Foto ResepIndian Vegetable Curry

Indian Vegetable Curry

Sayuran

Resep Indian Vegetable Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Indian Vegetable Curry terdiri dari 25 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Indian Vegetable Curry ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Indian Vegetable Curry. Bismillah, Yang bosan masakan indo bisa dicoba sayuran ala india hehehe Sy dan keluarga suka sekali sajian kari/curry ala ala.. 😍 Jangan ragu umm utk mencoba sesuatu yg baru, ternyata mudah dan sehat olahan mereka, penuh rempah yg haruuumm😘 Source : ummu #Binti Sae Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • Sayuran :
  • 2 batang wortel
  • 1 bonggol kembang kol
  • 5 btg buncis
  • 1 btg terong ungu
  • 2 bh kentang
  • 8 buah tomat cheri merah
  • 1 btg daun bawang
  • Bumbu infuse :
  • 5 lembar salam koja kering (sy 2 lbr daun salam kerin)
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt biji sawi/mustard hitam/india (sy skip)
  • Bumbu tumis:
  • 1 bh bombay (potong dadu besar)
  • 1 bh tomat (potong besar)
  • Bumbu halus :
  • 3 siung besar bawang putih
  • 2 cm jahe segar (sy 1 sdt jahe bubuk)
  • Bumbu cemplung :
  • 1,5 sdt garam masala
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • Secukupnya garam dan gula
  • Lain lain :
  • 3 sdm minyak utk menumis
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih seluruh sayuran dan potong2. Sisihkan
    Cara Membuat Indian Vegetable Curry
  • Panaskan minyak dengan api sangat kecil. Lalu masukkan bumbu infuse. Biarkan bumbu terendam minyak sampai tercium harum.
    Cara Membuat Indian Vegetable Curry
  • Masukkan bawang bombay, tumis sampai bawang bombay layu. Tambahkan potongan tomat merah, lalu tumis sambil diaduk sampai tomat merah layu dan hancur. Masukkan ulekan bawang putih dan jahe, kunyit bubuk dan garam masala, aduk rata.
    Cara Membuat Indian Vegetable Curry Cara Membuat Indian Vegetable Curry
  • Masukkan semua sayuran kecuali tomat cheri. Aduk rata sampai sayuran agak layu. Beri air, sedikit atau banyaknya sesuikan selera. Setelah sayuran empuk, tambahkan tomat cheri dan daun bawang, juga garam dan gula secukupnya.
    Cara Membuat Indian Vegetable Curry Cara Membuat Indian Vegetable Curry
  • Test rasa, matikan kompor dan sajikan.. MaasyaaAllah
    Cara Membuat Indian Vegetable Curry Cara Membuat Indian Vegetable Curry

ANEKA RESEP TERBARU

Indian Vegetable Curry Bola Bola Tahu Mie Indian Vegetable Curry Recipe Roti Tanpa Mixer Kue Kering Goreng Dari Tepung Terigu Bumbu Perkedel Kentang Sayur Labu Santan Indian Vegetable Curry Authentic Pempek Ny Liem Indian Vegetable Curry With Yogurt Cilor Tusuk Indian Vegetable Curry Jamie Oliver Indian Vegetable Curry Recipe Easy Tempe Orek Kecap Terong Balado Kuah Mie Ayam Solo Indian Vegetable Curry Recipe List Indian Vegetable Curry Recipes Indian Vegetable Curry With Coconut Milk Indian Vegetable Curry Cauliflower

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram.
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tauge Jagung Wortel

Oseng Tauge Jagung Wortel

Resep Oseng Tauge Jagung Wortel. source : Widjie Astuti ini oseng-oseng favorit kalo lagi terburu-buru,,buatnya mudah🤗 #RecookBubuhanKaltim #PenyemboyanMulus_Widjie #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #osengtauge
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tempe Kentang

Perkedel Tempe Kentang

Resep Perkedel Tempe Kentang. Masih ada stock tempe d kulkas, aku gak mau dong kalo tempenya sampe mubasir😁 sekalian untuk memeriahkan challenge cookpad untuk festival ramadan minggu ini dengan tema mudik online, biasanya kalo mudik, aku selalu bawa bekal krn gak suka makan di kantin kapal. Nah, salah satu menu yg gak pernah ketinggalan adalah "Perkedel". Perkedel mmng selalu jd menu favorit aku tp dengan kombinasi tempe dan kentang baru kali ini aku coba 😁😁🤗🤗 Source: Mbak @Fitri Sasmaya . . . . #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #BekelMudik
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Oyong Wortel Soun Vermicelli

Sayur Bening Oyong Wortel Soun Vermicelli

Resep Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli). Challenge Minggu ini dari Community Depok adalah meRecook mbak Aini, kebetulan sekali di rumah ada oyong cuman 1 lonjor dan wortel 2 buah sisa buat bikin sayur SOP kemarin. Pas banget di notif sama mamah cookpad buat ikutan challenge CABEKU dengan tema wortel. Tinggal nambahin soun Vermicelli deh, ini sayurnya enak mbak seger sekali, anakku pada doyan & aku pun Bumil doyan banget, hihi.. Terimakasih yaa mbak Aini 🥰😍🙏 Source: @Aini mamaTaraRegiaNusa #RecookDepok_Aini #CookpadCommunity_Depok #CABEKU #diWORTELan #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Kembung Banjar Bumbu Kecap

Kembung Banjar Bumbu Kecap

Resep Kembung Banjar Bumbu Kecap. Biasanya kalau masak ikan, anak-anak paling doyang yang goreng²😅, kali ini ikannya coba dimasak bumbu kecap,, alhamdulillah sedaap😃😋 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Sayuran Lihat Resep
Sapo Tahu Oriental

Sapo Tahu Oriental

Resep Sapo Tahu Oriental. Mumpung punya tofu di kulkas.. jarang-jarang bisa masak tofu klo dikota kecil spt saya ini..jika pengen membeli tofu.. harus menempuh 66km PP ke kota solo.. 😅😅😅🙈 Kali ini ada #PekanPosbarSawi dan sapo tahu ini saya tambahkan pakcoy.. Simple buatnya.. habis nya jg cepat.. cuzz buat yukkk #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Solo #Mingguke37 #MasakAlaWanda
Sayuran Lihat Resep