 🤭 akhirnya bawalnya di goreng Aja, ga perlu ribet cukup Marinasi dengan bumbu yang simple. #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #OlahanIkan #AnekaOlahanIkan #IkanBawal #IkanBawalGoreng
Ikan Lihat Resep
Ikan Mujair Acar Kuning

Ikan Mujair Acar Kuning

Resep Ikan mujair acar kuning. Setiap hari harus mikirin masak apa yaaah, masak apa yaaah, bingung liat freezer isinya itu2 melulu.. jd ttp aj pinter2 ngolah ny jd berbagai macam masakan.. wlwpun pake bahan yg sama.. yaaah kepikiran aja sepintas dulu wktu kecil suka di masakin ini sm ibu.. jd ikutan buat deh buat makan siang di rmh biar bisa flashback masakan ibunda tercintah😍
Ikan Lihat Resep