Foto ResepIkan Tim Ekor Kuning Mpasi 1

Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1

MPASI

Resep Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1 terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1 ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1+. Ikan ekor kuning baik sekali gizinya :) Digoreng enak, di tim juga enak. Kali ini aku coba di tim saja :)

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr fillet Ikan
  • secukupnya Jeruk nipis
  • 1 jari jahe iris korek api
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan fillet dan lumuri jeruk nipis agar tidak amis. Lalu bilas kembali.
    Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1
  • Iris wortel dan juga duo bawang. Cuci bersih daun salam.
    Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1
  • Siapkan aluminium foil, susun ikan, lumuri dengan duo bawang dan jahe (aku skip jahe karena tidak punya), susun wortel tambahkan daun salam, Lalu siram dengan kecap ikan (Aku pake kecap ikan khusus steam). Beri garam dan Terakhir siram dengan minyak wijen.
    Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1 Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1
  • Kukus -/+ 30menit. Sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1 Cara Membuat Ikan Tim Ekor Kuning Mpasi 1

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Panggang Empuk Mie Carbonara Tiram Puding Yoghurt Strawberry Soto Sapi Bening Bolen Pisang Kartika Sari Mie Homemade Bikang Cungkil Dadar Gulung Pisang Coklat Tanpa Telur Kue Stick Keju Blue Band

RESEP MPASI MENARIK LAINNYA

Pisang Lemak Kukus Booster Bb Mpasi

Pisang Lemak Kukus Booster Bb Mpasi

Resep Pisang Lemak kukus Booster Bb (MPASI). nemu recipe ini dulu di klinik MPASI, bisa dari 6m d sesuaikan tekstur. Pisang lemak ini tinggi kalori jadi cocok buat booster bb. Per porsi nya 300 kkal . Cocok juga buat yg lagi gtm gamau makan nasi macam bocil ni. #PejuangGoldenApron3 #week11
MPASI Lihat Resep
Semur Ayam Mpasi 20 Bulan

Semur Ayam Mpasi 20 Bulan

Resep Semur ayam MPASI 20 Bulan. #sayanganak #menusehat #MPASI20bulan #stayathome #pejuanggoldenaproan
MPASI Lihat Resep
Nasi Goreng Santan Mpasi

Nasi Goreng Santan Mpasi

Resep Nasi Goreng Santan (Mpasi). Nemu resepnya di ig.
MPASI Lihat Resep
Mpasi Bola-Bola Daging

Mpasi Bola-Bola Daging

Resep Mpasi bola-bola daging. Belum bisa kunyah daging 🙂 jd dibikin lembut
MPASI Lihat Resep
Sop Bakso Ikan Keju Mpasi 8Mo

Sop Bakso Ikan Keju Mpasi 8Mo

Resep Sop Bakso Ikan Keju (MPASI 8Mo+). Kalau musim hujan, sop adalah makanan penghangat badan. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya pun relatif mudah. Kali ini saya membuat sop bakso ikan keju.
MPASI Lihat Resep
Risoles Smoke Beef Keju Roti Tawar Snack Mpasi 1Y

Risoles Smoke Beef Keju Roti Tawar Snack Mpasi 1Y

Resep Risoles Smoke Beef Keju Roti Tawar (Snack MPASI 1Y+). Edisi bebersih stok frozen food, jd memanfaatkan Smoke beef yg msh ada. Biasanya cuma dibuat burger, kali ini coba2 bikin risoles tapi pakai roti tawar. Simple dan praktis buatnya, ga pake lama tp anak2 suka 😊Untuk kejunya sy pakai yg quick melt, kl ga punya bs ganti keju cheddar slice aja. Kl mau efek melted juga bs pakai mozarella. Yg ini belum sy pakaikan telur rebus untuk isian, kl mau lebih komplit bisa pakai yaaa. Anakku suka banget, ini bs dicocol ke saus tomat sebelum disantap #SnackMPASI #CatatanMPASIBabyPooh
MPASI Lihat Resep