Foto ResepIkan Kuah Acar Kuning

Ikan Kuah Acar Kuning

Ikan

Resep Ikan Kuah Acar Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Kuah Acar Kuning terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Kuah Acar Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Kuah Acar Kuning. Masak ikan yang seger seger buat makan siang.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ikan ekor merah dan 1 ekor ikan salem
  • Sayuran iris,wortel,bunga kol,buncis & timun
  • Bumbu iris tomat ijo,bwg merah,cabe besar ijo dan merah
  • Bumbu halus bwg putih,bwg merah,miri,kunyit
  • 2 buah jeruk nipis ambil airnya & 2 daun jeruk

CARA MEMASAK

  • Rendam ikan dengan bawang putih dan garam,lalu goreng hingga matang,sisihkan.Untuk bahan sayurannya dipotong" sesuai selera.
    Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning
  • Tumis bumbu halus hingga matang,masukkan sayur"an kecuali timun,masukkan bumbu iris dan daun jeruk,aduk" sebentar,lalu beri air secukupnya.Tambahkan gula,garam dan air jeruk nipis.Biarkan hingga mendidih.
    Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning
  • Terakhir masukkan timun dan ikan, tunggu sebentar biar bumbu meresap.Matang dan sajikan.Rasanya enak banget..asem asem gurih.
    Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning Cara Membuat Ikan Kuah Acar Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Teri Kacang Balado Bumbu Ikan Kuah Acar Kuning Puding Coklat Lumer Ikan Kuah Acar Kuning Tart Resep Ikan Kuah Acar Kuning Makaroni Telur Olahan Tepung Tapioka Resep Ikan Mas Kuah Acar Kuning Sayur Bening Bayam Jagung Mendol Tempe Surabaya Pentol Ayam Olahan Kolang Kaling Mie Tek Tek Goreng Abang Abang

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pindang Patin

Pindang Patin

Resep Pindang patin. Recook resep by bunda Kiko Rasti #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Ikan Lele Bumbu Rujak

Ikan Lele Bumbu Rujak

Resep Ikan Lele bumbu Rujak. Tgl 19/02/2021 Kmrin bli ikan lele lgsg dah pagi nih eksekusi. Resepx dr mertua 😁 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan #kikiSQUAD
Ikan Lihat Resep
Ikan Kembung Bakar Teflon

Ikan Kembung Bakar Teflon

Resep Ikan kembung bakar teflon. Hari ini semua serba buru2 cos gak bisa pasang tabung gas.
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan

Bakso Ikan

Resep Bakso ikan. Bakso ikan ini teksturnya kenyal seperti harapanku.enak banget, cuma bentuknya aja yg blm bs rapih. Yuk dicoba Source ig xanders kitchen
Ikan Lihat Resep
Nasi Goreng Sambal Ijo Ikan Asin Jambal

Nasi Goreng Sambal Ijo Ikan Asin Jambal

Resep Nasi Goreng Sambal Ijo Ikan Asin Jambal. Mendadak kemarin sore anak lanang minta makan Nasi Kapau tempat langganan, karena Malas keluar jd lah pesan online, trus chat ke Uni minta sambal hijaunya di pisah. Seperti biasa uni kalau kasih sambal ga pelit 🤭 apalagi tahu yg mau makan anak bujang yg selalu dia bilang Ganteng 🤭 dasar Uni memang ga pelit.. ngasih samabal hijau sampai semangkuk penuh. Alhasil ga habis alias sisa masuk kulkas Deh. Pagi ini tumben Pada minta sarapan berat, Malas ngulek... Buka kulkas liat sambal ijo dari Uni kemarin. Buka freezer nemu ikan Asin Jambal, jadilah pagi ini kreasi bikin Nasgor Sambal Hijau ikan Asin Jambal... 🤭 Jadi ga Ada yg terbuang 😉 Yuk intip cara bikin nya #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #practicemakeperfect #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaNasiGoreng #NasiGorengIkanAsin #NasiGorengSambalHijau #NasiGorengIkanAsinJambal #MasakSetiapBagian
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis Pedas

Gurame Asam Manis Pedas

Resep Gurame Asam Manis pedas. Gurame AMP lauk kesukaan suami dan ank ank rasa asam manis pedes nya bikin ngileeeer aja 😋 hari ini request dari swami minta di masakin Ikan Gurami AMP. Hhmm......mantul banget rasanya.
Ikan Lihat Resep