Foto ResepIkan Mujair Bakar Manis

Ikan Mujair Bakar Manis

Ikan

Resep Ikan Mujair Bakar Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Mujair Bakar Manis terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Mujair Bakar Manis ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Mujair Bakar Manis.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ikan mujair (10 ekor)
  • 1 butir Jeruk nipis
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 ruas Kunyit
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 3 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 50 gram Gula jawa
  • secukupnya Kecap
  • secukupnya Garam
  • 1 tangkai Selada
  • 1/2 buah Timun
  • 1 buah Tomat
  • Sambal matah (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk jipis. Diamkan 15 menit. Lalu tambahkan garam secukupnya lalu goreng di minyak panas. Sebaiknya menggunkan wajan anti lengket.
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Siapkan bahan bumbu. Lalu masukkan haluskan. Bisa menggunakan ulegan atau blender (me : blender)
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Lumuri ikan menggunakan bumbu. Lalu diamkan. Ini saya bikinnya pagi sebelum berangkat kerja. (Me: simpan di kulkas).
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Lalu di bakar sewaktu waktu. Ini saya bakar sore harinya buat buka puasa. Bisa pakai arang, Bakaran batu atau seperti saya pake bakaran sosis yang simple. Kalau ndak punya bisa juga pakai teflon ya bun πŸ€—
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Siap disajikan. Ini saya sajikan bersama sambal matah. Resep dapat di lihat di lampiran (lihat resep)
    Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Manis
  • Bisa juga di sajikan dengan sambal lombok ijo. (lihat resep)
  • Happy cooking mom πŸ‘©β€πŸ³πŸ‘¨β€πŸ³ Selamat mencoba πŸ’ͺ semoga berhasilπŸ‘ jangan lupa like ❀️ z' Kitchen

ANEKA RESEP TERBARU

Asem Asem Mujair Resep Ikan Mujair Bakar Pedas Manis Cah Kangkung Enak Quaker Oat Merah Kue Bistik Tempe Pukis Banyumas Tanpa Mixer Liang Teh Tepo Kecap Es Teler Singapura Agar Swallow Ikan Bakar Mujair Manis

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Nila Bumbu Acar Kuning

Ikan Nila Bumbu Acar Kuning

Resep Ikan nila bumbu acar kuning. Hari ini kangen sama acar kuning buatan ibu,tp mau tanyak ibu,ibu kalau hri minggu lgi ibadah pagi..jdi lihat2lah saya di cookpad ketemu resepnya bunda Susi Agung donk,langsung recook masakanya bunda susi...dan hasillnya enak,tpi saya ga pakek cukak,hanya pakek jeruk nipis aja bunda,lupaa tdi gak beli,mau keluar malas lagi 😁😁 #AudisiDutaRecook#CookpadCommunity_Borneo#Cookpad#CookpadCommunity#Dirumahaja
Ikan Lihat Resep
Ikan Patin Masak Asam

Ikan Patin Masak Asam

Resep Ikan Patin masak asam. Paling suka masakan kuah begini, asem gurih, dan yang pasti anak2 dan suami suka #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #menuramadhan2021
Ikan Lihat Resep
Pempek Tanpa Ikan

Pempek Tanpa Ikan

Resep Pempek tanpa ikan. Salah satu menu favorit aku rasanya enak mudah bikin nya dan gak ribet sama sekali
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Resep Gurame Asam Manis. Kemarin itu dapet ikan gurame asam manis, tapi karena aku kurang suka rasa manisnya yang ga cocok di lidahku, jadinya aku masak ulang sausnya. Aku tambahin sedikit ulekan cabe rawit supaya ga monoton aja manisnya 😁 Sebenernya sih udah enak saus dari sananya, cuma akunya aja yang gabisa makan tanpa rasa cabe 😌😌😌
Ikan Lihat Resep
Ikan Mujair Acar Kuning

Ikan Mujair Acar Kuning

Resep Ikan mujair acar kuning. 30'08'2020 Bismillaah,,, Ada tamu dadakan mau datang, Alhamdulillaah ada ikan di kolam, buka2 cookmark ada resep acar kuning, jadi masak ini aja deh, Alhamdulillaah pada doyan,,, Saya #BanggaKirimRecook karena banyak resep resep yang belum pernah saya masak sebelumnya dan bisa menjadi inspirasi memasak saya Source Inggried Dwi Wedhaswary Saya bikin yang sedikit berkuah
Ikan Lihat Resep
Oseng Bunga Pepaya Pindang Salem

Oseng Bunga Pepaya Pindang Salem

Resep Oseng Bunga Pepaya Pindang Salem. Minggu ke 24 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 9 November 2020) Source : MD's Kitchen dengan sedikit modifikasi bahan (udangnya saya ganti pindang salem karena stok adanya itu πŸ˜€) Bunga pepaya yang super pahit ini klo udah diolah bisa jadi menu sedap mantul dan bikin boros nasi. Biar ga pahit direbus dengan asam jawa dan ditambah garam, cuci lagi sampe atau 4 kali lalu peras, baru ditumis atau disayur santan. Sebelum direbus, buang batangnya, cukup petik bunganya saja tapi klo suka yang pahit, batangnya bisa ikut dimasak . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #tumisbungapepaya #olahanbungapepaya #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_MD'sKitchen #cocomba #authorsbandunghebring
Ikan Lihat Resep