Foto ResepIkan Nila Merah Goreng

Ikan Nila Merah Goreng

Ikan

Resep Ikan Nila Merah Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Nila Merah Goreng terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Nila Merah Goreng ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan nila merah goreng. Temennya sayur asem betawi 🤭 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor ikan nila merah
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • Bumbu dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci ikan, buang isi kepala dan perut, lumuri air jeruk nipis dan garam 1/4 sdt, campur rata, diamkan 15 menit, bilas dan tiriskan
    Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng
  • Lumuri ikan dengan bumbu halus campur rata,, diamkan kembali selama 15 menit
    Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan sampai matang kecoklatan, satu kali balik saja ya, angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng
  • Sajikan ❤️
    Cara Membuat Ikan Nila Merah Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Garang Asem Ayam Pare Teri Bongko Roti Pancake Oatmeal Tanpa Pisang Ayam Tumis Kecap Pork Belly Bumbu Ikan Nila Merah Goreng Gado Gado Ulek Kue Pisang Kepok Asam Daging Ikan Nila Merah Goreng Telur Dadar Gulung

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pindang Goreng Tepung Crispy

Pindang Goreng Tepung Crispy

Resep Pindang Goreng Tepung Crispy. Pelengkap Sayur Asem Segerr bumbu Racik yang pas ya ini Pindang Goreng Tepung Crispy🤩 pas lihat Resep nya mba Putri Dapur Ryuna yang simple dan praktis bikin nya, makin menggugah selera makan ditambah sambal Terasi Tomat Pedas..MasyaAllah bener bener jadi nikmat yang luarr biasaa.. Sayur Asem Segerr, Pindang Goreng Tepung Crispy, sambal Terasi Tomat Pedas🤤😍🤩🤗 aku modifikasi resepnya ya mba Putri, pindang nya buang durinya sekalian biar anak anak gampang makannya 🙏🙏 #PejuangGoldenApron3 #JagoRecookAkuRapopo_Solo #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #olahanikanpindang
Ikan Lihat Resep
Lele Penyet Sambal Kemangi

Lele Penyet Sambal Kemangi

Resep Lele Penyet Sambal Kemangi. Source : Frielingga Sit Aslinya saya takut dan nggak pernah makan ikan lele. Ini juga karena si kakak minta makan ikan lele, dan kebetulan swammi juga suka dengan ikan lele. 🥴 Beneran geli dan takut kalo itu ikan tiba2 terbang ke badan ku 😅 scra, ikan lele susah matinya. Udah di sayat2 masih aja menggeliat😑 Trauma masa kecil kebawa smp skrg.. please,Jadi jgn dibilang Lebay 🙄 Tp krn anak yg minta, hemmm baiklah, buang semua rasa takut demi anak doyan makan. 🙈 Perjuangan dapur ku bener2 di uji hari ini 🤣 Si kakak dan si adek makan nasi sama ikan lele goreng aja dah lahap bgt... 🥰 Nggak sia-sia deh masak di dapur bersama si ikan berkumis ini 😅 Dan yang ini special menu untuk pak swammm 🥰 #lihaiRecook2_Solo #cookpadCommunity_solo #wongsolomasak #pejuangGoldenApron3 #MasakSakSakMu #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo
Ikan Lihat Resep
Nasi Goreng Ikan Tuna

Nasi Goreng Ikan Tuna

Resep Nasi Goreng Ikan Tuna. Lagi² nasi goreng.. Indo bgt yaa.. Klo belom makan nasii, belom makan namanyaa.. Jd nasi goreng, menu sarapan yg paling sering di buat di rumah.. Biar ga bosen dg rasa yg itu² aja.. Kalii ini pake resep "happy end" dg modifikasi sedikit soalnya pake goreng ikan tuna balado sisa semalam #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Resep Gurame Asam Manis. Lagi pengen yg asam-asam manis mumpung punya stok gurame dikulkas, mari kita eksekusi 😉
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Resep Gurame asam manis. Gimana mensiasati anak yang gak suka makan ikan..Salah satu cara nya saya masak gurame asam manis, bahannya bisa di variasikan dengan ketersediaan stock di rumah..saya tambahkan timun, wortel, dan nanas, lebih banyak nanas tambah enak bun ada rasa asam segar nya. Untuk tepung nya boleh gunakan tepung merek apa saja, di sini sy gunakan merek Kobe. Semoga menginspirasi yaa... #cookpadcommunity_jakartabarat
Ikan Lihat Resep
Sop Oyong Bakso Ikan

Sop Oyong Bakso Ikan

Resep Sop oyong bakso ikan. Source: Lita Johani Jam 8 tadi sudah selesai masak sop oyong tanpa menunggu lama lama lagi akupun segera menyantap semangkok sop oyong,,nikmat sx dan pas banget perut sedang lapar laparnya Karena memang gak ada sarapan dari Bangun tidur tadi...lagi lagi aku ngiler ingin merecook setelah melihat resepnya Lita johani Yuk liat resep nya #RecookMenyadikKalbar #RecookMenyadik_Litajohani #Cookpadcommunity_kalbar
Ikan Lihat Resep