Foto ResepIkan Masak Taoco

Ikan Masak Taoco

Ikan

Resep Ikan Masak Taoco yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Masak Taoco terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Masak Taoco ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Masak Taoco. Source : Tintinrayner Ikan ini rasanya enak ya. Abaikan foto seadanya ..foto malam hari 😂

BAHAN-BAHAN

  • 5 potong Tengiri steak (sy ikan Salem)
  • 3 sdm Taoco manis
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 butir Jeruk nipis
  • 3 siung Bawang Putih cincang
  • 1/2 siung Bawang bombay iris2
  • 2 buah Cabai Merah besar iris serong
  • 4 buah Cabai rawit merah
  • 300 ml Air
  • 2 tangkai Daun bawang iris2
  • sesuai selera Gula merah
  • sesuai selera garam
  • sesuai selera kecap manis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2,bersihkan ikan,lumuri ikan dengan air jeruk+garam+kecap ikan 1 jam.
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco
  • Goreng tenggiri dalam minyak panas banget sampe berkulit,sisihkan.
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco
  • Tumis bawang sampai harum,disusul cabai merah,disusul Tauco tumis sampai bnr2 harumm.
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco
  • Masukkan ikan,tumis sebentar supaya tauco cukup meresap
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco
  • Masukkan air beserta semua bumbu lain,masak terus sampai kuah mengental (mau kering/berkuah bebas sesuai selera)
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco
  • TEST rasa sekali lagi,angkat,nikmati dengan nasi putih hangattt hmmmmmmm :) awas melarrr..
    Cara Membuat Ikan Masak Taoco

ANEKA RESEP TERBARU

Stik Labu Kuning Ikan Masak Tauco Medan Ikan Masak Tauco Pedas Ikan Masak Tauco Ikan Masak Tauco Manis Bolu Nangka Sambal Bawang Merah Tahu Tauco Cabe Ijo Salad Buah Keju Ikan Panggang Santan Masak Ikan Tauco Dencis Ayam Saus Teriyaki Ikan Masak Tauco Santan Puding Mangga Cup Soto Lobak Daging Sapi Ikan Masak Tauco Adalah Mie Goreng Basah Ikan Masak Tauco Cabe Hijau

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pampis Tongkol Asap

Pampis Tongkol Asap

Resep Pampis Tongkol Asap. Kalo tadi udah share versi anaknya. Sekarang resep untuk yg dewasa. Penambahan cabe sesuai selera aja ya. Source: Bunda Ei.
Ikan Lihat Resep
Pempek Kulit Ikan Tenggiri Khas Palembang

Pempek Kulit Ikan Tenggiri Khas Palembang

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri khas Palembang. Minggu ke 23 Golden Apron The Next Level resep 3 >>> 5 November 2020) Source : MD's Kitchen dengan sedikit modifikasi takaran & bahan (saya pake full kulit dan tepung Kobe diskip). Tapi rasa sama aja, sama-sama mantul Cemilan wong kito eksis lagi, apalagi kalo bukan pempek ikan. Kali ini saya bikin pempek kulitnya, asli terbuat dari kulit ikan tenggiri giling (warnanya kecoklatan, ga item). Walaupun tinggal dirantau, kuliner khas daerah ga akan tergantikan 😋. Duhhhh lemak nian, makan 5 idak teraso mangcek bicek 😀. Resep ini hasilnya crispy diluar dan lembut didalam. Saya mengaduk pake tangan hanya sampai adonan sebelum dimasukkan sagu. Setelah sagu masuk, ngaduknya pake sendok kayu/biasa. Baru saat dibentuk pake tangan lagi sebentar saja, asal bulat dan pipihkan (tangan dilumuri sagu dulu ya). Kalo untuk stok, gorengnya setengah kering aja. Saat mau disajikan baru digoreng hingga kering. Saya bikinnya agak tebel, klo mau lebih crispy/kriuk bikinnya tipis-tipis aja . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Nusantara #JelajahResep #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Ikan Lihat Resep
Salted Egg Fish Skin

Salted Egg Fish Skin

Resep Salted Egg Fish Skin. Inspirasi dr Debora Prihatna kebetulan di rmh ad fish skin...Fish Skin saya beli jadi ya. Hanya masak saos salted egg. Jadi dech salted egg fish skin .. Resep asli. Pakai kulit ikan salmon ini link nya : https://cookpad.com/id/resep/3520583-salted-egg-fish-skin?invite_token=AVhuGstQTx5a2CW9wKq9VMwm&shared_at=1599452028 Source : Debora Prihatna #BanggaSetorRecook #PejuangGoldrenApron3
Ikan Lihat Resep
Nasi Goreng Ikan

Nasi Goreng Ikan

Resep Nasi goreng ikan.
Ikan Lihat Resep
Telur Ikan Woku

Telur Ikan Woku

Resep Telur ikan woku.
Ikan Lihat Resep
Gurame Pedas Manis Asam Nanas

Gurame Pedas Manis Asam Nanas

Resep Gurame pedas manis asam nanas.
Ikan Lihat Resep