Foto ResepIkan Laut Pedas Manis

Ikan Laut Pedas Manis

Ikan

Resep Ikan Laut Pedas Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Laut Pedas Manis terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Laut Pedas Manis ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Laut Pedas Manis. Haihaihaaiii waktunya merecook resep sesama member yang kali ini jatuh pada mba Dewi si pemenang arisan #GenkPejuangDapur jadi ikut meramaikan #RememberGenkPeda_BundaDewi Semoga mba Dewi serta keluarga selalu sehat ya 🥰 #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanIkanMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 4 potong ikan tuna
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • 3 siung bawang putih, cincang halus (resep asli haluskan)
  • 1 btg daun bawang, rajang
  • 1 bh cabe merah keriting, iris serong
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan marinasi, masukan ikan, diamkan kurleb 15 menit, goreng hingga matang. Angakt, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, masukan cabe dan daun bawang, aduk hingga layu.
    Cara Membuat Ikan Laut Pedas Manis Cara Membuat Ikan Laut Pedas Manis
  • Masukan semua sisa bahan.
    Cara Membuat Ikan Laut Pedas Manis
  • Masukan ikan, aduk² dan masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Ikan Laut Pedas Manis Cara Membuat Ikan Laut Pedas Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Daging Lamongan Sayur Lodeh Bumbu Racik Ikan Laut Pedas Manis Pesmol Ikan Mujair Kue Ketawa 1 Kg Masakan Ikan Laut Pedas Manis Pizza Tanpa Ragi Resep Ikan Laut Pedas Manis Wortel Creme Brulee Pie Brownies Ny Liem Telur Sambal Hijau Bumbu Ikan Laut Bakar Pedas Manis Kue Brudel Resep Ikan Laut Asam Pedas Manis

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Abon Ikan Lele

Abon Ikan Lele

Resep Abon Ikan Lele. 16-02-2020 Di tantang sama mamah cookpad buat resep dari ikan lele. Siaapp mah! 💪 Alhamdulillah ketemu resep mba Budi Rahayu (dapoer Ayuk) ternyata gampiiil buatnya hanya butuh kesabaran aja buat ngaduk². 😁 Satu lagi resep yg ibun sertakan untuk #KapsulAjaib, gaa bosan² buat terus semangati adik² pejuang kanker. Kalau kata om Douglas Horton -The harder your fall, the higher you bounce- Hidup emang gaa selalu di atas, kadang ada saatnya keadaan memaksa kita untuk berada di situasi yang tidak menyenangkan. Mungkin pernah merasakan kondisi yg sangat buruk sampai merasa tidak ada harapan lagi. Tetap sabar dan ikhlas karena kalian tidak sendirian ada IBu yg siapkan waktunya 24jam buat kalian. Source : Budi Rahayu (dapoer Ayuk) #KapsulAjaib #TemanPejuangKecil #cookpadcommunity_jakarta
Ikan Lihat Resep
Ikan Pari Kuah Pedas

Ikan Pari Kuah Pedas

Resep Ikan Pari Kuah Pedas. Edisi kangen masakan ibu, jadi langsung eksekusi bikin ikan pari dimasak kuah santan pedes kaya gini. Biasanya sih kalo ibu suka dibumbu merah merona gitu, terus santannya kentel. Cuma aku mengurangi santan jadi make fibercream, dan kuahnya dibikin agak bening. Cusss mari memasak #iwakpe #ikanpari #paripedas #EmakNusantaraKreatif #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Gurame Bakar Teflon

Gurame Bakar Teflon

Resep Gurame bakar teflon.
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan Tuna

Bakso Ikan Tuna

Resep Bakso Ikan Tuna. tiba tiba pengen bakso tapi ga ada daging adanya ikan.. ya udah let's go.. #pekanposbar #pekanposbarprotein
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Bumbu Kuning

Ikan Nila Bumbu Kuning

Resep Ikan nila bumbu kuning.
Ikan Lihat Resep
Pempek Tuna Kaleng

Pempek Tuna Kaleng

Resep Pempek Tuna Kaleng. Kalau waktu itu sempat buat pempek tanpa ikan alias dos, sekarang nyobain pempek pakai ikan tuna kalengan, yummy... Resep dari noof's kitchen, saya pakai setengah dari resep asli dan sedikit modifikasi.
Ikan Lihat Resep